El otro día hicimos unos pimientos del piquillo rellenos y hoy unas berenjenas rellenas, será que tengo antojo de rellenos jejeje...bueno de todas formas están muy ricos de las dos formas.
Ingredientes:
1 berenjena grande
1/4 de cebolla
El zumo de medio limón
150 gr de carne picada de ternera
2 cucharadas de aceite de girasol
sal
Cúrcuma
Pimienta negra
Tomate triturado
Margarina vegetal
2 cucharadas de café de harina
queso Emental rallado
Leche semidesnatada
Nuez moscada
Preparación:
Cogemos la berenjena la partimos por la mitad y la marcamos a cuadraditos por todo el contorno que queremos vaciar y rociándola con el zumo del medio limón, con esto evitaremos que se oxide y le quitaremos el amargor, la introducimos en el microondas y la dejamos unos 5 minutos a máxima potencia. (El mío es de 700 w).
sacamos las berenjenas y vaciamos la pulpa, le añadimos las dos cucharadas de aceite de girasol...
La cebolla troceada a trocitos pequeños junto con la cúrcuma y la pimienta y la introducimos otros 5 minutos más.
Removemos y añadimos la carne picada y los ajitos troceados, introducimos otros 2 minutos, sacamos y removemos
Añadimos el tomate y dejamos de unos 5 a 8 minutos, dejamos reposar un par de minutos dentro del microondas
Rellenamos las berenjenas con la carne picada y le añadimos una bechamel de queso emental
Para la bechamel de queso necesitamos:
margarina vegetal deshacer en la sartén añadir la harina y tostar un poco, añadir la leche poco a poco hasta que se disuelva la harina, añadir un buen puñado de queso emental, la nuez moscada y deshacer
en la leche
Añadir más cantidad de emental rallado por encima y gratinar en el horno o microondas (Yo en el microondas).
El hacerlo en el microondas controlamos más las calorías, ya que se necesitamos menos cantidad de aceite para elaborar las recetas.
Pues cuidadín con los antojos, chica...jijiji. Las berenjenas rellenas son fantásticas y yo utilizo la cúrcuma en casi todo, me encanta, sobre todo en arroces. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan¡ ademas con el micro me parecen super originales¡ besitos de lunes
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas, jejeje, solo tienes que ver la foto de portada de mi blog, jejeje berenjenas rellenas, y la cúrcuma le tiene que dar un sabor riquísimo, besitos y feliz semana.
ResponderEliminarNo se cual de las dos elegir si los pimientos o las berenjenas, mejor me quedo con las dos que se ven apetitosas al máximo. Beistos
ResponderEliminarAsí que va de rellenos la cosa ehh! genial y muy sano! No lo he probado nunca con cúrcuma.
ResponderEliminarbesos
Nunca las he preparado, en cambio si las he pedido en algún restaurante.. me encantará prepararlas caseras siguiendo tu receta... besos,
ResponderEliminarLos rellenos siempre son un plato muy atractivo y ademas suelen servir de plato unico, las berengenas yo las hago de otro modo pero igual de ricas....
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas verduras rellenas y mas en este tiempo que no paran de dar las plantasy no se sabe que hacer con ellas, besos
ResponderEliminarBuenísima receta! yo hoy preparé algo parecido, de apariencia no más, con pez espada, yummy
ResponderEliminarbesitos
Un relleno estupendo para las berenjenas.
ResponderEliminarSaludos
Muy apetecibles !!
ResponderEliminarBesos, Sara
Buenísimas estas berenjenas,con el toque de cúrcuma tienen que estar ummmmmmmmmmm.Me encantan.
ResponderEliminar¡que poco utilizo la curcuma y creo que va siendo hora que empiece con nuevas costumbres. Estas berenjenas estas de lo mas apetecibles
ResponderEliminarun relleno estupendo,buenisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
Coincido con muchos comentarios de que le damos poco uso a la cúrcuma.Me encantan las verduras, y esta receta está bien buena.Besos
ResponderEliminarTienen una pinta maravillosa con ese quesito derretido por encima.
ResponderEliminarBesos.
Así me gusta menos calorías para el body..me gusta la receta
ResponderEliminarbss
Buena idea hacerlas en el microondas, menos tiempo y menos calor. Las berenjenas rellenas siempre se apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he cocinado con curcuma, aunque me lo han recomendado y soy mucho de probar cosas nuevas. gracias por la idea. bss Acaramelada
ResponderEliminarA mi cuando me da por los rellenos, no paro.
ResponderEliminarBuenísimas las berenjenas: nunca he usado curcuma pero probare.
Besos
No importa con que verdura lo hagas, estos rellenos siempre estan buenos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola guapa, te ha quedado un plato de lo más rico. Yo, tendré que hacer la versión horneada porque, como ya te he comentado más de una vez, soy un pato con el microondas jeje. Besicos
ResponderEliminarCon ese toque de curcuma, deben estar deliciosas! ¡Un aspecto fantástico! Besos.
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, a mi la cúrcuma me encanta, besos
ResponderEliminarQue aplicación más buena de la cúrcuma haces. Siempre estamos recogiendo nuevas ideas para usarla todos los días en nuestras recetas y aprovecharnos de todas las propiedades beneficiosas que tiene para la salud, a parte de su sabor. Muy buena tu receta, la pondremos en práctica pronto. Saludos!
ResponderEliminar