Hacía tiempo que no publicaba nada de pan y ya tenía ganas amasar un poco de harina, esto crea adicción jeje...
Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
230gr de agua tibia
1 tomate de rama que pesaba 100gr (triturado)
20gr de levadura fresca
10gr de sal
2 dientes de ajo
Una cuantas olivas verdes partidas
un puñado de orégano
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Estas porciones pequeñas van muy bien para tomarlas en desayunos individuales salados, con queso , jamón de york, jamón serrano, embutido de pavo, etc.. con lo que más os guste.
Mezclamos el ajo troceado pequeño (También los podéis triturar) y el orégano con la harina
Cogemos el tomate y lo trituramos con el minipimer
Triturar el tomate y añadir junto con la levadura disuelta en agua templada en el centro con las dos cucharadas de aceite de oliva, y la sal por el lado sin que toque la levadura, amasamos durante unos 10 minutos, tapamos con papel film y...
Dejamos reposar la masa un par de horas hasta que haya doblado el volúmen, en un sitio cerrado y caliente sin corrientes de aire(yo la guardé en el microondas apagado).
Una vez que haya doblado el volúmen volvemos a amasar para desgasificar la masa y damos forma...
Es una masa un poco pegajosa pero si nos untamos las manos de aceite no es necesario añadir más harina, con esto hacemos que la masa sea mucho mas suave y esté más hidratada) introducimos trocitos de aceitunas verdes partidas, "la próxima vez que las haga pondré más aceitunas".
La masa se estira y se le da forma perfectamente con las manos untadas en aceite..
He utilizado las cápsulas de las magdalenas y cupcakes de silicona para hacer los bocaditos...dejamos levar nuevamente como una hora más o menos y pincelamos con una fina capa de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de orégano.
Precalentamos el horno a 200 grados durante 20 minutos luego bajamos el horno a 170 y dejamos cocer los bocaditos de pan hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Excelentes bocaditos individuales para patés, para aperitivos, para acompañar la comida principal, os lo dejo a vuestra elección.
Qué receta tan simpática. Yo también soy adicto a la panadería y no había visto nunca hacer pan en moldes de magdalenas. Me ha encantado, la receta y la forma de prepararlos. Un beso enorme.
ResponderEliminarMaría José que panecillos más buenos, te has quedado muy bonitos, besitos.
ResponderEliminarQ pinta
ResponderEliminarGenial como siempre, además el tomate le va genial a las masas de pan, en cuanto tenga tiempo los haré (aunque con un poquito de ajo al que soy adicto).
ResponderEliminarDavid estos bocaditos de pan llevan 2 dientes de ajo, a mi también me gusta el ajo.Besos.
EliminarQue receta tan original!! Es perfecto para una aperitivo, una fiesta de cumpleaños, una merienda...si,si, la probaré de hacer. Ya te contaré!!!
ResponderEliminarsabroso y muy bonitos, me ha gustado esa idea de usar los moldes, quedan muy monos y para porciones
ResponderEliminarCon lo que me gusta hacer pan, me apunto esta receta. Quedan muy bonitos y se ven muy esponjosos y ricos. Además me encantan todos sus ingredientes, así que la haré. Un saludo. Cris G.
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar!!! Con tu permiso me los llevo. Besos.
ResponderEliminarVaya idea más buena la de ponerlos en los moldes de silicona, yo también tengo unos cuántos, así que la próxima vez que amase pan, haré algo parecido. Estos paninos tienen que estar riquísimos, con todos los sabores de las aceitunas y el ajo y tienen una miga estupenda, te quedaron muy bien.- Besinos.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta...tienen que estar muy ricos estos bocados.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te apetece probar suerte.
El problema es que se me ocurren mil cosas para acompañarlo...jja. Estupenda receta. bss Acaramelada
ResponderEliminarMe estoy haciendo la idea de como pueden estar de ricos con solo verles la pinta que tienen. besitos
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pan de ajo, y que lleve el tomate ya está genial. Ademas el modo de cocerlo en los moldes es muy original. voy a apuntar la receta.
ResponderEliminarBesos
Todavia no me he atrevido con el pán, viendo tu paso a paso y lo rícos que se ven que te han quedado los panecillos, me voy a animar! muy buena y original idea de presentación en las cápsulas!
ResponderEliminarHe estado fisgando por tu cocina, hasta que he llegado al estofado de cerdo, todo me ha gustado! los tomates muy rícos y refrescantes, las codornices, a mí también me gustan mucho, bueno no sigo que estoy babeando... jijii
Besitosss.
¡ qué deliciosos !
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué delicia! Me gusta el pan en todas sus formas. Con tu permiso, voy a adaptar tu receta a ver si me sale un invento que estoy pensando, de ser así ya te contaré. Un besín.
ResponderEliminarque buenos¡¡¡para una merienda cena son ideales
ResponderEliminarme quedo un ratito en tu blog
Pues tienen pinta de estar bien ricos.. un besote!
ResponderEliminarNeus reina no hay manera de que pueda comentar en tu blog, la coca tan estupenda que hiciste, se me cuelga constantemente, supongo que será fallo mío, lo intentaré otra vez.Besos.
EliminarCon una loncha de jamón y un chorrito de aceite tienen que estar pá morirse!!
ResponderEliminarBss
Me han enamorado estos bocaditos, mmmmmmmmmmm!!!Besos
ResponderEliminarQue ricos estos bocaditos, ya sabes, cuando tengas más ganas de amasar, vente para mi casa, que yo pongo el relleno de los bocaditos.
ResponderEliminarbesos. LOla
que buenos tienen que estar¡¡¡¡
ResponderEliminarcomo soy muy perezosa para hacer pan, me llevo un bocadito de estos tan ricos que has preparado
ResponderEliminarSon perfectos, me gustan mucho y el aroma al hornearlos me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Precisamente estaba amasando, jeje. El orégano en el pan me encanta, el ajo ya no tanto. Me ha gustado mucho meterlos en los moldes. Quedan ideales. Besiños.
ResponderEliminarMuy deliciosa receta amiga seguro que con quesito tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUna buenisima propuesto y la idea de los moldes me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarTe han quedado precioso y se ven bien ricos.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Si que crea adicción, si. Tienen que estar muy buenos y además quedan muy bonitos.
ResponderEliminarAbrazos.
Que chulos y que buenos tienen que estar, esta receta no me la puedo perder, con lo que me gusta hacer pan ,es verdad que vicia jeje besos
ResponderEliminar¡Qué buenos!... ¡qué buenos!...
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!!
ResponderEliminarY ademas es una preciosidad.
Besitos
Me encanta y con tu permiso me lo copio para hacerlo ...............gracias un bico
ResponderEliminar¡De lujo! que buenos te quedaron y lo de hacerlos para bocaditos está genial. Me quedo la receta, saludos y besos
ResponderEliminarSeguro que esta de rexupete me encanta como te han quedado el ponerlos en los moldes de silicona es todo un acierto ,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero que ricos, tienen que estar para chuparse los dedos con unas anchoas o un buen paté. Riquisimos. Besos
ResponderEliminarPero que requetebuena pinta tienen...me imagino que el sabor es fantástico!
ResponderEliminarBesos
Que pintaza, si no parecen panecillos paraecen magdalenas de la miga que tienen. Me encantan.
ResponderEliminarBesines
que es lo q haces con los q te sobran¿?¿? se podrian congelar¿?¿?
ResponderEliminarlo digo xq salen muchos y asi tener para otros dias.
un saludo
Si se pueden congelar tranquilamente es más hoy he comido uno que congelé ayer para comer hoy y estaba igual que recién hecho.Los voy descongelando a medida que los snecesito.Saludos.
EliminarUna delicia los panecillos estos me encantan besos
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