Hoy hemos hecho un arroz un tanto diferente pero delicioso, el arroz al igual que la pasta admite multiples variaciones absorviendo todos los sabores de los ingredientes que vayamos a mezclar.
Para este arroz me decidí hacerlo con champiñones y conejo mejor os detallo la receta...
(tenía unos tres trocitos de pollo y también se los puse)
Ingredientes:
300gr de arroz de grano redondo para paellas
300gr de conejo a 400 gr.(el hígado también)
150gr de champiñones
1/2 pimiento rojo
1cebolla mediana
3 ajos
perejil seco
Tomate triturado
Sazonador para paellas
Colorante alimentario
1 litro de caldo de pollo envasado (si vais con prisa este caldo nos ahorra mucho tiempo y está realmente rico para añadir a las paellas) si tenéis caldo de pollo casero hecho por vosotros pues mejor.
Aceite de oliva suave
Doramos los trozos de conejo en la paellera y apartamos....
Agregamos las verduras cortadas a trocitos "el pimiento, el champiñón, la cebolla".
En un mortero trituramos los ajos con el perejil seco y un puñado de sal...
Echamos el majado a la sartén y dejamos rehogar un poco...
Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir hasta que esté sofrito....
Echamos el arroz y lo sofreímos hasta que todos los sabores se mezclen y se dore un poco el arroz.
No suelo echar sazonadores de paellas pero para "ésta" me decidí a probar a ver como salía y la verdad es que me gustó la mezcla del sazonador con los demás ingredientes.
Echamos el caldo de pollo y el colorante y dejamos cocer los primeros 5 minutos a fuego vivo, los 10 a 15 minutos siguientes a fuego moderado, Dejamos reposar de unos 2 a 5 minutos tapado.
Un plato rico y econónico.
Una receta estupenda, María José, en mi casa nos encanta el arroz con conejo y si además le ponemos los champi, mejor que mejor.
ResponderEliminarbesos. Lols
Menuda paellita de cara al finde, ya se me hace la boca agua!! besotes
ResponderEliminarSiempre lo digo pero es que lo pienso. Es de las mejores carnes que tenemos y no muy apreciada ultimamente.
ResponderEliminarEstupendo plato
Ya me he dado cuenta de que para mucha gente no es una carne muy apreciada pero no lo acabo de entender ya que es baja en grasas muy sana y sabrosa, supongo que serán ¿por modas?.....
EliminarPues yo puedo responderte a esa pregunta Maria José y creo que son más bien prejuicios. Te lo digo porque a mí me pasa. No me como la carne de conejo pero sin embargo me encanta el sabor que le da al arroz. Recuerdo cacerías en las que iba de pequeño con mi padre y en el campo los cazadores hacían arroz con conejo. La verdad es que no recuerdo un arroz tan bueno y sin embargo soy incapaz de comerme la carne. Te digo yo que no es por la moda, son tonterías y yo reconozco que contribuyo a ello. Muchos besos y seguro que está fantástica, pero ¿me puedo dejar el conejo?...jeje.
ResponderEliminarDELICIOSO ARROZ TE QUEDO GENIAL.BESOS
ResponderEliminarYo me como el conejo, el arroz y lo que haga falta...menudo arrocito te ha quedado, ¡que rico! y es que soy arrocera.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un arroz genial, y es verdad con el conejo hay una especie de amor-odio, pero es una carne muy sabrosa, besitos
ResponderEliminarHoy hemos coincidido con arroz las dos, el tuyo se ve de lujo. Besiots
ResponderEliminary tantoq ue el arroz admite múltiples variaciones, yo diría que infinitas. Yo no suelo echarle conejo, mi suegra sí y le queda estupendo, como a tí. Bs
ResponderEliminarEse arroz, con la carne del conejo que aporta tan poquita grasa, tiene que ser una delicia para todas las edades.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Me ha gustado el toque de la salsa de tomate en el sofrito....
ResponderEliminarBesos
Hoy solo paso a desearte un buen fin de semana. No como conejo, pero no es por modas, es porque para nosotros es una mascota. Mejor me llevo doble ración de helado.
ResponderEliminarBesos.
que plato mas delicioso igual me lo puedo adactar a la dieta
ResponderEliminarbesos
Yo no soy muy de conejo, pero este tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarBesinos
Ummm que rico!! tiene una pinta muy apetitosa bs
ResponderEliminarQue poco apreciada es esta carne y es una de las mas sanas. A mi es la que mas me gusta para el arroz. Yo los crio y de cual quier manera estan muy buenos, besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con conejo! El punto de los champis te ha quedado sensacional... Riquisimo!
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz de lujo!! tiene que estar buenísimo, me gusta tu receta!!
ResponderEliminarBss