Aquí ténéis el enlace de la mermelada-de-fresas .
Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
100gr de nata para cocinar al 18% de materia grasa
100gr de leche semidesnatada
100gr de azúcar
25gr de levadura fresca
2 cucharadas de agua de azahar
1 pizca de vainilla en polvo
1 huevo
Ralladura de 1 naranja
Mermelada de fresas casera
Un poco de leche para barnizar
60gr de chocolate al 52% de cacao y 40gr de nata de cocinar (Añadir más o menos nata hasta hallar la consistencia deseada).
Tamizamos la harina y le añadimos la leche, la nata y la levadura |
Añadimos el huevo |
Añadimos el azúcar... |
El agua de azahar |
La ralladura de la naranja con la pizca de vainilla azucarada |
Amasamos bien y dejamos reposar yo lo dejé durante toda la noche |
Volvemos a amasar un poco y estiramos la masa... |
hacemos tres tiras del mismo ancho y las rellenamos de chocolate desecho (52% de cacao disuelto con nata), con la mermelada de fresa |
Cerramos y hacemos una trenza con las tres tiras |
Dejamos levar otra vez una hora y barnizamos con leche o huevo (me sobró masa de los recortes e hice una trencita pequeña y dos mini bollitos |
Barnizamos con huevo batido o con leche |
Calentamos el horno a 200grados, bajamos la temperatura a 175 grados y dejamos cocer durante unos 20 minutos arriba y abajo |
Feliz día del trabajador |
Muy buena pinta y seguro muy rica gracias un bico
ResponderEliminarLos brioches son mi perdicion, me encantan, se ve muy rico.
ResponderEliminarque buenoooo, guardarme un trocito¡¡¡¡¡
ResponderEliminarvale ven que te lo guardo jeje..
EliminarMe encantan este tipo de panes...bueno y a quien no?? este pan es un peligro empiezas con un piquin y oro piquin...vamos es como las pipas!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
me gusta muchisimo esta receta, pero es que soy una golosa, y entre bollos, brioches, donuts...uff!! son mi perdición!! yo nunca hubiera mezclado asi el chocolate y la mermelada y encima dices que el relleno esta estupendo, jejeje..tengo que probarla cuando tenga un ratin, un besuco guapa!!
ResponderEliminarQue delicia de trenza,me ha gustado bastante la idea..eres super creativa!!!
ResponderEliminarUn Besote,María!!!
Este brioche es de empezar y no parar, vaya peligro!!! que delicia!!!
ResponderEliminarBesos.
Tengo mermelada de fresas casera así que ya me pongo a hacerla. Espero que me salga con tan buen aspecto como la tuya
ResponderEliminarSaluditos para vos
Esto es darse un homenaje, con ese relleno la trenza ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico brioche, nunca lo he probado relleno y se ve delicioso, creo que ya estoy tardando.
ResponderEliminarEspectacular y seguro esta de vicio tomo nota para hacerlo con mi mermelada de fresas a la pimienta rosa .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Chocolate y fresas huuunnn,.. buenisima la trenza con esa combinacion, me comeria un buen trocito besos
ResponderEliminarPues has celebrado el día del trabajador por todo lo alto...la trenza te quedo divina y rellena de mermelada ummmmmm que rica!!
ResponderEliminarBesos
pues si que se ve deliciosa con ese relleno, me llevo un trocito para probarla , besos
ResponderEliminarQue buen paso a paso, un relleno delicioso y una combinación perfecta. Yo aun no me atrevo con la trenza pero cualquier día pruebo, la tuya se ve bien rica. Un besote.
ResponderEliminarUn paso a paso genial, con este relleno para chuparse los dedos, mmm como me gusta la masa de brioche besitos
ResponderEliminarAy por Dios como tiene que estar ese brioche niña- besitos
ResponderEliminarMadre mía qué pinta! Es un trabajazo pero el resultado merece la pena! Buenísima!
ResponderEliminarQue rica para una merienda, se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarMadreeeeeeeeeee, eso tiene que estar...........
ResponderEliminarBesos
Bueno, buenoooooooo!!! gracias a tu comentario en mi cocina he podido conocerte y de qué forma con esta maravillosa trenza!!!! Me encanta. Me quedo dando un paseo indefinido por aquí.
ResponderEliminarMil besos
pues si que lo celebrasteis bien....vaya manjarrrrr!!!!
ResponderEliminarBuenas tardes, una trenza de brioche espectacular, te ha quedado fantástica, rellena con mermelada de fresas y chocolate. Aunque tiene un poco de trabajo el resultado final, creo que merece la pena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una trenza espectacular :)
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Tiene que estar para no querer parar de comer, qué bonita y con ese relleno tan jugoso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, yo también he publicado hoy brioche, pero no tan bonito y tan rico como este, el básico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado espectacular esta trenza, ademas me imagino que buenísima. dan ganas probarla.
ResponderEliminarUn beso.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Quien pudiera!!! que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarQué buenísima pinta, y vaya combinación fresa+chocolate, delicioso!!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog ;)
Besos
Tiene una pinta riquísima, que pena que no salga el sabor por la pantalla, que me vendría muy bien con el cafelito, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarpues va a ser que yo también me quedo por acá, solo por esta trenza ya merece la pena jejejeje. Un saludo desde Dviciobarcelona.
ResponderEliminarUMMMMMMMM, que trenza mas y mas rica
ResponderEliminarPero que trenzas mas ricas .... menuda pinta bsss MARIMI
ResponderEliminarPues una muy buena celebracion, te ha quedado una trenza estupenda y seguro que deliciosa. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menuda pintaza !!!!! tiene que estar jugosisimo de la muerte !!!!! buena celebracion para hoy.
ResponderEliminarBesitos
Amiga esta me la apunto...no faltaría más jjjjj que rica por Dios esta noche no duermooooo!!!!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio!! vaya pinta, con un cafetito..
ResponderEliminarBesotes princesa
Madre mía menuda pinta que tiene....
ResponderEliminarun besote
Guapa, no puedo mirar más la foto de este brioche, lo siento... pero es que me tienta, me tienta y no puedooooo!! jeje
ResponderEliminarBueno yo sigo con mi plato de espinacas, jaja
Un besote.
Espectacular esta trenza, sin duda alguna, además con mermelada caserita de fresa tiene que quedar de mueeerte!!!
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