800gr de fresas
450gr de azúcar
Como me gusta el sabor de las fresas tal cual no le he agregado nada ni limón ni ningún otro aditivo ni especia.
Lavar quitar los rabitos cortar a trocitos y poner en una cazuela con el azúcar remover y dejar cocer hasta conseguir la textura deseada.Para mí con esta cantidad de azúcar sale bastante dulce, si te gusta muy dulce añádele más hasta 600gramos.O si lo prefieres más dulce el mismo peso de fruta que de azúcar.
Para mí es una de las mermeladas más exquisitas que se pueden hacer.
Para el envasado y estirilización lavar un envase y sin secar introducir en el microondas al máximo durante 1 minuto y medio a 2, Tambíén lo podéis hacer por el sistema tradicional de hervir junto con las tapas).Las tapas limpiar e introducirlas en agua hirviendo durante 10 minutos. llenar el envase y cerrarlo con la tapa darle media vuelta y dejarlo al revés durante un par de horas se hará el vacío.
No hay nada como la mermelada de fresas casera |
Para un desayuno o merienda es ideal además de sana o para rellenar como yo hice el brioche de la receta anterior. |
Que rica...
ResponderEliminarBesitos...
Yo siempre tengo mermelada casera en casa, hace muchos años que no compro.Es un lujo al alcance de cualquiera¡¡¡¡
ResponderEliminarEXCELENTE.BESOS
ResponderEliminarHola Guapa:
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog.
Me alegro te guste la idea de los rollitos la verdad fue mi almuerzo y muy rico la verdad.
Saludos
Olguis.
Gracias por tu visita y por quedarte;yo voy a darme una vuelta por aqui a ver que veo: de momento esta mermelada me la apunto que aunque no lo creas nunca la he hecho.
ResponderEliminarBessos
Qué rica la mermelada de fresa!
ResponderEliminarYo también la hice hace poco y creo que repetiré pronto, ya no me quedan tarros!
A propósito de tarros, no sabía que se pudieran poner en el micro, tomo nota, me parece mucho más práctico y rápido!
Un besito!
Que rica!!! Con lo que me gustan las fresas!!! Esta mermelada estará buenisima. Saludos
ResponderEliminarRiquisima María José, hay que aprovechar la temporada que pronto se acaba.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi también es la que más me gusta. Yo le agrego el jugo de 1/2 limón.
ResponderEliminarBeso hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Que de buena gana me comeria esas tostadas!! Se ve deliciosa!! Besos
ResponderEliminarCon una buena tostada.
ResponderEliminarYa tienes el enlace al helado demerengues
El día que estén de oferta la hago para conservar, gran idea y casera mucho mas buena y natural
ResponderEliminarBesos, gracias por tu idea
Riquisimaaa tienes que animarte y probarla von pimienta rosa para mi es la mas rica del mundo ,te invito a ver la receta en mi blog.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Son una delicia!! Te ha quedado genial, a mí particularmente me gusta añadirles especias, canela, vainilla, pimienta, anímate y pruébalas!!
ResponderEliminarBesitoss
Teresa no es que no me guste añadirles especias a las mermeladas ya que en otras que he subido las he empleado, sino que para esta de fresa he preferido conservar todo el aroma de la fresa sin intervención de nada más que el azúcar y me ha encantado.
EliminarBesos.
Esto si que es una mermelada, te ha quedado deliciosa, me ha encantado. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gusta hacer mermeladas caseras, quedan muy ricas como esta de fresas y además controlamos la cantidad de azúcar a nuestro gusto.
ResponderEliminarTiene muy buena textura.
Besos.
Que buena nena, lo mejor es hacerte tus propias mermeladas u confituras, completamente naturales, felicidades te quedó genial
ResponderEliminarBesotes
Mermelada casera!!! como me gusta.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla.
Besos.
Tremendaaaa con lo que me gustan las fresas, tenemos que aprovechar me voy animar con la receta besitos
ResponderEliminarNo hay nada mejor que la mermelada casera !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
JAJAJA! que casualidad tengo preparada una entrada de mermelada de freses, soy de tu misma opinion me gsuta tal cual, a sabor de fresa!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Yo no suelo usar especias, simplemente azúcar y ya está. Te ha queaddo de vicio. Bs
ResponderEliminaryo también la preparé el otro dia, está buenísima!!
ResponderEliminarMuy rica y deliciosa, con unas tostadita y un café , no quiero ni pensarlo que luego no duermo jjjj
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe la guardo ya, buenísima y deliciosa.
ResponderEliminarGracias
Besos