Ingredientes para 4 personas:
12 hojas de algas nori
8 embutido de merluza sin espinas
12 stics de cangrejo
1kilo de mejillones (0s sobrarán mejillones)
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ñora
1vaso de vino blanco
1 vaso del caldo de los mejillones
3 ajos
tomate triturado 200gr.
Aceite de oliva
(Llena bastante)
Hidratamos las algas con un poco de agua |
Rehogammos los pimientos junto con la cebolla en aceite y dejamos pochar |
Freímos una ñora y apartamos |
En el mismo aceite añadimos el pescado a trocitos junto con los sticks de cangrejo, dejamos rehogar |
Añadimos el tomate triturado |
junto con la ñora picada con los tres ajos. |
Añadimos el vaso de vino y el vaso del caldo de los mejillones junto con los mejillones dejamos cocer hasta que evapore el vino. |
Comenzamos a formar la lasaña, con una hoja de alga debajo y el relleno arriba... |
Cubrimos ese relleno con otra alga... |
y ponemos encima de ésta otra capa de relleno |
cubrimos con otra hoja de alga y decoramos con mejillones. |
Espero que os guste. |
Te ha quedado con una presentación de lujo, y tiene que tener un sabor buenísimo con la merluza ,los mejillones y ese sofrito tan rico.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
DE LUJO.BESOS
ResponderEliminarCuriosa Lasaña!! Una manera muy original y diferente de preparar la Lasaña! Besos
ResponderEliminarGUauuu que receta tan original !!! Me encanta la idea.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Que lasaña más original, me gusta
ResponderEliminarNunca cocine con algas, no se si me gusta, así que me voy a tu casa y pruebo.......Un beso y feliz finde
ResponderEliminarTengo en casa un paquete de algas y no sabía bien como utilizarlas...me has dado una buena idea, yo también prefiero adaptar los ingredientes (a veces) a la cocina mediterránea!!
ResponderEliminarun saludo ;)
mª.josé unA EXTRAORDINARIA , la probaré
ResponderEliminarQue receta más original y deliciosa!!!!
ResponderEliminarBesos.
Sorprendente Mª Jose , me has dejado ojiplática !!!
ResponderEliminarHe cocinado poco con las algas , en casa no les van demasiado ,pero me parece una propuesta muy interesante.
Besinos.
Holaaa, no he probado nunca las algas, no sé ni la textura ni el sabor. Has preparado una receta de lo más original!
ResponderEliminarUn besooo
Marisa las algas tienen mucho sabor a mar.Besos.
EliminarMira que original usar las algas asi, me encanta¡ besiños
ResponderEliminarEsta receta me ha conquistado, me encantan las algas y el juego que dan en la cocina. Me tengo que animar y hacerla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna lasaña muy original, yo nunca he probado las algas, tendré que empezar, que parece que ahora se usan mucho en la cocina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto habrá que probarlo, original un rato.
ResponderEliminarBesos
Se llevan mucho este tipo de recetas con algas. Yo las he comido en varias ocasiones y no me han disgustado asi que con tu receta yo me tiraria pa lante.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
muy bien explicado aunque no las he probado se remediara
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estupenda, a pesar de que a mí las algas me dan un poco de repugnancia..., pero debe de estar bien bueno y además muy completo!!!Besos
ResponderEliminarHola guapi!!¿que tal?
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Un besazo
A mi seguro que me encanta, suelo usar los espaguetis marinos para las sopas y paellas de mariscos y les dan un sabor expectacular.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Súper original!!! Aunque.... qué es eso del embutido de merluza? No lo conozco!!
ResponderEliminarBesos
Embutido de merluza son rodajas de merluza sin piel ni espinas, son muy prácticas para este tipo de comidas, para hacer croquetas etc..BEsos.
EliminarMªJose nunca las he provado,pero la pinta es muy buena , besos
ResponderEliminarEsta receta si que es comerse el mar en cada bocado, debe ser una pasada de sabor.Besos.
ResponderEliminarOoohh que receta mas original seguro que es una delicia te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
muy original¡¡¡¡¡
ResponderEliminaryo hice en una ocasión un risotto de codium y el sabor era parecido a percebes