Pollo
Carne de Morcillo deTernera
Costilla de ternera
Hueso de Jamón con carne
Hueso de Espinazo
Carne de Cerdo
Hierbas del caldo
Sal
100 Tocino fresco
(el día anterior comimos caldo y la carne, osea que no puedo decir la cantidad exacta de carne que usé para hacer los canelones).
Para el relleno de los canelones:
La carne desmenuzada
Pasta de canelones
1 Cebolla
Harina
Mantequilla
Nuez Moscada
4 cucharadas de brandy de jérez
Sal
Aceite de oliva
Tomate triturado
Leche
2 cucharadas soperas de paté de Oca
tomate triturado
Leche semidesnatada
Queso parmesano
Hay mucha gente que no les gusta la carne cocida del caldo y que mucha gente hacen canelones de esta carne y la verdad es que salen riquísimos, yo os dejo mi receta por si os animais.
Echamos aceite en la sartén y Troceamos la cebolla |
Añadir el tomate triturado |
Desmenuzar la carne |
Añadir el paté y las 4 cucharadas de brandy de Jérez remover hasta que evapore el alcohol |
Añadir el sofrito de cebolla y tomate mezclamos bien. |
Rectificar de sal si fuera necesario. |
Cocer la pasta en agua, sal y aceite. escurrir y rellenar con la carne |
Para la bechamel añadimos dos nueces de mantequilla |
Añadimos la cebolla cortada en brunoise |
Cuando esté dorada la cebolla añadimos la harina rehogamos un poco y añadimos la leche poco a poco con una pizca de nuez moscada, si nos quedan grumos trituramos con la batidora . |
Calentamos el horno" También se pueden dorar en el microondas" y echamos la bechamel por encima de los canelones con un poco de queso parmesano rallado. Salen unos canelones muy ricos. |
UUUiii que pena de fotos, aunque ya me imagino lo ricos que estarán. Adoro los canelones.
ResponderEliminarBesines
Nieves
La verdad es que con las prisas las fotos me quedaron fatal, pero los canelones estaban riquísimos.Besos.
EliminarQué relleno, que gratinado y qué de todo!! Me encantan guapa!!
ResponderEliminarBesos
María que canelones más buenos por favor y con la carne de cocido tienen que dar un sabor de lo más apetitosos,me gustan y bastante!!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buena pinta saludos
ResponderEliminarBuenísimos. El año pasado publiqué estos canelones y mucha gente se extrañaba que los hiciera con la carne del caldo, pero en mi casa se han hecho así y me parecían lo más normal porque están muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUENA PINTA TIENE,SEGURO ESTABAN DELICIOSOS,BESOTES
ResponderEliminarQue manera más rica de aprovechar las sobras. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarAlaaaa que ricos , me encanta como te quedaron !!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado unos canelones fantásticos,me gustan¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Que buenos tienen que estar Mª Jose.. La verdad es que así con ese relleno nunca los había hecho, gracias por la idea, te han quedado con un sabor genial, ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarUn Saludo
Estos canelones con la carne del caldo o del cocido son espectaculares...te han salido de rechupete!
ResponderEliminarbicos
Pues es una forma magnifica de aprovechar la carne!!! A mi me encanta el cocido pero hay veces que no le saco todo el partido posible con lo que me sobra... me llevo esta idea para mi casa. Un beso
ResponderEliminarUna buena forma de aprovechar esa carne, me gusta! y gracias por pasarte por Chez
ResponderEliminarQue ricos canelones, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué buen relleno, María José. Y el resultado... espectacular! Besitos.
ResponderEliminarBuenísimos canelones !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Una forma maravillosa de aprovechar algunas sobras, que no estan los tiempos para tirar nada. Da la casualidad que este fin de semana yo tambien he hecho canelones.
ResponderEliminarBesitos
Pues no se me había ocurrido hacerlo con carne del caldo, siempre la aprovecho para hacer purés y croquetas pero menos veces por el trabajo que llevan. Nada, muy buena idea.
ResponderEliminarbesos
Me alegra mucho ver la receta de los canelones porque me recuerdan mucho a mi niñez. Te han quedado estupendos. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo siempre he hecho croquetas con ellas.
ResponderEliminarUna buena alternativa, habrá que probar!!
Un saludo!
Que ricos y ademas aprovechando todo :) me gusta mucho la propuesta un besito y feliz semana
ResponderEliminarNo te preocupes por las fotos.....lo importante es que estos canelones estan deliciosos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn buen aprovechamiento los canelones. Besiños.
ResponderEliminarNunca sabia que hacer con la carne del caldo, es una idea buenisima
ResponderEliminar