Este es otro postre que puse para estas Fiestas de Navidad su composición es muy fácil y se le puede dejar hecho con anterioridad.
Ingredientes para un semifrío individual:
60gr de chocolate al 52% de cacao.
2 cucharadas de leche entera.
60gr de azúcar
bizcochos de soletilla
60gr queso de untar tipo San Millán
una cucharada de limón
una copa de ron añejo(o café azucarado)
Chocolate fundido para decorar y 3 frambuesas para decorar
Ingredientes para un semifrío de 4 personas:
240gr de chocolate
8 cucharadas de leche entera
240gr de azúcar
bizcochos de soletilla
240gr de queso de untar
4 cucharadas de limón
4 copas de ron añejo, se puede sustituir el ron por café azucarado.
Chocolate para decorar y fambuesas.
Disolver el chocolate con las dos cucharadas enteras de leche en el microondas.
Mezclar el queso de untar con 60gr de azúcar.
Mezclar el chocolate y el queso Y añadirle un chorrito de limón.
Pasar por el licor de ron los bizcochos de soletilla.
Comenzamos a emplatar:
Colocar una pimera capa de bizcochos de soletilla.
La segunda capa de la mezcla de chocolate y queso,
Hacer otra capa de bizcochos de soletilla y otra capa de chocolate y queso.""Se pueden hacer las capas que se quieran y el tamaño también" estas medidas son para un postre individual si queréis hacer una tarta grande sólo tenéis que multiplicar los ingredientes por personas,terminar decorando con chocolate y frambuesas. Conviene que lo tengamos hecho unas 3 horas como mínimo en el frigorífico. Servir muy frío.
Otra rica receta festiva para quedar bien.
ResponderEliminarUn muy Feliz 2012.
Joan i Sara
que receta más rica!!!y con chocolate hum!!!! feliz año saluditos!!!
ResponderEliminarSeguro que está muy rico!!!Además para quedar bien que tiene muy buena presencia. Todo lo mejor para ti y los tuyos también. Preparamos un roscón de fin de año, lleno de los mejores deseos con la intención de invitaros a todos para compartirlo. Besinos.
ResponderEliminarHuuuunnn...cuanto me gusta,celebro reyes en casa lo hare, ya te dire ,beos feliz año
ResponderEliminarQué cosa más rica!! Me encanta la combinación de los frutos rojos y el chocolate. Feliz año!!
ResponderEliminarQue sencilla de preparar y que rico se ve este postre!, feliz año nuevo.
ResponderEliminarNo digas más choco y queso y ya estoy en el paraiso, qué delicia.Besos.
ResponderEliminarQue rica esta receta, con tu permiso me la apunto!!Besitos guapa y feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarUn postre ideal para rematar una buena comida de fiesta!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo guapa!!
He estado unos días fuera y me estaba perdiendo tus estupendas recetas!
ResponderEliminarQue rico!!! que buena combinación!
Que tengas un año estupendo.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
feliz año para ti tambien!!!
ResponderEliminarQue pasada de receta, menuda pinta!!
ResponderEliminarYa soy tu seguidora, porque no me puedo perder nada de lo que publiques!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Para no dejar ni rastro!!. Un semifrío delicioso.
ResponderEliminarBesines y Feliz Año Nuevo
Se ve delicioso, una manera estupenda de empezar el año! Besitos!
ResponderEliminarFeliz año 2012¡
ResponderEliminarFeliz año guapa, buenisimo tu postre un beso
ResponderEliminarDelicioso para cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos. Lola