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6 de enero de 2012

Roscón de Reyes con Buttermilk


Bueno he hecho mi primer roscón de Reyes y he de decir que el resultado ha sido, muy satisfactorio, he seguido los pasos de http://cocinandoconkisa.blogspot.com/. El resultado es un roscón
muy suave y jugoso,He hecho alguna que otra modificación pero el resultado es buenísimo.Vamos con la receta.Si seguis el enlace a ella le quedo más redondito y a mi más anchito.

Ingredientes:
500gr de harina de fuerza  más 50gr más.
200ml de buttermilk o suero de leche( 200ml de leche entera  tibia y el zumo de medio limón remover y dejar reposar 10 minutos.
50grs de mantequilla en pomada (se deja a temperatura ambiente y se bate con un  tenedor)
50grs de manteca de cerdo en pomada(se deja a temperatura ambiente y se bate con un tenedor)
1 huevo
25grs de levadura fresca
20grs de agua de azahar
40grs de ron añejo(se le puede poner anis si se quiere)
ralladura de 1 naranja y 1 limón
200 grs de azúcar
una pizca de sal
1 huevo batido para pincelar
fruta escarchada para decorar
azúcar remojado en agua para decorar

Preparación:

Yo he utilizado la panificadora colocando todos los ingredientes dentro y en el programa nº 6 que es del amasado.

(si no se tiene panificadora se puede hacer perfectamente a mano.)
Una vez que hubo amasado la saque de la panificadora, y le tuve que agregar 50gr más de harina para poder trabajar la masa (es una masa pegajosa)
para darle forma al roscón humedecer las manos con agua colocar la masa encima de un papel de hornear y hacer un agujero en medio ir agrandando darle forma y dejar levar(Yo como siempre voy con prisas ya lo empecé a decorar antes del segundo levado pero desde luego que aumenta con fruta y sin fruta)
ya a quí como dejé que subiera bastante (7 horas) (Ella lo dejó 2 horas)terminé de decorar pincelar con el huevo batido.
Precalentar el horno a 200 grados y bajar la temperatura antes de introducir el roscón a 175 durante 20 minutos arriba y abajo cotrolarlo porque se hace enseguida. dejar enfriar y a disfrutar.
No me ha quedado totalmente redondito pero está buenísimo.

Que tengáis un Feliz Día de Reyes.

26 comentarios:

  1. Se que te hubiera hecho ilusión ver el mio... pero no llevo muy buena semana pero ya estoy mejor..

    El tuyo tiene una pinta que si lo pillo te dejo las migas jeje :P Un saludín!

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  2. Que lujazo de roscón, me lo comía yo entero solita.
    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.

    Besos.

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  3. Uauuuuuuuuu menudo roscon¡ besiños guapa

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  4. Al final lo has hecho, la masa como dije es un poco pegajosa pero en cuando pones un poco de harina en la mesa para trabajarla es mas manejable, me alegro de que os haya gustado
    mil besossssss

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  5. Wow!! Vaya roscón!! Tiene pinta de ser súeper esponjoso. Espero que se hayan portado bien los Reyes.
    Besitos

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  6. Que buena pinta tiene ese Roscón. Feliz día de Reyes y que lo disfrutes con los tuyos. Besos

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  7. Te ha quedado divino, yo estoy perezosa con el roscón, te deseo un muy feliz año nuevo corazón

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  8. Se ve estupendo !!!
    También hicimos un tortel de reyes el Jueves por la noche. Era el segundo que hacíamos, el otro fue el año pasado.
    Feliz Día !!
    Joan i Sara

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  9. ¡¡Me encanta hoy la blogosfera culinaria, toda llena de roscones de reyes!! ¡¡todos deliciosos!! Este año no me he animado a hacer el mío propio, espero ser más valiente la próxima navidad!
    un abrazo
    Sonia

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  10. Uhmm pero que pinta más buena!!
    Espero que te hayan traído muchas cositas los Reyes!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  11. Perfecto para tomar con un buen chocolate calentito y además muy novedoso lo de usar buttermilk.
    Felices Reyes :)

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  12. Maria José, que bueno te ha quedado, muy esponjoso.
    A mi también este año por un lado me ha quedado anchito, pero da igual, lo importante es el sabor.
    Besos.

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  13. Te ha quedado mu bien, a ver si me animo a hacerloyo, un beso

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  14. Te salió un Rosco impresionante!!!! Feliz dia de Reyes. Besos.

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  15. Hola!!!! vaya pintaza tiene ese roscon de reyes, yo este año no me he animado a hacerlo, por que para mi solo.....que me lo comeria, eh, jeje. Gracias por la visita y me uno a tus seguidores. Feliz dia!!!

    Pedro.

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  16. pues a ti tambien te ha quedado genial!!! besos!!

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  17. Como un rosco casero no hay nada, que pinta tan estupenda.

    Saludos

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  18. Enhorabuena,ya veo que no se te resiste ninguna receta,me gusta la gente atrevida,hay que explorar y este es tu caso:lo has conseguido amiga porque te ha quedado como los que se compran en las tiendas,un besito corazón y felices reyes!!!

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  19. Que buena pinta tiene y seguro que no ha sobrado nada. Yo también he hecho por primera vez roscón este año.
    Saludos!!

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  20. ¡Feliz año nuevo, Mª José!

    Yo no soy capaz de hacer un roscón, no tengo paciencia. A tí, te ha quedado con una pinta fabulosa. Has publicado mucho estos días que he andado ausente. Me han llamado mucho la atención las dos recetas que has hecho con salmón marinado. Originales, bonitas y seguro que muy ricas.

    Besos.

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  21. Otra de tus buenas recetas. Un roscón diferente, que seguro tiene un sabor muy bueno. El corte se ve muy esponjoso. Besinos.

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  22. María Jose, preciosisimo roscón, debio estar estupendo, te deseo un feliz año que todos tus deseos se cumplan y que los reyes magos hayan llegado cargaditos de regalos porque te lo mereces, muchos besos

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  23. Que bonito! me encanta ver todas las entradas que hemos preparado con nuestros roscones!!

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  24. Que bien te ha salido! Tiene un corte buenisimo!

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  25. Tiene muy buena pinta, yo hice uno y de aspecto me salio como el tuyo ancho, pero lo hice el día 5 para comerlo el 6 y estaba un poco seco, creo que se tienen que hacer para comer el mismo día, aunque estuve a punto de hacer la receta de kisa y al final hice otra, el año que viene os copio a las dos. Por cierto dime si al día siguiente la tuya está blandito aún o es normal que se seque.
    Un beso

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