Páginas

7 de diciembre de 2011

Galletas Saladas de Anchoas



Después de probar las galletas de queso y alcaparras me pidieron que les hiciera más galletas saladas ya que les había encantado las anteriores pero esta vez les apetecía de anchoas y son tan fáciles y salen tan ricas que no me pude negar...Ahí va la receta...

Ingredientes para la masa:

150gr de harina común
1 lata de anchoas pequeña
1 huevo
50gr de margarina
sésamo
un poco de sal
1 huevo batido para dar brillo a las galletas


Preparación:


Cortar las anchoas a trocitos pequeños
Dejar la margarina a temperatura ambiente, cortarla  a trocitos y mezclarla con la harina con la punta de los dedos

Añadir un huevo y mezclar bien todo dejar reposar en el frigorífico durante una media hora tapado con papel transparante, pasado este tiempo sacar espolvorear con harina y estirar la masa cortar con un corta pastas o a mano,
Batir el otro huevo y pincelar las galletas y espolvorear con sésamo, Introducir en el horno a 200 grados unos 15 minutos más o menos hasta que estén doradas




He visto en varios blogs la presentaciones dentro de latas y me gustó, he cogido la idea para presentar mis galletas saladas.
"Feliz Navidad"

19 comentarios:

  1. a mi me han encantado yo quiero ke las hagas otra vez ummm ke ricas !!!! :))

    ResponderEliminar
  2. Nunca me hubiera imaginado de hacer galletas con anchoas, pero después de ver las tuyas, seguro que están buenísimas, un aperitivo super interesante, tomo nota.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  3. Una maravilla de galletas, me parece una delicia hacer galletas de anchoas...que pasada Maria Jose!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. No se como describirte estas galletas super originales,fáciles de hacer y de sabor no las he probado,pero sin probarlas te digo que tienen que ser todo un lujo para el paladar,felicidades amiga!!

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas galletas y la presentacion en latas me parece muy original.
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Nunca hice galletas saladas y estas solo pensar en ellas ya me estan gustando, ya que las anchoas nos encantan,te dire cuando las haga,besos

    ResponderEliminar
  7. A mi no me van las anchoas, las encuentro saladísimas. Pero a mi padre y hermana les encantan, por eso las tengo siempre en casa. Así que seguro que estas galletinas les gustarán. Lo de ponerlas en la lata me gustó. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Labidú aunque llevan anchoas las galletas no salen saladas porque sólo llevan una lata pequeña de anchoas.Si las prueban les gustarán

    ResponderEliminar
  9. Que aperitivo más majo para estas Navidades. Me ha encantado y además es sencillote de preparar. Gracias por compartir la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Otras galletas super interesantes.
    Una receta original.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, estas me gustan más porque las alcaparras no me gustan, asi que me las llevo, que caen seguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Unas galletas con un sabor irresistible con ese sabor anchoa...



    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  13. me encantan tus galletas y tambien me quedo por aqui viendo las cosas que haces que bueno todoooo

    ResponderEliminar
  14. Deben estar buenísimas...las anchoas son ricas, voy a prepararlas y luego te cuento. Besos

    ResponderEliminar
  15. Esta receta te la copio seguro! Tienen que estar buenísimas!

    ResponderEliminar
  16. Me gustan estas galletas, así que me llevo la receta con tu permiso, para hacerlas este fin de semana.
    Besitos y me quedo siguiendo tu blog.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Que buenas y que sencillas!!, me encantan
    Gracias por compartir!

    ResponderEliminar