Al ser una comida muy energética (como las castañas y los boniatos, también consumidos ese día) resultaban muy útiles para comer el Día de Todos los Santos o Día de Difuntos, en los que se tocaban a muertos en las campanas de las iglesias durante toda la noche, por lo que gran parte de la población hacía vigilia
Se elaboran con una masa dulce hecha con azúcar, almendra cruda molida, huevo y ralladura de limón, para que tenga una textura más esponjosa. Por el exterior se recubren con clara de huevo, que hace de adherente para colocar una capa de piñones. El conjunto se hornea y se deja enfriar. Actualmente existe una amplia gama de panellets: de coco, chocolate, café, membrillo, etcétera.
Ingredientes para la base:
250gr de almendra cruda molida
200gr de azúcar
15ogr de patata o boniato
piel de limón
1 huevo(para los que son alérgicos al huevo sustituirlo por un poco de leche y para los que son alérgicos a la leche utilizar leche sin lactosa.
Cocer la patata o boniato,triturar con un tenedor |
Añadir a la patata la almendra, la piel de limón rallada, el azúcar, sin remover excesivamente, pero mezclándolo bien. |
Hacer bolitas... |
Pasarlas por la clara del huevo batido |
Y pasar por último los piñones |
Pintarlos con la yema de huevo para los alérgicos saltaros este paso. |
Como veréis hice 3 de almendra de forma rectangular y 4 de coco con forma de pirámide, a los de coco se le añade a la masa una cantidad de coco proporcional al volúmen.
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Son muy fáciles de hacer y con una gran diferencia a los que venden comercializados.Animaros a hacerlos.(En casa los que más nos gustan son los de piñones).
Me encanta la receta. No la conocía. Lo de Halloween me parece divertido por los niños, pero no debemos olvidar nuestras raíces. En España es el día de los Difuntos, el día de ir al cementerio y llevarles flores. Feliz Domingo. Besos
ResponderEliminarAquí en nuestra casa también los que más gustan son los de piñones.
ResponderEliminarLos tuyos están muy bien.
Besos
Joan i Sara
Pues yo pensaba que eran más difíciles de hacer, pero con este bonito paso a paso me voy a tner que animar!!
ResponderEliminarBesos.
Que buenos panellets... mira que me gustan!!!
ResponderEliminarBesos
Yo me he animado este año y seguro que repetiré que ricossssss
ResponderEliminarla verdad que vale la pena hacerlos en casa,te ahorras un dineral y salen mucho mas buenos, a mi me encanta hacerlos con los peques,un beso
ResponderEliminaryo este año he hecho de todos menos de piñones jajajajajajaja
ResponderEliminarque pinta tan rica tienen tus panellets
se ven riquisimos!!!!
ResponderEliminarNunca los he probado, que curioso con patatas !!!
ResponderEliminarBESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Son una delicia mi niña,en casa nos encantan y los tuyos se ven riquísimos.
ResponderEliminarUn besito y feliz puente preciosa.
En casa también son los de piñones los que más nos gustan, ya tengo la masa hecha para hornearlos mañana por la mañana.
ResponderEliminarMientras me llevo un par de los tuyos que se ven muy buenos.
Besos.
¡Qué ricos quedan! Yo este año no los he preparado. Te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarBESOS
en casa también nos gustan mucho, sobre todo los de piñones, pero nunca los hice, tal vez me anime!
ResponderEliminarbicos
Me gustan mucho y tú paso a paso esta genial. Los tengo que preparar porque tienen una pinta muy buena. Un besin
ResponderEliminarnunca los he probado,pero no me importaria ahora mismo pillar algunos de los tuyos! muy buena pinta .
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy interesante la explicación que as dado, y el proceso de elaboración, perfecto. El resultado esta a la vista, para comerlos todos, aunque luego tengamos que hacer vigilia. XD.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y feliz Halloween.
Pedro
Me da verguenza confesar que nunca los comí!!! lo arreglo enseguida, te copio la receta!!! Besinos.
ResponderEliminarMuy ricos te han quedado estupendo me encantan besos
ResponderEliminarEste postre no podía faltar este finde! Te han quedado muy buenos, igual que el paso a paso... Gracias!
ResponderEliminarpero que buenos,con esos piñones
ResponderEliminarte han quedado genial, que ricos y apetecibles!
ResponderEliminarBesos guapa!
¡Qué buena pinta, se ven estupendos y muy apetecibles! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue ricos...a mi me encantan pero este año no me anime a hacerlos...me llevo uno de los tuyos!!
ResponderEliminarBesos
no lo he probado hasta ahora, voy a animarme con tu receta ya te contare un beso
ResponderEliminarRicos y desde ahora me tienes como nueva seguidora.
ResponderEliminarBESOS**
¡tienen una pinta increible!Te puedes creer que no los he probado nunca, y tengo ganas de hacerlo.
ResponderEliminarun besote
Qué doraditos, mmmm...te salen estupendos y, claro, no tienen nada que ver con los de las pastelerías, dónde va a parar...
ResponderEliminarMe llevo uno que está muy rico.
ResponderEliminarUn beso.