Páginas

29 de octubre de 2011

Albóndigas jugosas de Ternera y Manzana


Este es un ingrediente un poco fuera de lo común pero las manzanas dan muy sabor a la carne a parte de melosidad, las hace más suaves.
Ingredientes:100gr de carne picada de ternera
75gr de manzanas cortadas a trocitos pequeños
1 ajo
perejil
sal
pimienta blanca
pan rallado
Para la salsa: 4 lonchas de bacon ahumado
75gr de manzanas
1 cuarto de cebolla
si es necesario se le añade sal y pimienta
Añadir la manzana el ajo y el perejil a trocitos pequeños junto con el huevo una pizca de sal y  pimienta blanca
incorporar el pan rallado y amasar y dar forma a las albóndigas.
Pasarlas por harina y freirlas en la sartén apartar y reservar
Cortar un cuarto de cebolla ésta era roja pero puede ser blanca.
Añadir el cuarto de manzana
Y las 4 lonchas de bacon ahumado
Añadir agua o caldo y dejar cocer hasta que estén tiernas las albóndigas.

22 comentarios:

  1. Nunca le he eché manzana a las albóndigas. Tienen que estar riquísimas. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta deliciosa, el toque de manzana resulta interesante

    ResponderEliminar
  3. Estábamos hablando de hacer albóndigas Joan y yo, cuando nos hemos encontrado con esta receta tan suculenta.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. gracias por las felicitaciones, y estas albondigas...madr emia tengo ya hasta hambre de la cena¡

    ResponderEliminar
  5. No lo había visto nunca, pero habrá que probarlo

    ResponderEliminar
  6. Mala hora para ver estas cosas, se ponen los jugos gastricos a cien.
    Unas albóndigas con mantón de manila, albóndigas con vestido chine. XD.
    Tienen pinta de jugosas y la salsita¡¡¡ vamos a necesitar coger mas pan, pues se cogeee¡¡¡¡.
    Hasta la próxima, un abrazo y feliz finde.

    Pedro

    ResponderEliminar
  7. Me has sorprendido gratamente, me encantan las manzanas, se las pondría a todo, pero nunca se me hubiese ocurrido a las albóndigas y me has iluminado. Tendré que probarlas!!!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  8. fíjate ,la verdad que con manzana dentro nunca lo he hecho y tiene una pinta buenisima,apuntado queda.un beso

    ResponderEliminar
  9. Con la manzana seguro que quedan jugosas y la manzana en la salsa, un sabor muy rico.
    Esta semana hice albóndigas y le añadí a la masa un poco de ketchup y también quedaron más jugosas que otras veces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Nunca las he probado con manzana, pero seguro que están deliciosas, la manzana a la carne le va estupendamente. Muy buena idea.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Llevas unos días sobrada...que recetas mas buenas nos estas presentando...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que ricas deben de estar co manzana!!!Tengo que probarlas!!Gracis por esta receta un besitooo

    ResponderEliminar
  13. Que receta más curiosa, nunca se me hubiese ocurrido poner manzanas a unas albondigas...a la salsa, si, con manzanas si probé salsas, pero albondigas no!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  14. Si que se ven jugosas, para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Las prosimas seran como las tuyas,me da que tienen que tener un gusto especial y muy bueno,besos

    ResponderEliminar
  16. Se ven muy ricas las pongo fijoooo!!!! besos y gracias corazón.

    ResponderEliminar
  17. La salsa tiene que estar deliciosa con la carne, besicos.

    ResponderEliminar
  18. Genial !!! Que ricas estas albóndigas !!!

    Besotes (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  19. Qué buena idea lo de la manzana, han de quedar bien jugosas y ricas, las probaré. Besos!

    ResponderEliminar
  20. Hola,sabes, mi madre(que es argentina,hija de italianos le pone manzanas ralladas a las hamburguesas caseras de ternera y quedan geniales! asi que seguro estas albondigas tambien lo seran! un saludo!

    ResponderEliminar
  21. La manzana con la carne que rica convinacion megusta un saludo

    ResponderEliminar