Páginas

1 de agosto de 2011

Helado de Melón con Jamón


Si si... que no me he equivocado es un helado de melón con jamón, con lo que me gusta a mi el melón con jamón y tengo que decir que es una delicia aunque esté mal que yo lo diga, pero es tal y como yo me lo imaginaba.Ahora vamos con la receta.
Ingredientes:(Como era una apuesta atrevida el helado es para una persona o sea que si se quiere más a multiplicar).
250gr de melón maduro "piel de sapo"
40gr de jamón ibérico.
150gr de azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.
La clara de un huevo.
Una pizca de sal.
Preparación:
Cortar a trocitos el melón añadir los trocitos de jamón junto con el azúcar...
Añadir una cucharada de zumo de limón
Dejar reducir hasta que se convierta en un puré fino unos 10 minutos.
Triturar y dejar enfriar.
Montar la clara  de un huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclar con el preparado anterior suavemente.Dejar en el congelador, remover con un par de veces será suficiente.
Tostar una chispitas de jamón en la sartén. Y a la hora de decorar la copa...
Yo le he añadido una tiras de jamón y de melón al rededor de la copa ...y en medio las dos bolas de helado.

...Y para potenciar el helado las chispitas de jamón crujientes
!!Espero que os guste!!.Con esta receta participo en el concurso de recetas caseras de muchogusto.net http://www.muchogusto.net/view2.php?donde=tipo&query=1&sent=1

18 comentarios:

  1. -Genial, simplemente genial, una muestra más de que la cocina creativa no tiene porqué ser muy complicada.

    Saludos. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  2. ¡Chiquilla pero qué original, en helado! ¡Fantástico! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un helado bien curioso!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias David me encanta crear cosas diferentes dentro de mis posibilidades.

    ResponderEliminar
  5. Rous, me encanta la originalidad y si está rico mejor.
    Mari,si es curioso que aunque lleve jamón sabe dulce.

    ResponderEliminar
  6. Te ha salido un helado de lujo, suerte en el concurso con este helado tan peculiar.
    Muy bien explicado.

    ResponderEliminar
  7. Muy creativo y muy origial... ahora se puede comeer helado de lo que sea estos tiempossss!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  8. Mola tu helado, debe estar buenisimo, creo que me voy a animar, apunto la receta
    besitos
    concha

    ResponderEliminar
  9. es muy curioso y original, estas recetas son las que descubren infinidad de elaboraciones, porque no sacar un helado de un pincho de melon con jamon si esta bueno...
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Que helado tan original, una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Pues algo asi estaba yo buscando para darle mas caña a mi heladora ....... ya dije que no queria hacer de fabada pero estoy abierta al resto de variedades ..... a probaaaarrrrr !!!!!

    ResponderEliminar
  12. Madre mía, se me hace la boca agua, lo malo es que no puedo comerlo con pan...jeje
    Lo pruebo seguro.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  13. Desde luego que es una propuesta arriesgada, pero por qué no? Habrá que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Mmmm muy original, como aperitivo o postre, ideal!

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado estupendo!!
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  16. Muy original y tiene un aspecto delicioso!!

    Saludos
    Carmen

    ResponderEliminar
  17. Lo acaba de ver en face y vine pitando a verlo!! Me has dejado con la boca abierta!! Yo si que quiero un heladito así!! Mucha suerte en el concurso y cre que pocas recetas habrá tan originales como este helado. Besitos :)

    ResponderEliminar