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4 de agosto de 2017

Pizza integral de espinacas con queso de cabra y dos más a elegir



En un principio mi idea era de hacer pan pero al final se convirtió en tres pizzas muy ricas. Cada una con ingredientes distintos según los gustos de los comensales
Una forma de aprovechar el espacio del horno cuando tenemos que hacer pizzas con diferentes ingredientes es adaptar la forma de las pizzas a la bandeja haciéndolas alargadas así podremos contentar a todos y cocerse al mismo tiempo.
Me sobró masa para hacer otra pizza pero hice tres panecillos semi - integrales con la misma masa.
Al llevar la pizza harina integral la hace más sana y completa.
Con estas cantidades de masa salen unas 4 pizzas o tres pizzas y tres panecillos.

Ingredientes para la masa:
275 gr de harina de trigo de fuerza
225 gr de harina integral de trigo
310 gr de agua a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
10 gr de sal
25 gr de levadura fresca

Ingredientes para la pizza de espinacas con atún:
1 lata de atún en conserva de aceite de oliva
Espinacas
Champiñones
Bacon
Cebolla
Tomate triturado
Orégano
Aceite de oliva

Ingredientes para la pizza de espinacas con queso de cabra:
Espinacas
Queso de cabra
Champiñones
Bacon
Cebolla
Tomate triturado
Queso de cabra
Orégano
Aceite de oliva
Queso Emental

Ingredientes para la pizza de Chorizo y queso roquefort
Chorizo de Pamplona
Queso Roquefort o queso Azul
Bacon
Cebolla
Tomate triturado
Orégano
Aceite de oliva
Queso Emental


 Cogemos todos los ingredientes de la masa y amasamos por un espacio de 10 minutos.
Tapamos y dejamos levar la masa hasta el doble de su volúmen.

Cogemos la masa y la estiramos y la colocamos en la bandeja, cortamos en  porciones tantas como pizzas queramos hacer.

Para las tres pizzas hice un sofrito base en común a base de cebolla, tomate y orégano, y para las dos restantes le añadí champiñones y espinacas frescas, rehogando unos 5 minutos y añadiéndolo al sofrito.
Para la pizza de chorizo y queso de roquefort no lleva ni champiñones ni espinacas.

Ponemos la base del sofrito en la base de las pizzas y le agregamos los ingredientes restantes para cada pizza espolvoreando en último lugar con un puñado de orégano y queso Emental y un chorrito de aceite de oliva.
Si no os gusta el queso prescindir de él, como en mi caso que hay una pizza que no lleva.

Precalentamos el horno a 200 grados introducimos las pizzas y las dejamos cocer unos 20 minutos más o menos, hasta que veamos dorada y cocida la masa.

La masa que me sobró la volví a meter en el frigorífico tapada con papel film hasta el día siguiente para hacer los panes.
Saqué la masa del frigorífico, desgasifiqué un poco y les dí forma, dejándolos levar nuevamente le añadí unas semillas y un chorrito de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 220 grados introducimos los panes aproximadamente de 15 a 20 minutos o hasta que veamos que están dorados y al golpear por debajo suenan a huecos.




De los tres bocadillos que hice quedaron dos para hacerles la foto se me descuido no queda ni uno, jejeje....


6 comentarios:

  1. Las tres pizzas me encantan. Teniendo buena buena masa, como la que has preparado y un poco de imaginación salen pizzas bien ricas.
    Saludos

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  2. les trois pizza sont appétissantes pleins de saveurs
    bonne soirée

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  3. Muy ricas las tres pizzas , los panecillos también. Con la harina integral tal como nos dices estarán más saludables. Besos.

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  4. Que ricas me gusta las tres y con harina integral quedan muy buena , esos panecillo se ven buenisimos besitos

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  5. Has fusionado salud, y sabor. Rica y sana, un beset

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  6. Que cosa mas rica he hecho la receta y esta deliciosa!!besos

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