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8 de mayo de 2017

Donuts caseros




Hacía mucho tiempo que quería hacer donuts  pero siempre había alguna receta que se me anticipaba por una cosa u otra se quedaba atrás sin poder hacerla hasta que por fín ha visto la luz.
Tengo que decir que se parecen muchísimo a los comprados, al menos para mí si.
Es más me gustan más estos que los industriales y con la ventaja de que no llevan conservantes y de que son mucho más sanos, no empachan como los industriales.Con estas cantidades salieron 17 donuts bien gorditos, Son muchos pero una vez puestos....
En casa han sido un éxito, además en bolsas herméticas de las que tienen el cierre en zip, te puede llegar a durar hasta 3 o 4 días tiernos.
De todas formas se pueden congelar y sacarlos para cuando nos apetezcan comerlos.









Ingredientes:
Pre fermento:
150 gr de harina de media fuerza
150 gr de leche semi desnatada
7 gr de levadura fresca

Para la masa:
500 gr de harina de media fuerza
18 gr de levadura fresca
1 huevo
110 gr de azúcar
1 /4 de cucharadita de café de sal.
170 gr de leche semi desnatada
100 gr de mantequilla blanda a temperatura ambiente
Ralladura de media naranja
Las semillas de 6 vainas de cardamomo
1 cucharadita de café de vainilla líquida

Para el glaseado:
150 gr de azúcar glas
5 cucharadas de agua.

Para freir:
Aceite de girasol.

Preparación:
Calentamos la leche a 35 grados a temperatura corporal y disolvemos la levadura, le añadimos la harina removemos hasta que se haya hidratado, dejamos reposar para que leve (yo lo dejé toda la noche en el frigorífico), hasta el día siguiente.Si tenéis el tiempo justo este es un buen sistema.

Al día siguiente sacamos el pre fermento del frigorífico y dejamos a temperatura ambiente, aproximadamente una hora,  a continuación preparamos los ingredientes para la masa.

Echamos en un bol los 500 gr de harina calentamos la leche y disolvemos la levadura (igual que en el paso anterior),  hacemos un hueco en el centro del bol y echamos el huevo batido, la leche con la levadura disuelta, la ralladura de media naranja, las semillas trituradas de las 6 vainas de cardamomo, la vainilla, la sal, el azúcar y el pre fermento,  mezclamos todo y comenzamos a amasar hasta formar una masa.

Una vez unido le añadimos la mantequilla, conviene que esté a temperatura ambiente. seguimos a masando hasta conseguir que se integre la mantequilla, una vez que veamos que la masa ha absorbido la mantequilla, tapamos y dejamos reposar hasta que duplique el tamaño .(No conviene amasar mucho).

Yo en este caso lo volví a dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.Así de esta manera la masa absorbe mejor todos los sabores, Las masas reposadas ganan en sabor y calidad.
"Pero si no queréis esperar podéis hacerlos en el mismo día tan sólo esperar hasta que leven de nuevo".
Al día siguiente sacamos la masa del frigorífico dejamos una hora a temperatura ambiente, ponemos un poco de harina en la mesa y extendemos la masa dejándola de un grosor de 10 mm.

Vamos cortando los donuts y poniéndolos en papel de hornear, yo utilicé una taza grande de 9 mm de diámetro y para el agujero del medio utilicé una huevera, aunque vosotros lo podéis hacer con un vaso pequeño de los de chupito, o un tapón por ejemplo. (conviene enharinar un poco los moldes que utilicemos para que no se peguen al cortarlos).
Con la masa que va quedando volvemos a extender para hacer nuevos donuts hasta terminar con la masa, una vez cortados dejamos levar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño, cortamos el papel tanto como donuts tengamos "como en la foto".

El aceite debe de estar con temperatura media, hacer una primera prueba para que no se os haga demasiado rápido quemándose por fuera, a la hora de freirlos los cogeremos del papel para evitar deformar los y los introduciremos en un cazo con papel incluído, tardan unos 25 segundos aproximadamente por cada lado, ponerlos en papel de cocina absorbente y glasear.

Aunque son algo laboriosos de hacer vale la pena al menos una vez hacerlos .

Para el glaseado:
Yo hice un glaseado con azúcar glas y agua, mezclar todo, hasta que haya disuelto el azúcar, glasear recién sacados.

Disculpad por la entrada tan larga pero quería detallarla lo máximo posible, parecen difíciles con tanta letra escrita .....pero no lo son.
Animaros y me contáis.








24 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos, mordería la pantalla si con eso pudiera probarlos. Hace mucho que no los hago, es que son tan peligrosos...
    Besos.

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    1. Si que son peligrosos por las calorías pero comiendolos con moderación nos los podemos permitir y te aseguro que tienen menos calorías y con grasas más saludables que los industriales.
      Besos.

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  2. Holaaaa, jo, yo también hace mucho que no los hago, como mi marido ya no puede comer fritos, pues eso, una pena porque están tan buenos! y anda que han quedado gorditos y jugosos a más no poder, que maravilla!
    Un besooooo

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  3. Que rico y segurisimo mas rico que los comprado , tengo ganas de hacerlos pero me parece muy complicados besitos

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    1. Inma son más fáciles de lo que parecen, todo es ponerse.
      Besos.

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  4. todavía no me atrevo a hacerlos, tienen una pinta estupenda.
    tengo un reto pendiente.
    besos

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  5. Que buenos te han quedado, el corte se ve ideal, besos

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  6. Es una pena no poder probar esta delicia con lo buenos que están, me encantaría tener uno para mi desayuno. Muy buenos!...

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  7. Que buenos te han quedado !!!!
    Estos los tengo pendientes hace mucho tiempo, asi que me llevo tu receta que se va fácil y además, resulta.
    Gracias por compartir !!!

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  8. A la fuerza tienen que estar más ricos que los comprados, te han quedado de exposición.
    Me has abierto el apetito ¡qué peligro tienen esos donuts!
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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  9. Menos mal que los donuts están tras la pantalla que si no creo que a estas alturas ni os habíamos dejado probarlos.

    ME pasa como a ti, quiero prepararlos pero siempre se adelantan otras recetas

    ¡Besos mil!

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  10. Tienen que ser toda una delicia y además con ingredientes naturales ¡Me encantan!

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  11. Que buenos!! en casa también gustan mas los caseros
    bss

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  12. Ufff hace montón de tiempo que no los preparo y no veas como se me han antojado.
    Desdeluego que los caseros son mucho más sanos.
    Te quedaron perfectos ! Bss.

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  13. Hoy has dado en uno de mis puntos débiles: los Donuts, si los hago no creo que tenga que congelarlos, me los zamparé todos jajaja

    Abrazos!!

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  14. Qué ricos los donuts!!! en mi casa son un vivio, mi hijo no me dejaría congelarlos.
    Besitos guapa

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  15. con que buena pinta te han quedado, dan ganas de coger un par de ellos, que pena que la pantalla no me deja.
    Besos. Lola

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  16. Uummmmmmmmmmmmm relamiendome estoy ,hace dos meses que no los hago seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente que pena no poder meter la mano y dar cuenta de uno, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  17. ooooo que buenooooos, me comia uno ahora mismo besitos

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  18. Adoro los donuts, ¡que me gustan! yo daría cuenta de un plato lleno. Me encannnntaannn.
    Los tuyos tienen muy buena pinta pero yo cuando los hago no les he puesto nunca cardamomo, aunque si que he visto que algunas recetas de donuts la llevan. Con tu permiso me llevo tu glaseado pues cada vez que hago donuts no quedo conforme con el glaseado y estoy todavía buscando el que se asemeje más a los originales, normalmente o me quedan muy espeso o muy líquidos.
    Besitos.

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  19. Me encantan los donuts los hice hace tiempo y me encantaron son un manjar de dioses y te han quedado riquísimos y con una pinta que dicen cómeme jijij. Me llevo uno para el desayuno.
    Besinos
    El toque de Belén

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  20. Te han quedado estupendos, sin duda mucho mejor que los industriales.
    Saludos

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  21. Mari no hace falta que nos convenzas, yo caí a la tentación en cuanto los vi por primera vez en la red, y los he hecho muchas veces, en casa el ambiente se vuelve festivo solo con ver que estoy trajinando en La Cocina, no sé detectan el olor a la legua, jajaja... Imposible no pecar, un par de tus donuts, me los comería sin rechistar.
    Besos

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