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4 de abril de 2017

Canelones de champiñones




Hace tiempo que tenía ganas de hacer unos canelones de champiñones, he de decir que nos ha encantado, no llenan tanto como los de carne, siendo más ligeros, si te gustan los ccanelones y al mismo tiempo los champiñones no dejes de probarlos te van a encantar.
Con una bandeja de 300 gramos salieron 8 canelones bien llenos, si no te gustan muy llenos te pueden salir hasta 9 (te lo pongo a modo orientativo), te cuento como los hice.

Ingredientes:
8 placas de canelones
1 bandeja de 300 gr de champiñones
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
6 cucharadas de tomate triturado natural
3 cucharadas de brandy (si no se tiene brandy pon algunas cucharadas más de vino blanco o jerez seco).
50 gr de taquitos de jamón
Romero (si no se tiene también le va muy bien el tomillo)
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva

Para la bechamel:
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
Leche aproximadamente un vaso
Nuez moscada
Sal
Queso Emental


Preparación:


Echamos aceite en una sartén y doramos la cebolla con un poco de sal, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones lavados y cortados en trocitos y dejamos rehogar hasta que veamos que están blandos, a continuación le echamos los taquitos de jamón dejamos rehogar un poco y a continuación el tomate triturado y le añadimos, el romero las cucharadas de brandy (o vino) y la pimienta blanca o negra, dejamos que reduzca el tomate y se evapore el alcohol, unos 5 minutos.
A continuación trituramos todo, a mi me gusta todo triturado, ya que lo encuentro mucho más suave al comer, queda tipo paté, si te gusta encontrar tropezones deja algunos sin triturar.

Cocemos las placas de los canelones en agua caliente con sal y aceite de oliva, según el tiempo que marque el fabricante.
También hay placas que tan solo ponen a hidratar, yo personalmente prefiero las que se cuecen.
Rellenamos las placas de los canelones, hacemos la bechamel tostando un poco la harina en aceite de oliva y añadiendo a continuación la leche junto con la nuez moscada y un poco de sal, removiendo continuamente hasta que espese.

Para los otros 4 canelones hice tomate frito (ya que a mi sobrina no le gusta la bechamel), y como me sobró tomate frito añadí un poco de tomate y encima la bechamel para los míos. (Esta mezcla quedó muy rica).




















16 comentarios:

  1. Nos encantan los champiñones y los canelones ,te puedes creer que es la primera vez que veo esta receta , ya mismo tomo nota seguro estaran de rexupete , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima.

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  2. Te han quedado estupendos !aunque no los he juntado me gustan las dos cosas ,tienen que estar muy buenos
    bss

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  3. Estos canelones tienen que estar buenísimos. Vamos, para no dejar rastro en el plato porque tienen una pinta de lo más apetecible. Yo particularmente soy fan de los champiñones y de casi todas las verduras, así que tomo buena nota y a ver si saco un hueco para prepararlos. Un beso enorme y feliz semana, guapa. ����⚘

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  4. Al igual que Chus es la primera vez que oigo hablar de los canelones de champiñones ¡con lo que me gustan ambos!

    Las ganas de prepararlos pasan ahora a mi cocina y espero hacerlos pronto

    ¡Besos mil!

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  5. No llenan tanto como los de carne y su sabor está delicioso también.
    Besos.

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  6. En casa nos encantan los canelones de mil maneras; pero mira que nunca los hice con champiñones.Estoy segura de que estan buenísimos ya que el champiñon siempre hace buen papel donde quiera que lo pngas.
    Felicidades y buena semana.

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  7. Me parece una receta muy contundente, vitamínica y sabrosa para una persona que haga mucho ejercicio. felicidades y saludo.

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  8. Como te han quedado estos champiñones guapa, que buena cuenta daba yo de ellos, te han quedado maravillosos, y con champis doblemente ricos, los pillo y me pongo morada comiendo, un plato muy tentador y rico donde los haya...Bess

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  9. Me encanta la pasta, y este plato es una delicia de canelones con ese relleno, ñam, ñam, un beset

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  10. ¡¡Holaaa...!! Muchas gracias por visitarme en mi blog. Aquí estoy, y tu blog me parece estupendo, así que, me quedo por aquí.
    La receta me parece deliciosa, tomo nota, jejeje... ;)
    Un besito, guapa :)

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  11. Me parece una receta estupenda, unos canelones vegetales, seguro que quedan muy sabrosos y ricos.

    Saludos

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  12. Que pinta mas rica no lo he comido , pero me gusta lo probare besitos

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  13. Pues yo hace mucho tiempo que no los hago, me llevo tu receta y asi me animo.
    Besos. Lola

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  14. Me encanta comer canelones y por eso me gusta buscar rellenos diferentes, para no hacer siempre los mismos. Yo alguna vez he puesto champiñones en el relleno, pero combinados con algo más, como pescado, gambas... probaré hacerlos de esta manera

    Abrazos!!

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  15. Son más ligeros pero igual de ricos! Yo también prefiero las placas de siempre, de hervir hasta que estén a tu gusto, las precocidas, las que se ablandan en agua, las que se ponen directamente en el horno, no me gustan nada de nada!!!
    Esa fuente pinta de maravilla!
    Besotes

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  16. Pero que ricos estos canelones...
    Yo nos he hecho nunca de champiñones y me da que me va a gustar muchisimo.
    Un plato de lujo.
    Besossssssss !!!!

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