Páginas

19 de enero de 2017

Crema de champiñones light




La receta de  hoy es de una rica crema calentita que nos reconforte el cuerpo en estos días de intenso frío y si queremos vigilar un poco la dieta éste es un plato bajo en calorías perfecto para controlar esos kilos de más.

Con estas cantidades sale una crema densa y un  plato bien completo, pero si os gusta menos densa la crema añadimos más leche o caldo pudiendo llegar a ser para dos comensales como primer plato.




Preparación:
Echamos un poco de aceite en la olla o cazuela y rehogamos la cebolla cortada a trozos pequeños junto con los ajos troceados durante unos minutos, le echamos a continuación los champiñones lavados y cortados (dejamos un champiñón laminado para poner por encima de la crema), rehogamos unos 5 minutos junto con la pimienta negra, la sal y las semillas de cilantro machacadas,, (sino tenemos las semillas de cilantro lo podemos sustituir por tomillo o romero que también le dan muy buen sabor), le añadimos el caldo de verduras (aproximadamente 750 ml, puede ser natural o de pastillas y dejamos cocer unos 10 minutos, le añadimos la leche y dejamos unos 5 minutos más.
Trituramos, rehogamos con una gotas de aceite el champiñón laminado colocándolo por encima de la crema.
También se puede servir con picatostes al horno o fritos, pero ya no sería tan light, como más os guste.





11 comentarios:

  1. Riquisima y baja en calorías, ya no podemos pedir mas.
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  2. Riquisima en casa gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  3. Todo lo que caliente el cuerpo es bienvenido, además esta es una crema de un sabor muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una cremita estupenda y sobre todo con estos frios.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Que rica¡¡¡ con este frio sienta de maravilla una cremita asi, besos

    ResponderEliminar
  6. Es una de mis cremas favoritas, por su sabor y precisamente porque no es muy calórica, lo cual se agradece, además con este frío está genial.
    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Un plato calentito estupendo para estos días de fresquito tan intenso.Te doy un 10...Besosss

    ResponderEliminar
  8. Una crema deliciosa, precisamente anoche tomamos una muy parecida para cenar. Muy rica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Qué rica y que bien sienta una buena crema como la que has preparado. Un abrazo

    ResponderEliminar