La receta de hoy es una receta de las de siempre, un arroz con habichuelas, una receta que nuestras madres y abuelas ya hacían y hacía mucho tiempo que no las comía y nos apetecía mucho, es una receta sencilla, sana y muy rica.
Es una recta apta para veganos,
Vamos con la receta.
Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas.
Ingredientes para 2 personas:
100 gr de arroz
100 gr de habichuelas (tenía unas judías baby pequeñas y las aproveché para el guiso).
1/2 cebolla grande
1/2 ñora
1 pimiento verde, también puede ser rojo o ambos.
Ajos
tomate triturado
Azafrán (4 hebras).
Laurel
Sal
Aceite de oliva
Ponemos a cocer las habichuelas en la olla rápida con agua, sal, 4 o 5 ajos y una hoja de laurel, dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras se cuecen las habichuelas.....
Es una recta apta para veganos,
Vamos con la receta.
Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas.
Ingredientes para 2 personas:
100 gr de arroz
100 gr de habichuelas (tenía unas judías baby pequeñas y las aproveché para el guiso).
1/2 cebolla grande
1/2 ñora
1 pimiento verde, también puede ser rojo o ambos.
Ajos
tomate triturado
Azafrán (4 hebras).
Laurel
Sal
Aceite de oliva
Ponemos a cocer las habichuelas en la olla rápida con agua, sal, 4 o 5 ajos y una hoja de laurel, dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras se cuecen las habichuelas.....
freímos en la sartén media ñora, apartamos y reservamos, a continuación le añadimos la cebolla y los pimientos verdes, dejamos que se ablanden.
Le añadimos a continuación el tomate triturado,
dejamos reducir.
Ponemos las 4 hebras de azafrán envueltas en papel de aluminio y las calentamos un poco en el fuego,
y las echamos junto con la ñora que hemos apartado y un par de ajos partidos y un puñado de sal.
machacamos en el mortero,
Abrimos la olla rápida y del caldo obtenido echamos un poco en el mortero, removemos y se lo echamos a la cazuela o sartén y seguidamente le añadimos agua, le agregamos el arroz y las habichuelas (Yo utilicé el agua de la cocción de las habichuelas) .
Un plato de cuchara estupendo, para combatir este mal tiempo, qué pinta más rica tiene
ResponderEliminarUn beso
Que buen plato!
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn plato tradicional de casa de toda la vida, y mira que llega a estar bueno.
ResponderEliminarRiquisima Mariajo, un clasico en casa este arroz que a todos nos encanta, un beso y buen finde
ResponderEliminarpues yo nunca lo he comido y tiene muy buena pinta....me la anoto
ResponderEliminarPues es el típico plato para un día como hoy, con frío, aire y lluvia (por lo menos aquí). Que apetece un buen plato de cuchara caliente, y qué mejor que algo tan típico y rico como un arroz con habichuelas. Besitos.
ResponderEliminaruhmmm como un buen plato de comida tradicional no hay nada
ResponderEliminarme encanta el arroz cualquiera que sea su elaboración
y este no podia ser menos, encima me trae buenos recuerdos
te ha quedado de lujo
me apunto,,,,aunque no creo que queda nada de nada
fantastico
un besazo y feliz fin de semna
Que apetece este plato de arroz con estos fríos hija.Un beso y gracias por tan buena receta.
ResponderEliminarya lo decía la canción , prepara con esmero un arroz con habichuelas, tienen una pinta fantastica
ResponderEliminarbss
Súper bueno tu platito de habichuelas.
ResponderEliminarUn saludito
Ideal para estos dias de invierno,super apetecible¡¡
ResponderEliminarbss
Vaya plato tan estupendo,me encanta
ResponderEliminarHola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.
ResponderEliminarUn plato delicioso, de los que se disfrutan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCasero y muy rico, yo lo pongo bastante a menudo. Te salió exquisito.Buen finde.
ResponderEliminaruna receta bien buena. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn plato de cuchara ideal par estos días tan fríos, se ve buenísima
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué cosa más rica.
ResponderEliminarCon el frío que hemos pasado hoy, este platito nos habría venido de lujo.
Un besote.
este tipo de recetas no podemos dejar que desaparezcan, para mi son las mejores.
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Un arroz con habichuelas sensacional, tiene que estar de miedo. A mí personalmente este tipo de platos me encanta y me traen recuerdos de mi niñez, pues mi madre solía prepararlos como nadie.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo Paco
Hola, Mª José! Qué tal estás? Yo he venido a ver este estupendo arroz que has preparado. Aquí me tienes, al otro lado de la pantalla totalmente desconsolada por probarlo!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Un plato de cuchara perfectos para estos días tan fríos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
cuchara que apetece mucho con este frio! Maria jose, delicioso. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn plato delicioso de cuchara, como apetecen!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hace mucho que no publicas, espero que estés bien. Se te echa de menos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi mi querida amiga, esta es una receta llena de recuerdos, por que tanto mi abuela como mi madre siempre han hecho el arroz con habichuelas, y tu lo has bordado. Un abrazo enorme mi Reina
ResponderEliminarHabrá que probar esta receta. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarHolaaaa! me encanta, tiene una pita fantastica, seguro que esta para chuparse los dedos! Besos
ResponderEliminarHola Mª José. Estos platos con arroz siempre gustan y si además va en compañía de unas alubias el resultado es todo un éxito.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien porque hace tiempo que no publicas.
Felicidades por tu santo. Que pases un estupendo día.
Un abrazo
Una comida muy completa, el cereal con la legumbre. Además muy indicada para estos días que ha vuelto el frío, un beset
ResponderEliminarGli auguri più sinceri per una Santa Pasqua lieta e serena!
ResponderEliminarUn abbraccio...ciao.
Que plato mas apañaito, seguro que delicioso y muy sano.Bssss
ResponderEliminarCasi, casi como la que hemos tomado nosotros hoy, pero ha sido con garbanzos. Hoy he publicado una recetilla tuya, estaba deliciosa...tu flan de queso selva negra.
ResponderEliminarTienes razón, es un plato de los de siempre pero tiene un exquisito sabor.
ResponderEliminarGracias por recordarlo, hace mucho tiempo que no lo preparo.
Cariños y buena semana.
kasioles
que bueno¡¡¡ una receta de cuchara de las que nos gustan en casa , besitos
ResponderEliminarEsta es la famosa receta y te quieres creer que nunca lo he comido, me quedo tu receta para probarlo, se ve muy rico!!
ResponderEliminarUn besito
Hola guapetona, que ha pasado que no has vuelto a publicar nada? se te echa de menos. Espero que estés bien, hoy paseando por los blogs me he acordado de ti y me preguntaba que era de ti.
ResponderEliminarUn besazoooo
Hola Maria Jose!!!
ResponderEliminarUn plato con arroz
siempre, siempre es estupendo y si además va en compañía de unas alubias el resultado es todo un éxito.
Te sigo hace tiempoSi quieres te pasas por mi blog .
Un abrazo.
Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarPaso a saludarte. Confío en que te encuentres bien. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato con solera que nunca he probado, así que me llevo tu ríca receta.
ResponderEliminarEspero que estés bien
Besitosss GUAPETONA.
SE TE ECHA DE MENOS, AMIGA MÍA.
ResponderEliminarLLEGANDO ESTAS FECHAS, ME ACUERDO DE TI Y VENGO A DESEARTE UNA MUY FELIZ NAVIDAD JUNTO A TU FAMILIA Y AMIGOS.
CARIÑOS EN ABRAZOS.
KASIOLES
Hola Maria! Es la primera vez que me paso por tu cocina, y este arroz tiene una pinta maravillosa me ha encantado eres genial, me quedo como seguidora tuya...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Mi querida amiga vuelvo por aqui para decirte que me extraña hace mucho tiempo que no publicas y espero que todo este bien, si puedes me dices algo. Mil besicos cielo
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