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27 de noviembre de 2014

Galletas de leche condensada decoradas




Seguimos con las galletas éstas son de leche condensada  os encantará su delicioso sabor a limón y a vainilla.
En este caso no me centré demasiado en la decoración ya que no disponía de mucho tiempo, como podéis ver son unas galletas muy sencillas de decorar para que los niños os puedan ayudar y así pasar un rato muy divertido y agradable, las hice en color rojo, verde y algo de amarillo, recordando a los colores navideños.

Ingredientes:
1 huevo
150 gr de mantequilla sin sal
150 gr de leche condensada
27 gr de zumo de limón
1 cucharada de postre de azúcar avainillada
1 pizca de sal
Harina la de admita.(no se tienen que pegar en las manos).

Para el glaseado:
Zumo de limón, se puede rebajar el sabor del limón con un  poco de agua
1 cucharada de café de azúcar avainillada
Azúcar glas


Preparación:
 Sacamos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente y la mezclamos con las varillas eléctricas la leche condensada, el huevo que también lo habremos sacado con anterioridad y el azúcar avainillada y el zumo de limón.
 Agregamos la harina junto con la sal, seguimos mezclando
 Añadimos la harina y mezclamos con las manos hasta obtener una masa uniforme, dejamos enfriar en el frigorífico un  par de horas tapada con papel film
 Cortamos la masa en 4 partes y sacamos un cuarto de masa los otros tres lo guardamos en el frigorífico tapados con papel film.
Extendemos poniendo papel vegetal abajo y papel film arriba, pasamos el rodillo hasta lograr el mismo grosor que las varillas de un grosor de 6 mm.
 Cortamos con un aro de galletas, o un vaso. Hacer este proceso hasta terminar toda la masa
Volvemos a introducir unos 20 minutos en el frigorífico para que no pierdan su forma cuando se estén horneando.
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo, sabremos que están hechas cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse, aunque se cortaron redondas, cogieron  un poco la forma ovalada.

Salieron unas 19 galletas aprox.


Espero que os gusten.

21 de noviembre de 2014

Galletas de mantequilla con y sin pistola



Hacia mucho tiempo que no hacía galletas y desde luego ya tocaba, tuve una pistola con el tubo de plástico y desde luego fue un fracaso ya que después de haber hecho un par de veces galletas y sin haberlas publicado el tubo se me rompió, después de la decepción que tuve se me quedó el gusanillo de volver a hacerlas y aquí están.
La segunda pistola la compré en el lidl con el tubo de acero, os la aconsejo.

Ingredientes para la receta básica.
La receta base que he utilizado viene en la caja, "pero yo le he añadido algunos ingredientes de cosecha propia".

Esta receta también se puede hacer sin pistola en caso de que no la tengáis, os la aconsejo ya que tienen un sabor increíble, pudiéndose hacer con  una manga pastelera o simplemente poniendo montoncitos de masa en la bandeja del horno.
Se guardan perfectamente en una lata, aunque no creo que llegara el caso ya que se comen en un abrir y cerrar de ojos..

300 gr de harina
200 gr de mantequilla sin sal o margarina (yo le puse mantequilla).
100 gr de azúcar, (yo le puse azúcar glas). Están muy ricas pero si os gustan dulces añadirles algo más de azúcar, según gustos.
1 sobre de azúcar de vainilla (yo le puse una cucharada de postre de azúcar avainillada).
1 huevo
Ralladura de piel de limón (yo no le puse). En cambio le añadí una cucharada de postre de canela y una cucharadita de café de esencia de ron.


Saqué la mantequilla un cuarto de hora antes de empezar a mezclar la masa, no la dejé a temperatura ambiente.
Empezamos a mezclar todos los ingredientes con unas varillas , o con un tenedor y terminando con la mano hasta conseguir una masa homogénea, damos forma cilíndrica a la masa y la introducimos en la pistola,
Apretamos y presionamos contra la bandeja durante un segundo.

Precalentamos el horno "en mi caso a 150 grados calor arriba y abajo",  adecuar la temperatura de vuestro horno en caso de que os vaya mejor a mayor temperatura, si ese es el caso se cocerán antes, introducimos la placa del horno con las galletas y las dejamos de 12 a 15 minutos.

Es conveniente tener varias bandejas de horno para tener preparadas varias tandas de galletas si no la tuviéramos tendríamos que espera a que se enfriara la bandeja del horno para volver a poner otra tanda de galletas. ya que si está caliente no saldría con la forma de los discos.

Las podemos decorar según gustos con chocolate negro, chocolate blanco, cerezas confitadas etc...o dejarlas tal cual,


Son un auténtico vicio no se puede parar de comer, !!Cuidado son muy adictivas!!.






3 de noviembre de 2014

Flan de leche condensada con naranjas y nueces (Olla rápida)




Os ha sobrado leche condensada de alguna preparación anterior, una manera para aprovechar la leche condensada que nos ha sobrado es hacer un flan  que junto con las nueces picadas lo hace un postre perfecto y en poco tiempo.


Ingredientes:

200 gr de leche condensada
4 huevos
200 gr de zumo de naranja natural
75 gr de nueces picadas. El peso es sin cáscara
Caramelo líquido


Preparación:
Trituramos las nueces y las mezclamos con unas varillas con todos los demás ingredientes, caramelizamos una flanera las que llevan tapa, echamos agua en la olla introducimos en el fondo un trapo de cocina limpio y encima la flanera herméticamente cerrada, el agua debe cubrir la mitad de la flanera.
Dejamos cocer al baño maría por 15 minutos.
Sacamos de la olla y dejamos enfriar.




Un rico flan con una textura diferente al llevar nueces.

Feliz comienzo de semana.