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4 de octubre de 2014

Mermelada de Tomate




Una mermelada muy rica para acompañar con la tostada en el desayuno o con un trozo de queso fresco, o con queso rulo de cabra en una ensalada, o con lo que más os guste.


Ingredientes:

1 kilo de tomates pera
de 400 a 500 gr de azúcar
1/2 limón escurrido


Pelamos los tomates y si se prefiere también se le quitan las pepitas, yo las dejé, a mi particularmente no me estorban, troceamos los tomates a trozos pequeños le añadimos el azúcar y el medio limón escurrido, dejamos cocer hasta que veamos que ha perdido bastante líquido, y va adquiriendo una  consistencia espesa, no lo dejéis secar demasiado, porque cuando enfría se espesa bastante, pudiendo quedar con una consistencia dura., dependiendo del tomate podría tardar de 20 minutos a 30.
Dejamos enfriar y envasamos en botes esterilizados.
Si nos queda una consistencia demasiado líquida , antes de envasar volvemos a poner en el fuego y dejamos que reduzca un poco.




17 comentarios:

  1. El color es precioso y contrasta con el queso por color y por sabor.
    Besos.

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  2. Me encanta, ese color es divino y la textura la perfecta. Ya me zampaba dos rebanadas como esa de muy buena gana :)

    Besines

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  3. Que pinta mas rica con unas tosta con queso de lujo me la apunto besitos

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  4. Me encanta con mantequilla. Como el tomate no tiene pectina hay que cuidar el punto de cocción para que no se pase.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/conservacion-de-hierbas-aromaticas.html

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  5. Nunca la he preparado, la tuya se ve realmente apetecible!! Un abrazo

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  6. Qué rica, me parece muy buena para unas tostadas de pan por la mañana, o a la hora que apetezcan!!
    Besitos

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  7. Esta si es una de las cosas que tengo pendientes, que color tiene mas buenoooo.. bikiños

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  8. Yo también la he preparado pero me a quedado algo líquida hace ya unos días.Me quedo con tu receta con tu permiso que se ve genial.Bssss

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    Respuestas
    1. Doris si te queda muy líquida la solución es ponerla de nuevo en el fuego y dejarla reducir un poco más, pero con cuidado para que no se endurezca.

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  9. Me encanta para tomarla con queso crema,quedan unas tostadas y unos canapés de lo mas rico! Me alegro un monton que vuelvas a publicar, se te echaba de menos! Bss

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  10. Que original!!!Y que rica seguro!Me has dejado con unas ganas de probarla..Mmm!!Un besoo

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  11. Que color más bonito y como dices; acompañada con queso tiene que estar de muerte.
    Bs

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  12. Una deliciosa mermelada de tomate, vaya pinta y colorido, qué rica
    Un beso

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  13. un color precioso y un sabor delicioso, sin duda.

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  14. Te ha quedado de lujo!! De las mermeladas caseras , que me encantan todas, es una de mis preferidas!! Un beso

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