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17 de octubre de 2014

Alfajores de maicena


Un postre muy rico que se prepara fácilmente, para la realización de la receta me he guíado por recetas de tortas ya.

Ingredientes:
100 gr de mantequilla fría
100 gr de harina de todo uso
150 gr de maicena (almidón de maíz)
75 gr de azúcar
1 1/2 yemas
1/2 cuchara de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
Esencia de vanilla (yo no tenía en esos momentos y le puse una cucharada de postre de azúcar avainillada).
Leche

Para el relleno:
400 gr de dulce de leche
Coco rallado

Preparación:

 Ponemos la mantequilla fría en un bol y le añadimos, la harina tamizada junto con los polvos de hornear y la sal , le añadimos a continuación el azúcar, el azúcar avainillado y la maicena.
 Para integrar los ingredientes utilizan un cornet yo como no disponía de cornet he utilizado un plato que por cierto me fue fenomenal para cortar la mantequilla e ir uniéndola con los demás ingredientes(es conveniente no tocar los ingredientes con la mano para que no se caliente la mantequilla) así se realiza la técnica del sableado
 Echamos la yema y media (para calcular la ,media yema separamos la yema de la clara y batimos la yema echando la mitad de la yema batida y seguimos mezclando con el cornet o con un plato y vamos echando de poco a poco la leche.
Seguidamente echamos la masa en el mármol y unimos la masa con los dedos (sin amasar) y aplastamos
con la palma de la mano
 y aplastamos con la palma de la mano
Estiramos la masa y la cortamos con un cortapastas o con un vaso pequeño, llevamos al frigorífico unos 15 minutos y mientras tanto precalentamos el horno a 150 grados, .
Metemos en el horno, y los tendremos hechos de 10 a 12 minutos.(Tienen que quedar blanquitos.)


Salieron riquísimos.




23 comentarios:

  1. Ficaram tão lindos! Adorava provar :)
    Bjinhos

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  2. Que fáciles, y la fobia que yo le tengo a las galletas!!
    Buen finde

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  3. Totalmente ricos, les tengo ganas a estos alfajores, cualquier día me animo y me pongo con las manos en la masa.
    Besos.

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  4. Muy buenos amiga, le tenía ganas a tu receta.Bssssss y muy buenas noches.

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  5. Se ven exquisitos María José, dan ganas de coger un par de ellos por lo poco. Besos y buen finde

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  6. Que buenos Maria Jose, mira que me gustan y hace como dos años que los hice y borre las fotos sin querer, tengo que volver a hacerlos que me encantan y te han quedado preciosos, y deliciosos Ahora se me han antojado. ainssssssss me llevo uno
    Besinos
    El Toque de Belén

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  7. Te han quedado muy ricos, y lo bien explicado que pones la receta, besos

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  8. Por aquí unos alfajores que no faltan en los cumpleaños infantiles.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html

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  9. Que ricos tienen que estar y el paso a paso de la receta perfecto! Bss

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  10. Te han quedado de bonitos y de ricos Mari, que es un gusto verlos. Luego ya comerlo será sensacional, meterles el diente. Me gustan mucho.
    Besitos

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  11. Que rico, nunca los he comido pero no tardare mucho besitos

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  12. Autentica mente buenas y ademas super sencillas de hacer, bikiños

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  13. Me encantan estos bocaditos, salieron perfectos.
    bs

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  14. chica te ha quedado estupenda la receta, unos alfajores para empezar y no parara. besitos

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  15. Que ricos deben saber, y con relleno de dulce de leche, ni te cuento...

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  16. Siempre he tenido curiosidad por probar estos dulces, me los llevo que parecen fáciles.
    Besos. Lola

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  17. Desde luego ricos se ven ehh qué buena pinta!!

    besos

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  18. Completamente irresistibles, para los que somos golosos con este relleno es una pasada

    Abrazos y buena semana

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  19. me quedaron deliciosos

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  20. los espolvorée con azúcar glass y no le puse coco porque no me gusta y les encantó

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