Tenía muchas ganas de hacer esta receta ya que tenía desde hace tiempo los tagliatelles y aprovechando que tenía pulpo fresco decidí incorporarlo a los tagliatelles.
Ingredientes para 2 personas:
200 gr de tagliatellle al nero di sepia
180 gr de pulpo cocido
20 almejas (las mías eran congeladas).
100 gr de gambas peladas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
Tomate triturado
3 ajos grandes
Un puñado de perejil
2 cucharadas de brandy
Caldo de cocer el pulpo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos el pulpo en agua y sal (reservamos el agua de la cocción del pulpo), "yo lo hice en la olla rápida durante unos 25 minutos"
Troceamos el pimiento verde y la cebolla y los dejamos pochar en la sartén a fuego medio bajo
Cuando empiecen a transparentar echamos el tomate triturado, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego bajo
A continuación le echamos las dos cucharadas de brandy (en caso de no tener se le pude echar vino blanco unos 50 ml ),dejamos reducir unos 3 minutos a fuego bajo
Le añadimos a continuación las almejas junto con las gambas
Hacemos una picada de ajo y perejil y la echamos junto con el pulpo cocido y cortado a trocitos
Le añadimos un vaso "200 ml" del caldo que hemos reservado de cocer el pulpo y dejamos reducir.
cocemos los tagliatelles en agua y sal y cuando estén a nuestro gusto escurrimos y emplatamos.
Ponemos por encima la salsa.
Espero que os guste.
No es que me gusta si no que me encanta , te quedo de lujo , tengo que probarlo besitos
ResponderEliminarComo me gusta las pasta y como me gusta esta receta, que me guardo con tu permiso, para probarla.
ResponderEliminarGuau! que bien se come en tu casa hija! a mi esos platos de pasta y tanto tropezón me encantan,así que me lo llevo directito a mis pendientes que tengo hasta pulpo congelado...besos
ResponderEliminarHola mariajose, el plato se ve riquísimo, en casa hacemos pasta todas las semanas, pero a mis nietos la pasta no les gusta verla negra, y claro los nietos son los que mandan, me gusta mucho tu plato.........saludos paco
ResponderEliminarMªjose todo lo que sea pasta pescado me apunto a ella me pirra y me comeria un buen plato de ella, bikiños guapa
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, me lo apunto para probarlo
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Mmmmm con lo que me gusta esta pasta y tal como la has hecho es perfecta con el pulpo y las gambas, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que rica pasta. bs.
ResponderEliminarSe ve muy rico y colorido!
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html#comment-form
No lo he probado, pero por lo que lleva seguro que está muy bueno, pero te tengo que hacer una pregunta: ¿ el Tagliatelle de nero, se puede comer también en febrero? espero tu respuesta, porque ya estamos fuera de fecha.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de cine y es que esa mano que tienes al final del brazo, es fantástica.
Besos
Jorge.
Un plato fabuloso.
ResponderEliminarUn plato italiano y muy marinero te ha quedado! Un besote
ResponderEliminarCon tu permiso esta me la apunto para probarla a hacer un día. Te ha quedado fenomenal!!!
ResponderEliminarBesos
Adorei!
ResponderEliminarme resisto a probar la pasta negra, pero con los ingredientes que le has puesto tienen que estar irresistibles
ResponderEliminarbesitos
Que receta tan rica, el pulpo le dará un sabor especial a la pasta, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta estupenda, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia de plato, me encanta la pasta y todos los ingredientes que lleva tu receta!! Tomo nota, gracias y besitos
ResponderEliminarNunca le he añadido pulpo a la pasta y con la pasta negra debe estar buenísimos. Me ha encantado el plato. Bs
ResponderEliminarBuenas noches Mª José. Que sensacional plato de pasta que has preparado. Este tipo de pasta es muy bueno a mi personalmente me encanta y con esos ingredientes que tu le has puesto es todo un lujo. El pulpo le tiene que dar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn beso Paco
No me extraña que quisieras hacerla, tiene una pinta tremenda guapa.
ResponderEliminarbesos
Vaya delicia de pasta!!! Con lo rico que esta el pulpo... Besos!
ResponderEliminarPero que delicia de pasta.....sobre todo con pulpo que me encanta!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOhhh Dios........ que delicia ...por favor ... me parace un plato de lujo total, tengo pulpo en el congelador, creo que ya se donde utilizarlo, me ha encantado tu receta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Adoro massas e sou fã de polvo. Combinação perfeita e muito reconfortante.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ummmmmmmmm con lo que me gusta la pasta ,de buena gana me comia un platin .
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujooooooo que seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaa.
Aparte de rico, el emplatado te ha quedado precioso. Besos
ResponderEliminarPrimero muchas felicidades aunque sea con retraso ...estoy con gripe y conecta muy pico.Este plato si que es completo ..que rico,besos
ResponderEliminarcon pulpo? esto si que no me lo pierdo yo!
ResponderEliminarPlato espectacular con pulpo que me vuelveloca.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Que plato tan rico te ha quedado, me gusta con ese colorido, besos
ResponderEliminarNunca he comido pasta con pulpo, imagino que con estos ingredientes tiene que quedar con un sabor a mar muy bueno
ResponderEliminarEspero que pasaras bien el día de tu cumpleaños!!
Abrazos