Hace poco descubrí los solomillos de pavo y he de decir que estar riquísimos muy suaves y sabrosos y para nada secos, es la alternativa económica a los solomillos de ternera, dando un resultado muy rico y con la ventaja de que nos ahorramos mucho dinero, una propuesta a tener en cuenta tal y como está la economía.
Es una receta muy sencilla pero con resultados riquísimos.
Vamos con la receta....
Ingredientes:
2 solomillos de pavo
12 higos secos
1 cebolla
Lonchas de bacon ahumado
un puñado de piñones
Vino de moscatel
Sal
Pimienta negra
Hojaldre del lidl
1 huevo
Aceite de girasol
Ponemos los higos a macerar en vino moscatel
Abrimos los solomillos de pavo
Troceamos los higos y rellenamos los solomillos
Cerramos y envolvemos con lonchas de bacon ahumado, atándolo con hilo de cocina.
Sellamos los solomillos en la sartén, dorándolos ligeramente
Dejamos enfriar y quitamos el hilo
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y la dejamos dorar, a media cocción le echamos el vino moscatel en donde han macerado los higos
La dejamos caramelizar
Cogemos una hoja de hojaldre y envolvemos el solomillo ,batimos un huevo y pintamos el hojaldre. Precalentamos el horno unos 5 minutos a 200 grados, e introducimos los solomillos envueltos en hojaldre calor arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Tostamos unos piñones en la sartén y emplatamos.
Un solomillo vestido de fiesta, rápido sencillo y delicioso para comenzar el nuevo Año.
Feliz Año Nuevo a todos.
Feliz Año Nuevo a todos.
Hola guapa !
ResponderEliminarPues sí que son una alternativa estupenda y viendo las fotos, me puedo hacer una idea de lo rico que tenía que estar.
Te deseo un Feliz Año y todo lo mejor de lo mejor para ti y los tuyos.
Un abrazo.
vaya delicia y manera de comer un wellington diferente. se ve de lo mas apetecible.
ResponderEliminarOtra receta que va para la carpeta para hacer .
ResponderEliminarEn un día de fiesta quedará muy bien.
Besos
Sara
Que bueno debe estar, ya gusto los sabores desde aquí, un plato con unas combinaciones perfectas para este invierno festivo, pero en mi casa me parece que los higos no les gustan, yo con los ojos cerrados me lo comería, mis hijos no lo tengo claro, pero es un plato esquisto, te ha salido de diez, besos y que sea un año donde se cumplan nuestros deseos, los de mil euristas y los de menos, para lo parados trabajo que hace falta.
ResponderEliminarUhmm que sabores!!! Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene M Jose, me ha gustado el relleno!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo para ti y toda tu familia!!
Un abrazo.
Una variante estupenda...me encanta el wellington y con higos tiene que estar buenisimo .Precioso el cambio de formato del blog ....FELIZ AÑO
ResponderEliminarME parece una propuesta espectacular. Y me la apunto ya para una cenita con mi mitad que tengo pendiente. Me parece un contraste delicioso. Espero que hayas tenido unas Navidades estupendas y te deseo lo mejor para el 2014. Un beso
ResponderEliminarUna alternativa muy sana y muy rica, además de más económica, me gusta.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.
Besos. Lola
Me la anoto con tu permiso ya que la combinación de sabores es genial.Feliz año¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno me gusta, te deseo un feliz año besos
ResponderEliminarQue buena propuesta Mariajo, me ha encantado y ya la he anotado que no me quedo sin probarla, besos y feliz año
ResponderEliminarLa primera receta del año, super-buena, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQué buena pinta y no lo había visto nunca de pavo, me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
no me lo pierdo eso tengo que probarlo si o si
ResponderEliminarfeliz 2014
Umh tiene muy buena pinta :) Un besito y feliz año guapa!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSeguro que no te ha quedado ni las migas, asi que me toca copiarte la receta y cocinarlo yo. FELIZ AÑO NUEVO.
ResponderEliminarHolaaaa, que maravilla de wellinton de pavo, me imagino lo bueno que tiene que estar, la presencia lo dice todo. Es un plato de auténtica fiesta!
ResponderEliminarUn beso y feliz año nuevoooo
¡wow!, perfecto, que delicia-
ResponderEliminar¡feliz año!
besito
Amiga.....Espero hayan tenido una hermosa Navidad....yo se que fue especial para Ustedes.....te deseo lo mejor de lo mejor para el 2014....salud, alegrias.....y mucha.....mucha comida!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarñam ñam ñam, divinooooo!!
ResponderEliminarQue plato mas divino me encanta este solomillo, yo también tengo en mi entrada solomillo, nunca lo he comido de pavo seguro que es una delicia lo hare seguro.
ResponderEliminarUn abrazo grande y Feliz Año
Besinos
El Toque de Belen
Nunca lo he comido con solomillo de pavo, pero tiene que estar estupendo, solo hay que ver la pinta tan estupenda que tiene. Esta me la apunto.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/