En casa cuando comprábamos las cajas de los mantecados y veíamos que tan sólo venían 2 o 3 roscos de vino junto con otras variedades, nos peleábamos por ellos siendo los primeros en desaparecer y quedándonos con ganas de comer más.
Viendo lo fáciles que son de hacer y con lo que nos gustan me he decidido hacerlos .
Y para ello me he guíado por la receta de José Manuel de Asopaipas http://www.asopaipas.com/2010/12/roscos-de-vino-tipo-malaga.html
En la receta José Manuel utilizó un kilo de harina, yo he hecho la mitad.
Ingredientes:
500 gr de harina
180 gr de cerdo
130 gr de vino dulce moscatel
60 gr de almendra tostada
150 gr de azúcar glas
2,5 gr de canela
5 gr de ajonjoli
5 gr de anís
1 gr de clavo
Azúcar glass para rebozar los roscos una vez cocidos y fríos.
Nota: Siguiendo los consejos de José Manuel le tuve que añadir unos 20 gramos más manteca de cerdo y una cucharada más de vino dulce, ya que mi harina necesitaba algo más de humedad.
Primeramente trituramos bien todas las especias, si las almendras son crudas las tostamos y dejamos enfriar y las trituramos en trozos pequeños, debemos tener en cuenta que la manteca de cerdo debe estar a temperatura ambiente.
Comenzamos primeramente mezclando la harina con el vino y la manteca de cerdo y vamos incorporando todos los demás ingredientes.
El grosor será aproximadamente de 1 a 2 cm, podemos hacer el rosco de dos maneras distintas extendiendo la masa y cortando con forma de rosco o como yo hice que fue cogiendo porciones pequeñas de masa y dándoles forma de rosco.
José Manuel nos aconseja que horneemos a 190 grados durante unos 30 o 40 minutos, o hasta que veamos que están doraditos, aunque recalca que va a depender del horno, y que vigilemos para no tener sorpresas.
Yo lo horneé a 180 grados y en 30 minutos estuvieron cocidos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar para luego rebozarlos en azúcar glas.
Gracias José Manuel nos han gustado mucho, muy ricos.
Menuda pinta que tienen! En mi casa al que le encantaban era a mi padre, y no sé como se las apañaba que siempre eran para él! Estos roscos me han hecho recordarlo aún más si cabe estos días. Bss
ResponderEliminarpreciosos los roscos de vino que has preparado, en casa solo me gustan a mi, pero como no los preparo, tengo que comprarlos hechos........Felices Fiestas..........paco
ResponderEliminarDel surtido que suele venir siempre de polvorones, los roscos es lo que mas me gustan, estoy por animarme a hacerme unos poquitos, lo malo que me los comería yo sóla. Besos y Feliz Navidad!!
ResponderEliminarGracias a ti, me alegro de que te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Uhmmmmmmmmmm me pirran los roscos de vino, este año aún no los hice, no tengo tiempo para hacer todo lo que quiero jajajajaja. Asi que me conformo con los tuyos que tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Deliciosos, yo te digo que es lo primero que hago todos los años, los roscos de vino, y es que mi hija pequeña, se los tengo que esconder, sino no doy a bastos en hacerlos.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Que pinta de ricos tienen, te han quedado de 10, felices fiestas y besos
ResponderEliminarQue delicia, si que es verdad vienen muy pocos jajaja, hay que hacerlos y comerse uno los que apetezcan lo malo es que se quedan en la cintura jajaja.Besosss
ResponderEliminarMi querida amiga, son los roscos tradicionales de toda la vida, tienen que tener un sabor divino, me han encantado. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarMªJose a mi tambien me encantan los roscos son de lo mas ricas y estos los veo exquisitos, bikiños y FELICES FIESTAS
ResponderEliminarpero que ricos...yo también soy de la que me encantan
ResponderEliminaruna receta sencilla y un acabado delicioso
tomo buena nota...que todavía estamos a tiempo...jjjj
aunque ya estoy un poco empachailla de tanto dulce bueno
una presentación divina
besossssssssssssss
y felices fiestas, espero que las fisfrutes muchisimo junto a tu familia
a mi tambien me gusta mas los roscos que los polvorones , estos tiene una pinta , besos y felices fiestas
ResponderEliminarEstos roscos son ideales para la sobremesa, me llevo tu receta guapa, un besito y feliz navidad
ResponderEliminarY quebuenos estan, en mi casa tuve que guardarlos porque no llegaban al 24. FELICES FIESTAS.
ResponderEliminarHola bonita, me encantan estos roscos con el vino seguro que saben estupendamente.
ResponderEliminarQue disfrutes un montón de estos días de fiesta, espero que la ausencia de esa persona querida, no afecte la felicidad en tu hogar. "FELIZ NAVIDAD BONITA" Mis mejores deseos para ti...
Cuanta razón tienes con la caja de polvorones..., a mi son los que más me gustan y con tu permiso tomo nota de la receta. Te han quedado ni que pintados, o es que tienes una monja en casa!! je je es broma..
ResponderEliminarbss
Felices fiestas!!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Estos roscos son los que más me gustan, qué buena idea has tenido en hacerlos, así habrá para todos...
ResponderEliminarUn beso
De las cajas de mantecados también disfruto mucho con los roscos de vino, qué suerte tener la receta y ahora poder hacerlos en casa
ResponderEliminarAbrazos y Feliz Navidad!!!
Los roscos de vino nos agradan bastante y tenemos pendiente de hacerlos.
ResponderEliminarUnas FELICES FIESTAS Mª José
Joan i Sara
Hemos coincido publicando ambas una receta de roscos de vino, con distintas recetas... como siempre una receta y tantas versiones como cocinillas. Te deseo Felices Fiestas y Feliz Navidad. Un fuerte abrazo. Besoss,
ResponderEliminarMadre mía ¡que vicioooooooooo! me pierden los roscos de vino
ResponderEliminarFeliz Navidad en compañía de tus seres queridos, besitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Pues si que tienen muy buena pinta.
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