Aunque no lo parezca se podría considerar como un plato de dieta, bajo en grasas apto para dietas bajas en calorías, con todas las vitaminas de las granadas.
Utilicé unas cazuelas que tengo desde hace mucho tiempo que no necesitan que le añadamos aceite, ya que con la grasa del mismo pollo se hace, "en otras cazuelas le tendremos que añadir aceite".
Ingredientes:
Pollo
Una granada (Si nos estorban los granos de la granada podemos licuarla y echarle sólo el zumo)
Un puerro
2 cucharadas de brandy (se le puede añadir más cantidad o quitar según gustos)
2 cucharadas de soja
100 ml de agua
Sal
Pimienta blanca
(Sin aceites).
Calentamos la cazuela y cuando veamos que está caliente le añadimos el pollo cortado y salpimentado con su piel, tapamos y dejamos cocer un poco.
Le incorporamos el puerro cortado, tapamos y dejamos que la verdura poche
Añadimos la granada y las cucharadas de....
Brandy y de soja
Añadimos también los 100 ml de agua tapamos y dejamos reducir, si vemos que le hace falta le añadimos más agua y rectificamos de sal y pimienta, brandy o soja, según nuestros gustos.
Al emplatar añadiremos unos granos más de granada fresca.
muy rico , conozco esas cacerolas, me encanta la granada en las comidas la uso bastante ,te ha quedado un plato delicioso
ResponderEliminarbss
Pues realmente nunca se me hubiera ocurrido usar las granadas en un plato caliente, me ha sorprendido mucho, se ve bien rico, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarla mezcla de sabores debe ser de lo mas rica. nunca lo he utilizado y voy a tener que hacerlo.
ResponderEliminarHija por favor!! A estas horas y me pones este pollo!! Se me están revolviendo los jugos gástricos y estoy empezando a babear!! Me la llevo ahora mismo! Un beso.
ResponderEliminar¡Vamos a ver!, que me gusta la receta y la quiero hacer, pero yo las granadas que tengo son de la segunda guerra mundial y me han dicho que tenga cuidado por que explotan. ¿Las utilizo? o es que es otra cosa que se llama igual. Espero tu respuesta, no vaya a ser que la liemos.
ResponderEliminarLa pinta es genial y el resultado me imagino que también.
Un beso
Jorge.
Muy interesante, me ha sorprendido gratamente la utilización de las granadas, habrá que probarla..
ResponderEliminargracias
bss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Con granada no lo he probado nunca pero dicen que tiene muchas propiedades y seguro que aporta un sabor riquísimo a la salsa, a mi hijo le encantan...besitos guapa
ResponderEliminarEstupendo, con la granada nunca se me hubiera ocurrido hacer nada así, genial¡ besiños
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas de pollo, con granadas nunca lo he hecho, pero me ha gustado mucho. Lo tengo que probar alguna vez.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene!!!. Yo tampoco he cocinado con granadas pero viendo esta receta seguro que me animo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Qué combinación más sugerente. Nunca se me había ocurrido y me ha parecido muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm tiene que estar delicioso
ResponderEliminarNunca lo probé con granadas,pero si sabe tan bien como la pinta que tiene lo tendré que probar.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Me encanta la granada y me encanta el pollo, estoy segura que juntos me gustará mucho más, muy rica esta receta. Besos
ResponderEliminarQue combinación tan rica, como nunca la he probado me la llevo y experimento.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues habra que probarlo Maria Jose, porque el pollo me encanta y la granada tambien asi que no tengo ninguna duda que estara de muerte¡¡¡, no hay mas que ver las fotos ,besos
ResponderEliminarTe cambio una ración de mi pollo por otra de la tuya :D Esta semana hemos coincido en el ingrediente principal del plato.
ResponderEliminarMe parece una forma muy original y rica de preparar el pollo. Muy rico.
Un beso
Qué maravilla de receta! Yo hace poco preparé cordero con granadas y me encantó... Me gustaría probar también tu receta antes de que se acabe la época de las granadas. Se ve rico, rico!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
La granada se la pongo mucho a las ensaladas pero jamás se me hubiera ocurrido echarsela al pollo . Me ha encantado la receta, esos muslitos se ven de lo mas apetitosos! Bss
ResponderEliminarQue rico pollo , no he probado la granada en platos salados pero ya es hora , besos
ResponderEliminarLe va genial las granadas al pollo.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy sano, queda muy bonita la presentación con los granos de granada sin cocinar, le aporta vistosidad.
ResponderEliminarBesos.
Nos parece un plato súper original. El toque de la granada es de lo mas innovador.
ResponderEliminarAbrazos.
Pues mira en caliente es una novedad para mi no se me ocurriria, la pinta es fantastica, bikiños
ResponderEliminarMe encanta la granada pero nunca la añadí a un estofado.hay que probar¡¡¡
ResponderEliminarUna receta para chuparse los dedos, debe estar delicioso el contraste con la acidez de la granada...
ResponderEliminarUn beso
No sé cuáles son esas cazuelas que no necesitan aceite, qué curioso. Me gusta mucho la idea de combinar pollo con granadas
ResponderEliminarAbrazos
me gusta esta receta, exquisita, por aqui no usamos mucho la granada, hay muy pocos arboles, besotes
ResponderEliminarQue buenísimo este pollo con granada. Yo siempre he utilizado la granada para postre pero en la comida nunca, que sugerente presentación, me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Esta receta de pollo con granada tiene que estar deliciosa y me parece original, será porque nunca he usado para salado la granada tomo buena nota. Gracias y besos.
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