Ingredientes:
200 gr de lomo
1 cebolla mediana
2 cucharadas de postre de azúcar
10 castañas (Yo puse algunas más pero con 10 castañas es suficiente)
75 ml de brandy
100 ml de leche semidesnatada
Harina
Sal
Pimienta blanca
1/2 pastilla de caldo concentrado de carne
Preparación:
Quitamos la primera capa de piel de las castañas y las cocemos en la olla rápida unos 10 minutos
Las sacamos de la olla y le quitamos la segunda capa, reservamos
Salpimentamos y enharinamos los filetes de lomo
Los freímos ligeramente en la sartén con un poco de aceite
cortamos la cebolla en juliana y la dejamos dorar a fuego bajo
Cuando veamos que empiezan a tomar color le añadimos las cucharadas de azúcar
Una vez caramelizadas le añadimos el brandy y la media pastilla de concentrado de carne
Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos ...
La leche junto con las castañas "reservamos unas cuantas para la decoración del plato", cocemos unos 3 o 4 minutos a fuego moderado, trituramos el conjunto
Volvemos a introducir en una cazuela y le incorporamos el lomo, dejándolo reducir unos minutos para que se incorporen todos los sabores.
Emplatamos y espolvoreamos por encima de los filetes de lomo un poco de pimienta blanca.
Podemos dejarlo con la salsa de castañas o acompañarla si preferimos con los trocitos de castañas que hemos reservado.
Para mojar pan y no parar!! como me gusta cocinar con castañas..,felicidades! te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Gua, este plato es de cinco estrellas por lo menos, que rico. bs.
ResponderEliminarQue rico tiene quedar el cerdo con esa salsa de castañas. Menudo plato más rico.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm qué buena idea me has dado!! Besos.
ResponderEliminarEsa salsa tiene un color espectacular! Menudo plato! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta, y es que hay que aprovechar que estan en temporada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta este plato, con lo buenas que están ahora las castañas
ResponderEliminarBesos cris y laura
Toma ya!! acabas de resolverme la comida del domingo ,quiero probarlo!! esa salsita tiene que estar pa rechupetearse los dedos
ResponderEliminarbss
Vaya receta de temporada nos acabas de traer. Y lo bien que casan las castañas con el cerdo...
ResponderEliminarNos parece muy muy rica.
Besitos.
Muy rica y muy buena combinacion debe estar de lujo besos
ResponderEliminarCon castañas no lo he probado nunca, tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Este si que es un riquisimo lomo de otoño
ResponderEliminarDivinisimoooooooooooo no lo siguiente seguro que esa salsa con las castañas esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué rico plato otoñal aprovechando la temporada de las castañas.
ResponderEliminarLa salsa sé ve muy rica, para chuparse los dedos.
Besos guapetona.
Mi querida amiga, antes de nada decirte que me alegra mucho tu vuelta, aunque se que has estado bien agusto con tu querida hermana, pero ya tenia ganas de leerte, y de disfrutar de tus maravillosas receticas, como este lomo con castañas que te ha quedado divino. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarVaya plato mas rico,te ha quedado de diez,,,saludos¡¡¡
ResponderEliminarMe lees la mente?? Esta mañana hablábamos en casa de que hacer con el montón de castañas que me han regalado. Pense en buscar algo en la red, pero ya tengo tu receta para empezar. Gracias y un besito :-)
ResponderEliminarQue buena receta y no es muy complicada que son las que me gustan a mi, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarWaouuuuuuuuu que plato !! es una delicia me parece un plato de lujo autentico esa mezcla tiene que estar deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen