Vamos con otro helado que hace mucho calor y tenemos que refrescarnos, es un helado sencillisimo de hacer y sale muy rico.Son pocos los ingredientes que lleva, pero que son sufientes para degustar un rico helado.
Yo utilicé un cava que tenía brut, no es necesario que sea caro ya que el mio era muy barato y salió muy rico, no tenemos que gastarnos un pastón, para disfrutar de un buen helado.
Ingredientes:
1 botella de cava "brut" de 750 ml
150 gr de azúcar
150 gr de leche condensada al 9% de materia grasa
Chocolate
Mantequilla
Leche
LLevamos a ebullición el cava con el azúcar durante 10 minutos hasta que se consuma el alcohol
Dejamos templar y añadimos la leche condensada, mezclamos bien
Colocamos en el recipiente en donde lo vayamos a congelar el mío de aluminio, ya que congela más rápido.
Dejamos un a hora en el congelador y removemos
Al cabo de la otra hora volvemos a remover mirad la consistencia que coge
volvemos a introducir en el congelador
Si lo queréis con una base de chocolate deshacer en el microondas un poco de chocolate con una nuez de mantequilla y un chorrito de leche calentar a intervalos y remover para que no se queme.
Colocar un poco de chocolate en el plato y encima la bola de helado. También podéis echar un chorrito de chocolate por encima del helado pero yo preferí dejarlo así
Sencillamente delicioso.
tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarMe apetece hacerlo, parece fácil y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarLa única pega que le veo, es que en mi caso, no creo que lo pueda hacer sin huevos.
Un beso
Jorge.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDelicioso helado y muy facil .de hacer ,cuanto cava ,se necesita .
ResponderEliminarUn beso!!
Aquí estoy nuevamente
ResponderEliminarUna receta muy buena ya que no tiene cosas "extrañas" y es para tenerlo en cuenta. Lo que no dices cuánto tiene tu botella de cava aquí hay de 720ml y contenidos mayores y menores.
Besosss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que original y que festivo este helado, que de buena gana me comeria ahora mismo, que estamos aqui en Extremadura a 42º.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosos, se ve muy cremoso para no estar hecho en heladera me encanta besos
ResponderEliminarMira que rico y sin heladera, te ha salido de vicio. NO he hecho nunca helados con cava, pero tengo en el frigo una botella sin abrir desde hace tiempo y me parece que te voy a copiar la idea.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos en el blog.
Cuando los veo me entra ganas de ellos, pero me tengo que privar, no solo yo si no mi hijo tambien, nos hace un efecto barbaro para las anginas por eso me privo de hacerlos,aunque nos gustan muchisimo y este con los ingredientes que le has puesto tiene que ser muy rico, besos
ResponderEliminarQue buena idea...tengo un montón de botellas de cava que nadie bebe...las uso para cocinar. tu acabas de darme una idea mucho más glamurosa.
ResponderEliminarUn bico
Lo adopto!!!, este se viene a casa conmigo a la de ya!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Quien pillara una bolita
ResponderEliminarSencillamente genial, hay que probarlo puesto que ansío poder hacer helado y sin una heladera es casi imposible.
ResponderEliminarPor cierto, aprovecho para comentarte que estoy de “súper rebajas” de mis artículos en mi página de Facebook.
Te dejo el link por si quieres echarle un ojillo, que me hará mucha ilusión.
https://www.facebook.com/events/518047021593693/
Besos y nos leemos…
Me lo apunto!!! que buena idea, y que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarUn saludo!
Que facilote y que rico. Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos.
He de reconocer que nunca he hecho helado en casa, pero esta receta me tienta mucho :P. Tomo nota :D
ResponderEliminarBss
¡Mis Blogs!
.
Me he quedado sorprendida, no sabía que se hacía así, se ve delicioso y fresquito.
ResponderEliminarBesito
Un helado de cava iiii me has sorprendido gratamente puesto que me encanta, este helado es de fiesta que maravilla para sorprender me parece genial....Besss
ResponderEliminarUn gran postre para acabar una cena romántica...gracias por compartir la receta!
ResponderEliminar