En estos días no podré visitaros por vuestras cocinas ya que me voy a visitar la Provenza, aprovechando el puente de mayo y unos días de descanso del trabajo me voy a recorrer los campos de lavanda, El puente de aviñón y un montón de sitios más que ya os contaré.
A la vuelta me pasaré por vuestras cocinas y os contaré como me ha ído todo.
Ahora os dejo con una receta super sencilla y rápida que con pocos muy pocos ingredientes sale muy rica,
con el sabor contrastado del dulce de la miel y la mostaza.
Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
1 cebolla grande
Mostaza
Miel
Sal
Pimienta
Leche evaporada
(No pongo cantidades de la nata, la mostaza y la miel ya que lo hice a ojo)
Salpimentamos los solomillos y doramos a fuego fuerte por todos los lados, apartamos y reservamos.
cortamos la cebolla y la doramos en el mismo aceite
cuando veamos que la cebolla está blandita agregamos la mostaza un chorreón , yo lo eché a ojo
Añadimos la leche evaporada "también puede ser nata o leche" y la miel
removemos y dejamos que se mezclen los sabores, trituramos todo el conjunto y....
Cortamos el solomillo en lonchas
las añadimos a la salsa y dejamos un par de minutos a fuego suave, rectificamos de sal si fuera necesario y emplatamos...., si nos gusta la salsa más ligera se le puede añadir un poco de caldo de carne"Puede ser con un concentrado en pastillas y un poco de agua en caso de no tener caldo casero".
Hasta la vuelta.
Si necesitas alguien que te lleve las maletas, me apunto de voluntaria, jejeje. Una zona muy bonita.
ResponderEliminarPásalo en grande y ya luego nos cuentas.
Mientras nos quedamos por aquí vigilando este solomillo tentador. Me gusta mucho la combinación de la miel y la mostaza.
Besos amiga y feliz viaje!
Vaya envidia sana, ha disfrutar de esos días, que yo me quedo con tu receta en la ciudad, saboreando este plato.
ResponderEliminarFeliz vacaciones!!!
Que solomillo tan rico, me voy a imprimir la receta para alguna ocasión especial!
ResponderEliminarTe mereces esos días de descanso! a la vuelta nos pones fotos de la Provenza, no he estado nunca y tiene que ser precioso, yo ahora lo de viajar con dos nenes pequeños casi que no!
besotes y desconecta!
Que mezcla más rica la mostaza y la miel, una receta de domingo. Besos
ResponderEliminarDeliciosa combinación, a mi me encanta ese contraste de sabores.
ResponderEliminarDisfruta del viaje, el lugar es perfecto, no sabes que recuerdos me trae!!!
Besos
Disfruta de ese viaje y de paso, te traes un salchichón de jabalí, que allí los hacen muy buenos.
ResponderEliminarDel solomillo, que te voy a decir, si lo has hecho tu y encima lleva una mezcla de sabores que me gusta, pues fenomenal.
Besos
Jorge.
Pasatelo bien!! Que buena mezcla!! ummm ummm...para invitarnos a comer!
ResponderEliminarlaura
Disfruta mucho de tu viaje, la Provenza está entre mis cosas pendientes... El solomillo me gusta mucho, puede que caiga este domingo. Besos.
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaa, pero sobre todo, pasalo genial¡¡¡¡ disfruta mucho de tu viaje ;P Mucho besiños guapa
ResponderEliminarQue pintaza¡¡¡¡ me ha encantado Maria Jose, muy rico, besos
ResponderEliminarQue plan más estupendo M Jose, que lo disfrutes mucho y a la vuelta nos cuentas!!
ResponderEliminarEl solomillo me parece fantástico, sencillo rico y rápido no se le puede pedir más!!
Besos
Vaya combinación , habrá que probar esta salsa de mostaza con miel, del solomillo queda poco que decir
ResponderEliminarSI? que bien! disfruta mucho que te va a venir muy bien,tiene que ser un sitio muy bonito, puedes hacer una entrada en el blog de los sitios y lo que comes!, seguro que traes fotos muy bonitas., mientras yo me quedo con el solomillo que nunca sé cómo prepararlo...besos
ResponderEliminarUn lujo de plato, que rico te ha quedado pero no más que ese flanecito que tienes debajo con esa cobertura tan buena, joooo yo quiero un cachito!! Besos corazon
ResponderEliminarMe encanta esa salsa que has preparado, tiene que darle un sabor de lujo.
ResponderEliminarSAludos
Hola Mari, la receta que has preparado es de un lujo total, y espero que el viaje que vais a hacer os sea espléndido.......saludos paco
ResponderEliminarq pinta tiene este solomillo
ResponderEliminarHace poco estuvimos en Dijon y tengo las existencias de mostaza a tope, así que bienvenido el solomillo. Sana envidia por tu escapada a Provenza, ya contarás. Besos,
ResponderEliminarPilar
El solomillo es una carne que me encanta y como tu lo has hecho tiene que quedar estupendo. Espero que disfrutes tu viaje!!
ResponderEliminarBesitos
El solomillo de cerdo es una carne que me chifla y con esta salsita tiene que estar de vicio, yo a veces lo hago a la plancha y lo acompaño con mostaza.
ResponderEliminarQue contraste de sabores más rico.
ResponderEliminarEspero te lo pases muy bien en la Provenza.
Besos. Lola
Aprovecha para descansar y relajarte. Te esperaremos a la vuelta.
ResponderEliminarMe gusta el contraste de miel y mostaza, últimamente lo utilizo mucho.
Besinos
que tengas un placentero viaje, descansa y disfruta y hasta la vuelta.
ResponderEliminarMientras iremos saboreando este estupendo solomillo.
Un abrazo
Unos solomillos muy ricos, con una mezcla de sabores muy buenos.
ResponderEliminarQue disfrutes de tu viaje y te lo pases bien.
Besos
cocinando con Montse
Que buena receta y la presentación queda estupenda,la copio porque la haré seguro.
ResponderEliminarPásalo muy bien en tu viaje,disfrútalo y después nos cuentas.
Un beso
Tu a disfrutar de estos días de vacaciones, y yo me quedo observando este maravilloso solomillo.
ResponderEliminarTengo que prepararla con mostaza, seguro que estaría deliciosa.Besos
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