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17 de mayo de 2013

Solomillo de cerdo con mostaza y miel


En estos días no podré  visitaros por vuestras cocinas ya que me voy a visitar la Provenza,  aprovechando el puente de mayo y unos días de descanso del trabajo me voy a recorrer los campos de lavanda, El puente de aviñón y un montón de sitios más que ya os contaré.
A la vuelta me pasaré por vuestras cocinas y os contaré como me ha ído todo.
Ahora os dejo con una receta super sencilla y rápida que con pocos muy pocos ingredientes sale muy rica,
con el sabor contrastado del dulce de la miel y la mostaza.

Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo
1 cebolla grande
Mostaza
Miel
Sal
Pimienta
Leche evaporada
(No pongo cantidades de la nata, la mostaza y la miel ya que lo hice a ojo)
Salpimentamos los solomillos y doramos a fuego fuerte por todos los lados, apartamos y reservamos.
cortamos la cebolla y la doramos en el mismo aceite
cuando veamos que la cebolla está blandita agregamos la mostaza un chorreón , yo lo eché a ojo
Añadimos la leche evaporada "también puede ser nata o leche" y la miel
removemos y dejamos que se mezclen los sabores, trituramos todo el conjunto y....  
Cortamos el solomillo en lonchas
las añadimos a la salsa y dejamos un par de minutos a fuego suave, rectificamos de sal si fuera necesario y emplatamos...., si nos gusta la salsa más ligera se le puede añadir un poco de caldo de carne"Puede ser con un concentrado en pastillas y un poco de agua en caso de no tener caldo casero".
Hasta la vuelta.

27 comentarios:

  1. Si necesitas alguien que te lleve las maletas, me apunto de voluntaria, jejeje. Una zona muy bonita.
    Pásalo en grande y ya luego nos cuentas.
    Mientras nos quedamos por aquí vigilando este solomillo tentador. Me gusta mucho la combinación de la miel y la mostaza.
    Besos amiga y feliz viaje!

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  2. Vaya envidia sana, ha disfrutar de esos días, que yo me quedo con tu receta en la ciudad, saboreando este plato.
    Feliz vacaciones!!!

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  3. Que solomillo tan rico, me voy a imprimir la receta para alguna ocasión especial!
    Te mereces esos días de descanso! a la vuelta nos pones fotos de la Provenza, no he estado nunca y tiene que ser precioso, yo ahora lo de viajar con dos nenes pequeños casi que no!
    besotes y desconecta!

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  4. Que mezcla más rica la mostaza y la miel, una receta de domingo. Besos

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  5. Deliciosa combinación, a mi me encanta ese contraste de sabores.
    Disfruta del viaje, el lugar es perfecto, no sabes que recuerdos me trae!!!
    Besos

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  6. Disfruta de ese viaje y de paso, te traes un salchichón de jabalí, que allí los hacen muy buenos.
    Del solomillo, que te voy a decir, si lo has hecho tu y encima lleva una mezcla de sabores que me gusta, pues fenomenal.
    Besos
    Jorge.

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  7. Pasatelo bien!! Que buena mezcla!! ummm ummm...para invitarnos a comer!
    laura

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  8. Disfruta mucho de tu viaje, la Provenza está entre mis cosas pendientes... El solomillo me gusta mucho, puede que caiga este domingo. Besos.

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  9. Que buena pintaaaaaaaa, pero sobre todo, pasalo genial¡¡¡¡ disfruta mucho de tu viaje ;P Mucho besiños guapa

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  10. Que pintaza¡¡¡¡ me ha encantado Maria Jose, muy rico, besos

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  11. Que plan más estupendo M Jose, que lo disfrutes mucho y a la vuelta nos cuentas!!
    El solomillo me parece fantástico, sencillo rico y rápido no se le puede pedir más!!
    Besos

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  12. Vaya combinación , habrá que probar esta salsa de mostaza con miel, del solomillo queda poco que decir

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  13. SI? que bien! disfruta mucho que te va a venir muy bien,tiene que ser un sitio muy bonito, puedes hacer una entrada en el blog de los sitios y lo que comes!, seguro que traes fotos muy bonitas., mientras yo me quedo con el solomillo que nunca sé cómo prepararlo...besos

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  14. Un lujo de plato, que rico te ha quedado pero no más que ese flanecito que tienes debajo con esa cobertura tan buena, joooo yo quiero un cachito!! Besos corazon

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  15. Me encanta esa salsa que has preparado, tiene que darle un sabor de lujo.

    SAludos

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  16. Hola Mari, la receta que has preparado es de un lujo total, y espero que el viaje que vais a hacer os sea espléndido.......saludos paco

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  17. Hace poco estuvimos en Dijon y tengo las existencias de mostaza a tope, así que bienvenido el solomillo. Sana envidia por tu escapada a Provenza, ya contarás. Besos,
    Pilar

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  18. El solomillo es una carne que me encanta y como tu lo has hecho tiene que quedar estupendo. Espero que disfrutes tu viaje!!
    Besitos

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  19. El solomillo de cerdo es una carne que me chifla y con esta salsita tiene que estar de vicio, yo a veces lo hago a la plancha y lo acompaño con mostaza.

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  20. Que contraste de sabores más rico.
    Espero te lo pases muy bien en la Provenza.
    Besos. Lola

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  21. Aprovecha para descansar y relajarte. Te esperaremos a la vuelta.
    Me gusta el contraste de miel y mostaza, últimamente lo utilizo mucho.
    Besinos

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  22. que tengas un placentero viaje, descansa y disfruta y hasta la vuelta.
    Mientras iremos saboreando este estupendo solomillo.
    Un abrazo

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  23. Unos solomillos muy ricos, con una mezcla de sabores muy buenos.
    Que disfrutes de tu viaje y te lo pases bien.
    Besos
    cocinando con Montse

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  24. Que buena receta y la presentación queda estupenda,la copio porque la haré seguro.
    Pásalo muy bien en tu viaje,disfrútalo y después nos cuentas.
    Un beso

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  25. Tu a disfrutar de estos días de vacaciones, y yo me quedo observando este maravilloso solomillo.

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  26. Tengo que prepararla con mostaza, seguro que estaría deliciosa.Besos

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