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23 de mayo de 2013

Albóndigas de carne con salsa de tomate y queso (No llevan huevo, aptos para los alérgicos al huevo)

A mi hijo le encantan las albóndigas con tomate y las suelo preparar de la misma manera, aunque esta vez he hecho algún que otro cambio, el cambio le encantó.


Ingredientes:
350 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo
200 gr de champiñones
me quedaba algo menos de 1/4 de pimiento rojo y se lo puse
1 cebolla grande
1 rama pequña de apio
2 ajitos
Tomate triturado natural de lata
perejil
Pan remojado y escurrido en agua
de 2 a tres cucharadas de leche
pimienta negra
sal
Tomillo
De 100 a 150 ml leche evaporada aproximadamente o nata líquida para cocinar "lo hice a ojo"
3 quesitos en porciones
Aceite de oliva


Preparación:

Mezclamos con la carne picada el pan remojado y escurrido, el perejil, los ajitos troceados, la sal, la pimienta, las cucharadas de leche..
Formamos la albóndigas y las enharinamos, pasándolas en aceite por la sartén, cuando veamos que empiezan a dorarse apartamos y reservamos (Si las doramos mucho quedaran secas).
Lavamos y laminamos los champiñones, cortamos la cebolla y el  pimiento rojo a tamaño regular y la rama de apio en trocitos pequeños, dejamos pochar lentamente, cuando veamos que están todas las verduras blanditas....
Añadimos el tomate triturado agregándole el tomillo
Introducimos las albóndigas que teníamos resevadas y dejamos unos 5 minutos a fuego lento
Incorporamos los quesitos y la leche evaporada, dejamos cocer hasta que se deshagan los quesitos y se una todo el conjunto.

Las albóndigas salieron muy suaves y la salsa de coger pan y moja.

28 comentarios:

  1. Estupenda la salsa, para mojar mucho pan.

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  2. Muy buenas Marijose, unas albóndigas aptas para "todos los públicos" que seguro que te agradecerán. Un besito.

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  3. Que albóndigas mas jugositas y apetitosas, genial!!! Acabo de llegar y me quedo dando un paseo por aquí, besos

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  4. que pinta por favor, se sale de la pantalla!!

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  5. Que delicia de albondigas!!! Justo ayer comimos en casa... pero ese toque de los quesitos en la salsa... me ha encantado!!!
    El próximo dia lo probaré
    Bss
    Lourdes

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  6. Qué ricas las albóndigas, en casa nos gustan a todos, pero mi hijo mediano es al que más, es capaz de comerse 20 de una sentada, él ya sabe cuando viene unos días a casa que uno de los platos que le esperan son las albóndigas con tomate.
    Cuando te vaya bien quedamos. Gracias.
    Besos amiga.

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  7. Muy ricas, ayer compré carne de ternera para picar, es probable que pruebe tu idea.
    Besinos

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  8. Precisamente ayer publiqué una entrada de albóndigas en el blog y decía en la entrada que es que me gustan todas y es verdad, están tan buenas! qué buena pinta las tuyas.

    Muchos besos

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  9. muy ricas!! me encanta la salsa que lehas puesto¡¡

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  10. Un plato muy completo y riquísimo!!
    Besos

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  11. Qué hambre! Con lo que me gustan las albóndigas! Para mojar y no parar! Un besiño.

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  12. Están ricas y bien que me las tomaría todas sin dejar ni una!

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  13. Tienen que estar ricas, nunca les he añadido el queso, habrá que probar

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  14. Se ven muy ricas y cremosas. Me ha gustado sobre todo la salsa: que pecado no????? jaja. A mi niño también le encantan sin embargo siempre se las tengo que hacer igual. Probaré a ver si estas le gustan.
    Besinos

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  15. Holaaa, que riquísimas albóndigas, la salsa es fantástica. Con la leche evaporada no sé pues no la suelo utilizar pero con los quesitos jo, que lujazo! A ver si me acuerdo y la compro un día.
    Un besooo

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  16. Hola Mari, creo que ya te han dicho que las albóndigas que has preparado son todo un lujo, yo las veo realmente preciosas..........saludos paco

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  17. muy ricas de verdad ¡¡¡¡¡ sobretodo con una barra de pan al lado

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  18. Que albóndigas tan rica. Con tomate nos encantan aunque la verdad que la hacemos poco. El toque de queso muy original. Besos y feliz semana.

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  19. Una salsa completísima. Nos quedamos por aquí. Un saludo!

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  20. Te ha quedado muy rico el plato y la salsa muy buena para empezar y hasta agotar todo me gusta besos

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  21. Buena idea lo de la salsa, la tengo que probar y asi variamos un poco , muy ricas , besos

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  22. No me extraña que a tu hijo le hayan encantado se ven deliciosas ,esa salsa esta para no soltar la barra de pan.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  23. Hola María José! Desde luego que estas albondigas traen una salsa de lujo y unos ingredientes que combinan fenomenal...las fotos están diciendo cómeme...y como bien dices para coger pan y no parar...no me extraña que tu hijo quedara encantado, no hay más que ver estas albondigas para saber que están de 10, me gusta todo...hasta el puerro que has añadido en la salsa! ;-)
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  24. Te han quedado con un aspecto fabuloso, desde luego que para gustar a tu hijo y a todos. Un abrazo, Clara.

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  25. Nunca las he probado sin huevo, pero me gusta la idea, porque a veces comemos muchos, me la apunto.
    Besos. Lola

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