Ingredientes:
350 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo
200 gr de champiñones
me quedaba algo menos de 1/4 de pimiento rojo y se lo puse
1 cebolla grande
1 rama pequña de apio
2 ajitos
Tomate triturado natural de lata
perejil
Pan remojado y escurrido en agua
de 2 a tres cucharadas de leche
pimienta negra
sal
Tomillo
De 100 a 150 ml leche evaporada aproximadamente o nata líquida para cocinar "lo hice a ojo"
3 quesitos en porciones
Aceite de oliva
Preparación:
Mezclamos con la carne picada el pan remojado y escurrido, el perejil, los ajitos troceados, la sal, la pimienta, las cucharadas de leche..
Formamos la albóndigas y las enharinamos, pasándolas en aceite por la sartén, cuando veamos que empiezan a dorarse apartamos y reservamos (Si las doramos mucho quedaran secas).
Lavamos y laminamos los champiñones, cortamos la cebolla y el pimiento rojo a tamaño regular y la rama de apio en trocitos pequeños, dejamos pochar lentamente, cuando veamos que están todas las verduras blanditas....
Añadimos el tomate triturado agregándole el tomillo
Introducimos las albóndigas que teníamos resevadas y dejamos unos 5 minutos a fuego lento
Incorporamos los quesitos y la leche evaporada, dejamos cocer hasta que se deshagan los quesitos y se una todo el conjunto.
Estupenda la salsa, para mojar mucho pan.
ResponderEliminarMuy buenas Marijose, unas albóndigas aptas para "todos los públicos" que seguro que te agradecerán. Un besito.
ResponderEliminarQue albóndigas mas jugositas y apetitosas, genial!!! Acabo de llegar y me quedo dando un paseo por aquí, besos
ResponderEliminarque pinta por favor, se sale de la pantalla!!
ResponderEliminarQue delicia de albondigas!!! Justo ayer comimos en casa... pero ese toque de los quesitos en la salsa... me ha encantado!!!
ResponderEliminarEl próximo dia lo probaré
Bss
Lourdes
Qué ricas las albóndigas, en casa nos gustan a todos, pero mi hijo mediano es al que más, es capaz de comerse 20 de una sentada, él ya sabe cuando viene unos días a casa que uno de los platos que le esperan son las albóndigas con tomate.
ResponderEliminarCuando te vaya bien quedamos. Gracias.
Besos amiga.
Muy ricas, ayer compré carne de ternera para picar, es probable que pruebe tu idea.
ResponderEliminarBesinos
Precisamente ayer publiqué una entrada de albóndigas en el blog y decía en la entrada que es que me gustan todas y es verdad, están tan buenas! qué buena pinta las tuyas.
ResponderEliminarMuchos besos
muy ricas!! me encanta la salsa que lehas puesto¡¡
ResponderEliminarUn plato muy completo y riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
ñam ñam de vicio
ResponderEliminarQué hambre! Con lo que me gustan las albóndigas! Para mojar y no parar! Un besiño.
ResponderEliminarEstán ricas y bien que me las tomaría todas sin dejar ni una!
ResponderEliminarTienen que estar ricas, nunca les he añadido el queso, habrá que probar
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Se ven muy ricas y cremosas. Me ha gustado sobre todo la salsa: que pecado no????? jaja. A mi niño también le encantan sin embargo siempre se las tengo que hacer igual. Probaré a ver si estas le gustan.
ResponderEliminarBesinos
deliciosas! besos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimas albóndigas, la salsa es fantástica. Con la leche evaporada no sé pues no la suelo utilizar pero con los quesitos jo, que lujazo! A ver si me acuerdo y la compro un día.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Mari, creo que ya te han dicho que las albóndigas que has preparado son todo un lujo, yo las veo realmente preciosas..........saludos paco
ResponderEliminarmuy ricas de verdad ¡¡¡¡¡ sobretodo con una barra de pan al lado
ResponderEliminarQue albóndigas tan rica. Con tomate nos encantan aunque la verdad que la hacemos poco. El toque de queso muy original. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUna salsa completísima. Nos quedamos por aquí. Un saludo!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico el plato y la salsa muy buena para empezar y hasta agotar todo me gusta besos
ResponderEliminarBuena idea lo de la salsa, la tengo que probar y asi variamos un poco , muy ricas , besos
ResponderEliminarNo me extraña que a tu hijo le hayan encantado se ven deliciosas ,esa salsa esta para no soltar la barra de pan.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola María José! Desde luego que estas albondigas traen una salsa de lujo y unos ingredientes que combinan fenomenal...las fotos están diciendo cómeme...y como bien dices para coger pan y no parar...no me extraña que tu hijo quedara encantado, no hay más que ver estas albondigas para saber que están de 10, me gusta todo...hasta el puerro que has añadido en la salsa! ;-)
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te han quedado con un aspecto fabuloso, desde luego que para gustar a tu hijo y a todos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca las he probado sin huevo, pero me gusta la idea, porque a veces comemos muchos, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupendas.
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