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18 de febrero de 2013

Judías pintas con carne magra (Olla rápìda)


Estos potajes son los que apetecen comer ahora con los fríos además de ser económicos son muy sanos, en casa nos gustan mucho, las fotos son para dos personas y los datos están referidos para 4 personas.


Ingredientes para 4 personas:

500 gr de judía pintas puestas en remojo el día anterior
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
500 gr de carne magra de cerdo a trozos pequeños
8 cucharadas soperas de tomate triturado
3 dientes de ajo
3 clavos de olor
12 granos de pimienta negra recién molida
1200 cl de agua
Sal
4 cucharadas de aceite de girasol

Preparación:
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y lo rehogamos en la olla con unas 4 cucharadas de aceite de girasol
Añadimos los trozos de carne magra dejamos rehogar
y añadimos el tomate triturado
junto con los clavos de olor y la pimienta en grano molida
los dientes de ajo y las judías pintas
Agregamos el agua y ....
cerramos la olla rápida y la dejamos cocer unos 20 minutos, (también se pude hacer en la olla exprés que tardará más tiempo, o en la forma tradicional que tardará una hora y media).
Si acompañamos las judías con un poco de arroz es un plato completo.



25 comentarios:

  1. Holaaaa, que buenas estas judías pintas con el magro de cerdo, no las he hecho así nunca y me imagino que tienen que estar extraordinariamente ricas. Los clavos de olor le dan al guiso un sabor especial verdad? a mi también me gusta mucho ponerlos.
    Ah, como supongo que será un error te digo que has omitido en los pasos que pones el agua y luego las judías, a ver si alguien se le ocurre guisarlo sin agua y la líamos jeje
    Un besooo

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  2. Muy buenas Mª José, me encantan las judías pintas. Hace poco descubrí una tienda donde venden una variedad de éstas judias, la llaman "judias canela" y son de un color como el de la canela y totalmente lisas, me han dicho que espectaculares en cuanto a sabor. Habrá que probarlas. Un beso.

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  3. yo utilizo mucho la olla para este tipo de guisos!! me encantan!

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  4. Que potaje tan bueno¡¡¡¡ a mi me gusta hacer legumbre una vez al a semana.Así que ya tengo una idea mas¡¡

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  5. Estos platos de cuchara son los que apetecen ahora y con la carne magra tienen que estar buenísimas.
    Besos

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  6. Un platazo de los que me encanta, que maravilla.

    Saludos

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  7. Riquisimas, te han quedado riquisimas, precisamente tenia pensado hoy de hacer este guiso y al final nos hemos comida las sobras de ayer.
    Besos. Lola

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  8. MªJose sabes como le llamaba mi abuela a estas habas( habas de las siete semanas)y no comprendo por que les llaman asi. Aqui se conocen por ese nombre y a nosotros son las que mas nos gustan yo las congelo frescas. As preparado un plato buenisimo, besos

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  9. Nada mas mirar la recetas ya se lo buena que debe de estar, pero leyendo la receta se realmente lo deliciosa que te ha quedado.
    Feliz noche.

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  10. Vaya plato más delicioso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  11. Que buen y contundente plato de judías pinta, muy rico, ahora cogería con gusto una cuchara.
    Besos.

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  12. Ahora y siempre María José debe ser que en el norte el verano dura poco que nosotros las comemos casi todo el año. Además de la huerta de casa que es una ventaja.
    Besinos

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  13. Estos platos de cuchara,me gustan mucho, yo también suelo hacerlos en la olla rápida, queda bueno y se ahorra mucho tiempo. Te ha quedado genial.
    besos
    Cocinando con Montse

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  14. Si me guardas un plato me lo caliento mañana en el microondas. Un beso

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  15. Creo que voy con Trini a tu casa mañana, menudo platito de cuchara más rico, besos
    Sofía

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  16. Un plato estupendo, en mi casa también gustan mucho sobre todo a mi marido!!
    te quedaron muy bien y en la olla rápida en un momento tienes lista la comida!!
    Besos

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  17. Ya no como carne....pero estos potajes con judias me encantan....sobre todo para el frio....delicioso se ve!!.......Abrazotes, Marcela

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  18. Deliciosas guapa, qué rico de verdad, un plato que me encanta!!
    Besitos

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  19. De niño, en casa, siempre comíamos un buen potaje al menos una vez por semana, es algo muy sano, ahora he perdido la costumbre, a ver si me animo, que me ha entrado muchas ganas después de ver tu receta...

    Abrazos

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  20. Me encantan este tipo de guisos, si medimos las grasas que añadimos, son de lo más nutritivos y completos, aparte de o rico que estan, solo hay que ver este plato, buenisimo. Besos

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  21. En casa las judías también son para dos. Y me gusta ir variando de receta.
    Un plato muy apetitoso y completo para comerlo bien a gusto.
    Besos.

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  22. buffffff!!!!! esto esta riquisimo!!! tengo q hacerlas q hace tiempo q no las preparo.
    saludos

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