El otro día comimos un arroz diferente a base de espinacas jamón y avellanas, la mezcla de sabores nos ha gustado mucho y no será la primera vez que lo comamos.
Es un arroz de aprovechamiento de verduras con las que nos queda podemos hacer este riquísimo arroz.
Ingredientes: para 2 personas
100 gr de arroz de grano redondo
100 gr de espinacas
50 gr de avellanas
1 ajo
1/2 cebolla
restos de guisantes, zanahorias y judías total unos 100 gr.
70 gr de jamón ibérico
100 cl de vino blanco
Sal
Pimienta blanca.
Medio litro de caldo a 750 cl de verduras sino tenemos lo podemos sustituir por el caldo de las espinacas más 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo o verduras).
En 4 cucharadas de aceite de oliva rehogamos los guisantes, las zanahorias y las judías.
Cocemos aparte las espinacas con un poco de agua y sal
Cortamos la cebolla y se la añadimos a las verduras dejamos rehogar unos 5 minutos
le añadimos el jamoncito a trocitos pequeños, dejamos rehogar
le añadimos las espinacas cocidas y escurridas junto con las avellanas machacadas con el diente de ajo y sal
Si no tenemos caldo de verduras le añadimos el caldo de las espinacas junto con el vaso de vino blanco y la media pastilla de concentrado de pollo, o concentrado de verduras y una pizca de pimienta blanca
Rectificamos de sal si fuera necesario
Un arroz muy rico.
pues lo tengo que probar con avellanas porque me llama mucho la atención!
ResponderEliminartengo q probarle a echar avellanas porque me parece q tiene pinta de estar muy bueno.
ResponderEliminarsaludos
Tiene que estar delicioso, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bueno este arroz, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
En casa nos encanta el arroz con verduras así que tomo nota porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues este arrocito no lo he probado nunca así como lo has preparado; me parece una idea estupenda y otra forma de comerlo.
ResponderEliminarQue arroz más original, yo hace poco lo hice con espinacas, y nos gusto, asi que el tuyo también me gustara.
ResponderEliminarBesos. Lola
Caramba, que original y buena combinación, para este rico-arroz
ResponderEliminarPara mi también resulta un arroz diferente ehh pero me gusta mucho la mezcla y cómo te ha quedado guapa.
ResponderEliminarbesos
Una combinación que hay que probar................un bico
ResponderEliminarNo había visto el cambio de look de tu blog, por desgracia no puedo visitaros lo que me gustaría y me pierdo muchas cosas.
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta buenísima, nunca lo he probado así y el ingrediente de las avellanas me ha encantado.
Besos.
Um prato muito rico e também muito interessante!
ResponderEliminarBjs
Hola
ResponderEliminarNunca he preparado arroz con espinacas, es más no se me ha ocurrido, seguro que sabroso. Me encanta tu delantal. felicidades.
bs
Que rico tiene que estar, nunca lo he probado el arroz con espinacas, pero es una combinación muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Aunque con un poco de retraso FELICIDADES! que tarta más ríca y bonita con la que lo celebraste, y no te quejes que eres una chavalilla todavia .
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz muy original y con resto, mejor !
He estado dando una vuelta por tu cocina, y he tomado nota del flan con queso al microondas y de los pies , aquí manitas, de cerdo, pues tienen una pinta...!
Besitosss.
Acabo de conocer tu blog y me quedo para no perderme nada de lo que cocinas, tienes recetas buenisimas y la de hoy me parece muy original la mezcla de ingredientes. Si te apetece te invito a pasar por mi cocina y así nos conocemos mejor. Un besito y encantada de conocerte
ResponderEliminarUn arroz delicioso, me llama la atención lo de las avellanas, tendré que probar!
ResponderEliminarBesitoo