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5 de diciembre de 2012

Lubina o Yobarro al horno con Patatas y Mejillones


Hace tiempo que no comíamos lubina o como en Catalunya se le llama yobarro, es un pescado con una carne muy sabrosa, el nombre de lubina le viene "en tiempos de los romanos" por su parecido con los lobos a la hora de alimentarse por su gran voracidad come gusanos, crustáceos, algas, pulpos pequeños y peces, de ahí su sabrosa carne.
Es de carne blanca con un  aporte de 1,3 gramos de grasa por cada 100gr, se le une un elevado valor proteínico de alto valor biológico, vitaminas y minerales.

Ingredientes:
2 lubinas
9 mejillones
3 patatas medianas
100gr de almejas
1 cebolla
5 cucharadas de tomate triturado
100ml de vino blanco
100ml de agua
4o5 rodajas de limón
20g de cacahuetes
3 dientes de ajo
Perejil
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva

Cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar con el aceite en la sartén
En una sartén aparte prefreímos un poco las patatas
Añadimos el tomate y lo dejamos sofreir
Hacemos una picada de ajo, perejil y cacahuetes, añadimos la picada al sofrito junto con un vaso de vino y otro de agua.
Precalentamos el horno a 180 grados lo dejamos unos 15 a 20 minutos,


25 comentarios:

  1. Nunca te acostarás sin saber una cosa más. Y este plato de lubina tiene una pinta estupenda.
    Besines

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  2. Recuerdo de siempre que volvíamos loca a mi madre Sandra prefería la Dorada y yo la Lubina, tenia que comprar los dos y ahora hemos cambiado prefiero la Dorada y ella la Lubina aunque este plato no le pondría yo mala cara para nada mas bien al contrario. Creo que volvería el romance

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  3. Jo menudo platazo estrella que nos traes hoy, esto perfectamente lo pongo yo en un menú navideño, besotes guapetona

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  4. HIJA QUE PINTA MAS APETECIBLE TIENE CON ESAS PATATITAS QUE HABRAN COGIDO TODO EL SABOR Y ESA SALSITA, SEGURO QUE ESTABA MUY RICO, ME ENCANTA EL PESCADO AL HORNO. UN BESITO.

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  5. Jolines, María José, que receta más rica, que hambre me ha entrado.
    Besos. Lola

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  6. Delicioso guapa, sin duda un plato fantástico, el paso a paso es genial, cuánto me alegra que ya puedas subir fotos!!
    Besitos

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  7. Que rica y jugosa!! Me gusta esta manera de preparar la lubina!! Besos :)

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  8. Desconocía el nombre de yobarro! Me encanta aprender cosas nuevas, muy rica receta
    Bss
    Patricia

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  9. Holaaaa, bravo por la lubina! es un pescao que me encanta, y mira, yo también hace tiempo que no la pongo. Esta receta es bien buena.
    Un besooo

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  10. Me gusta tu receta, tiene un toque Navideño, muy rica que estará, bss

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  11. Me encanta el acompañamiento que le has puesto, queda una salsa estupenda.
    Un beso

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  12. MªJose la has preparado la mar bien, que buen gusto tiene que tener, me encanta. BESOS

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  13. UNA PINTA DELICIOSA, TE HA QUEDADO GENIAL.BSSSS

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  14. Me encanta la lubina, y me encanta como la has cocinado, tiene que ser un plato delicioso!! Aix, quién la pillara hoy para comer!!
    Besos

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  15. qué pinta!!! me llama la atención los cacahuetes... como somos muy de lubina al horno, cualquier día te copio...

    un besote

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  16. Madre mia como tiene que estar ese pescado con los mejillones! Ideal para estas fiestas de lujo! Gracias!

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  17. Con lo que me gusta el pescado!!!! esta receta está deliciosa

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  18. Madre mía qué pinta más buena que tiene, hace un siglo que no como lubina con lo buena que está!!!

    besazos

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  19. Qué rica esta preparación con la lubina, a mi también me gusta mucho y los mejillones también, me chiflan.

    Besitos.

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  20. Una lubina muy marinera, totalmente sabrosa tal como la has hecho.
    Besos guapetona.

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  21. Madre mia que rico plato, y que salsica se le ve mas divina, tiene que estar rico de verdad, a mi me ha encantado. Mil besicos amiga

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  22. Con lo que me gusta el pescado tu receta me gusta mucho, bssss.Sefa

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  23. Fantástica esta receta, nos gusta mucho.
    Besos
    Joan i Sara

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  24. Madre mia! perdón por la expresión pero se me hace agua la boca. La agrego a mi recetario.
    Besos

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