Ingredientes:
3 solomillos de cerdo
2 cebollas
1/2 puerro
100gr de piñones
100gr de pasas sultanas
100cl de brandy
Caldo de carne o 1/2 pastilla de caldo concentrado
Sal
Pimienta blanca
Aceite de girasol
Preparación:
Salpimentamos los solomillos y los doramos en la sartén apartamos
cortamos la cebolla y el puerro y lo dejamos dorar en la sartén
Ponemos en brandy a remojar las pasas sultanas
Añadimos las pasas y los piñones, dejamos dorar y....
Añadimos el caldo de carne junto con el brandy en dónde han estado remojadas las pasas
incorporamos los solomillos dejamos un cuarto de hora cociendo, apartamos, dejamos enfriar un poco y cortamos en rodajas
Volvemos a introducir en la cazuela o sartén y dejamos unos 5 minutos más, hasta que desaparezca el tono rojo de la carne y se vuelva rosado pálido.(Si queremos el caldo más espeso le añadimos una cucharadita de harina de maíz).
Buenísima receta! Que rico!!!
ResponderEliminarBesos
hay madre que buena idea para hacer de comer me has dado!! por eso me gusta entrar a primera hora si se puede a enredar y ver las recetinas que se publican!
ResponderEliminarM.jose es una propuesta muy buena y muy dencilla de hacer que es lo que se quiere para un momento asi, aparte de muy rica que es lo principal ,besos
ResponderEliminarEn navidad solemos preparar solomillo de cerdo con varias salsas para elegir así que me apunto esta propuesta para estas fechas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
entre el paso a paso y la receta en si, vaya maravilla de entrada
ResponderEliminarmuy rico,y como bien dices,tanto para plaro de diario como de fiesta.
ResponderEliminarsaluditos.
Esta receta con algunas variaciones forma parte de mi menú navideño, es delicioso, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQué sabroso que tiene que estar así el solomillo ¡Excelente receta!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta el solomillo de cerdo, es económico y se puede hacer de mil formas y casi siempre queda bien. Este que nos traes tiene que estar de vicio y lo veo perfecto para esta época!!
ResponderEliminarBuena receta!
ResponderEliminarDelicioso, un lujo de plato!!! Ya me imagino lo rica que tiene que estar la salsita.
ResponderEliminarBss
Que plato tan delicioso y de los de mojar pan y no parar.
ResponderEliminarSaludos
ñam ñam melo comia ya mismo que bueno
ResponderEliminarAy qué delicia, esa salsita es exquisita, se me hace la boca agua, no lo puedo controlar!!
ResponderEliminarbesitos
Que ricos y esta salsita me parece deliciosa.
ResponderEliminarSon fáciles y lucidos y ademas les va un montón de acompañamientos
Bss
Patricia
que rico buena recetina para empezar las recetinas de navidad saluditos!!!
ResponderEliminarDesde luego que si que es de fiesta, este solomillo debe estar para chuparse los dedos y para mojar mucho pan en la salsa.
ResponderEliminarBesos. Lola
No creo que pueda esperar hasta las Navidades,la salsa es tremenda falta el pan y feliz de la vida
ResponderEliminarbss
Un plato estupendo seguro muy rico, y esa salsita con pan mmm una verdadera delicia...
ResponderEliminarQué rico tiene que saber así y sí que nos viene bien para las fiestas.
ResponderEliminarbesos guapa
Guaaaaaaaau que rico!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ESA MEZCLA DE SABORES QUE HA TENIDO QUE COGER ESA CAZUELA TIENE QUE ESTAR MUY MUY RICA Y ESA SALSITA CON ESE COLOR UMMM Y EL SOLOMILLO DE CERDO QUE ESTA TAN BUENO.UN BESITO.
ResponderEliminarCon la salsita, las pasa y los piñones este plato se me antoja de día festivo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo también hago mucho el solomillo con distintas salsas, me ha gustado mucho la tuya. Tomo nota que tiene una pinta estupenda...vamos para no parar de mojar pan!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué buen plato!
ResponderEliminarBesos
Sara
mmmm , ya se me hizo agua la boca, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarbs
Menuda pintaza que tienen estos solomillos... hmmm... se me está haciendo la boca aguaaaaa
ResponderEliminar¡Apuntado queda para estas fiestas!
Ayy qué pintaza... y yo hoy sin comprar el pan para mojar en esa salsita, jeje
ResponderEliminarUna receta de fiesta!!
Un beso.
Hola!!! Me encanta tu blog, ya tienes una seguidora más!!! Te invito a que te pases por el mío.
ResponderEliminarUn besote muy gordo
www.congustoyagusto.blogspot.com
Este solomillo tiene una pinta buenísima. Qué rico con las pasas y piñones.
ResponderEliminarBesos.
Andaba buscando una receta para un solomillo que tengo y me quedo con ésta. Tiene que estar buenísima, ya te contaré cuando la prepare. Bs.
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