Páginas

26 de noviembre de 2012

Pimientos del piquillo relleno de Merluza y Gambas


Hacía mucho tiempo que no comíamos unos pimientos del piquillo y nos apetecían mucho,tienen infinidad de rellenos adaptándose a todos los gustos y bolsillos son fáciles y rápidos de hacer, ideales para días festivos en que no queremos liarnos mucho y queremos quedar bien.



Ingredientes:
Pimientos del piquillo

Para el relleno:
400gr de Merluza
200gr de gambas peladas
1 cebolla
Tomate triturado
2 Ajos pequeños
2 pimientos del piquillo
pimienta blanca
Eneldo una cucharada
100gr de Vino rosado
Sal

Cubrir con alioli, lactonesa o mayonesa.


Pochamos la cebolla con aceite de girasol en la cazuela, cuando veamos que está dorada añadimos el tomate triturado, dejamos cocer unos 7 minutos seguidamente añadimos el pescado
 junto con las gambas peladas y los ajitos troceados, rehogamos un poco y añadimos...
el vino rosado el eneldo y los pimientos del piquillo, dejamos cocer hasta que se hayan integrados todos los sabores y esté hecho el pescado y las gambitas...
Y por último hacemos un alioli o lactonesa que mezclaremos un poco con el relleno y pondremos una capa de alioli, lactonesa o mayonesa para gratinar en el horno.




32 comentarios:

  1. perfecta receta para empezar la semana con fuerzas!!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la receta, me encanta..........un bico

    ResponderEliminar
  3. Pues ahora que lo dices, yo también hace mucho que no los preparo. Y en casa nos encanta y además este año los he platando y aun siguen dando, aunque con este frío quedan muy poquitos y los que hay se quedan verdes no llegan a madurar. Me encanta tu receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. fantastico¡¡ me han regalado unos botes y andaba pensando que hacer con ellos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que buen relleno has escogido para los pimientos, de lujo, diria yo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Muy buenos estos pimientos Mª José. Es cierto que admiten varios rellenos y éste es fantástico. Me ha gustado mucho. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Nunca he hecho relleno con pescado y gambas...me lo apunto tiene que estar muy ricio!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ahora que lo dices yo también llevo mucho tiempo sin comer pimientos del piquillo y mas rellenos joer que ganas!!
    bss

    ResponderEliminar
  9. Un aperitivo estupendo!! por cierto has podido solucionar lo de las fotos??

    ResponderEliminar
  10. Bueno que rico estos pimientitos rellenos....nosotras también tenemos merluza y gambas pero en albóndigas. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Maria Jose cielo, asi si da gusto de tomar pimientos rellenos, tan caseritos me han parecido deliciosos, te han quedado divinos. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  12. Me gusta el relleno que le has puesto, delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. pues mira que tengo unos pimientos que me han regalado, y no encontraba yo un relleno digno... ya no tengo excusas.. porque este es superapetecible...


    un besote

    ResponderEliminar
  14. Hola preciosa, definitivamente el relleno puede variar muchísimo y el que has elegido me parace maravilloso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Un relleno estupendisimo¡ Feliz semana guapa

    ResponderEliminar
  16. Ahora también se me apetecen a mi los piquillos rellenos al ver tu receta, es que me los estoy imaginando, eso que ya he cenado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Estos pimientos rellenos son una delicia.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  18. Un plato que me gusta tanto y que casi no preparo. Me encanta como te ha quedado

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Una receta que voy a guardar, para esos dias como dices tu que dar bien con poco trabajo, nos va encantar, besos

    ResponderEliminar
  20. Se me hace la boca agua de tan solo ver las fotos. Besos

    ResponderEliminar
  21. Pues como tu dices hace mucho que no los hago en casa, no sé pero hay recetas que dejas en el olvido, muy ricos, besitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  22. Un plato exquisito, vaya relleno mas delicioso les has puesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. que relleno mas rico.los piquillos a mi es q me gustan mucho

    ResponderEliminar
  24. Hace algún tiempo que no los comemos en casa, la verdad es que quedan muy ricos y vuelan de la mesa, ahora me han entrado ganas de comerlos al ver tu receta, antojadizo que es uno jajaja

    Abrazos

    ResponderEliminar
  25. A mi me encantan, en casa no tanto, por eso no los hago, pero al vertelos, que hambre!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  26. Que buen relleno....como se me apetece al ver estos piquillos....deliciosos!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar