Tenéis invitados y no queréis gastar mucho dinero éste es un pastel muy rico y barato que a todos gusta.
La receta de hoy está hecha con carne picada y patata, barato y nutricionalmente completo y muy rico....
Ingredientes para 4 personas:
Para el puré de patata:
1k de patata
80 gr de margarina
200 ml de leche desnatada
Para el relleno:
1/2kg de carne picada mixta (mitad de cerdo y mitad de ternera)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
Tomate natural triturado
100 ml, de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Tomillo
2 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
Bechamel:
Margarina vegetal
Leche "puede ser el tipo de leche que más os guste",yo desnatada o semidesnatada.
harina
Nuez moscada
Sal
Para el gratinado:
Queso Emental
Unas nueces de margarina vegetal
Pochamos las verduras en el aceite
Agregamos la carne y la salteamos
Añadimos los ajos picaditos el tomillo la sal y la pimienta....
Añadimos el vino y dejamos que evapore...
Añadimos el tomate triturado y las hojas de laurel
Cocemos las patas y las pelamos y chafamos
y estando aún tibio el puré de patatas le agregamos la margarina y la leche, para que quede más suave
Con paño húmedo y limpio nos ayudamos para enrollarlo
Vertemos la bechamel por encima del pastel y cubrimos con nueces de margarina y queso emental
Introducimos en el horno para gratinar
Muy rico tu pastel de carne, tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que buena pinta. Besitos
ResponderEliminarMe encanta, es la solución perfecta y sin complicarte el bolsillo y la cocina
ResponderEliminarun 10
Tienes razón es una receta muy completa y estupenda sin complicarse ..la hago a veces y siempre quedan ganas de mas ....tus fotos dan ganas de ÑAM ÑAM ...BESOS
ResponderEliminarEstupendo el pastel que presentas aquí. Saludos
ResponderEliminarPues muy rico este pastel de patata y carne.
ResponderEliminarEstos platos son deliciosos y siempre gustan a todo el mundo.
Me imagino lo rico que tenia que estar..
Besitos
¡Que delicioso...me encanta, me quedo la receta. Besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles, cunden un montón, son baratos pero es que a la vez están riquísimos.
ResponderEliminarBesinos
He hecho muchas tartas y pastelitos, pero mira que soy nula en este tipo de pasteles, porque a ti te quedan deliciosos tiene una muy buena pinta.
ResponderEliminarGracias por las felicitaciones por mi cumple blog y por tu participación en mi sorteo.
Mucha suerte....
Buenísimo!!!Me recuerda a uno muy parecido que hacía mi madre...Besos
ResponderEliminarMuy bueno este pastel ¡¡¡ Encasa nos gusta mucho y lo preparamos a menudo. Plato Unico ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Así lo preparaba siempre mi madre...Nos encantaba! Gracias por recordármela.
ResponderEliminarun pastel estupendo,quedaremos de lujo con nuestros invitados
ResponderEliminarbs
¡¡¡QUE RICO PASTEL!!!!
ResponderEliminarque bueno y sencillo
ResponderEliminarEste pastel es una delicia, yo lo aprendí de mi madre, pero ella la hace en capas. Te ha quedado estupendo, el relleno muy jugosito¡¡
ResponderEliminarMe encanta este pastel, queda muy rico y jugoso. El tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBuen domingo
Pues te quedo fantastico. En casa no somos de hace muchos pasteles salados pero este si le hincabamos el diente. Saludos.
ResponderEliminarUna receta genial me encantan este tipo de pasteles, te ha quedado genial con una pinta mmm que dice comeme, una propuesta genial besitos
ResponderEliminarcomo todo lo que haces,muy rico,y muy bien explicado
ResponderEliminarDesde luego que este plato gusta a todo el mundo y mira que cunde!!!
ResponderEliminarbesos
Este tipo de pastel en mi casa gustan mucho y además son muy socorridos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta como ha quedado de cremoso. Besines.
ResponderEliminarLa verdad es que el pastel de patata siempre queda buenísimo...
ResponderEliminarme encanta este plato.
Un besazo
Muy rico y he de reconocer que nunca lo he hecho, pero viendo este tuyo no me queda mas remedio que animarme
ResponderEliminarUn saludo
Pues que rico , facil y barato como bien dices.
ResponderEliminarlaura
Holaaaa, yo lo hago parecido pero en capas. Al verlo enrollado me ha encantado! ya lo pondré así que tiene que quedar el interior super jugoso.
ResponderEliminarUn besoooo
Es un plato para quedar bien siempre y a buen precio, además con un sabor que suele gustar a todo el mundo.
ResponderEliminarQué bien, podremos conocernos en la kedada si no pasa nada.
Besos.
Mª jose yo hago una muy parecida, que algun dia pondre y con la historia de porque la hago, al verla me trae muchos recuerdos. La hago muy amenudo en casa y nos encanta, besos
ResponderEliminarMaria Jose si que se ve un pastel rico, y hasta el pure caserito, como me gusta a mi, te ha quedado estupendo, para una buena comida. Besicos amiga
ResponderEliminarMe encanta este pastel, queda muy bien.
ResponderEliminarDE VICIO NENA¡¡¡¡¡ME ENCANTA
ResponderEliminarMe encanta la idea, jolin que buena pinta
ResponderEliminarmuy rico¡¡¡yo lo hago algunas veces y en casa gusta bastante
ResponderEliminarTu lo has dicho, bueno, bonito y barato. Me encanta. Besiños.
ResponderEliminarEsto son de los pasteles que gustan a todos, y que luego repiten, muy socorrido y rico
ResponderEliminarNo he probado nunca este tipo de pastel, pero estoy segura de que triunfaría en casa.
ResponderEliminarEs imposible que no guste a todo el mundo este pastel... ¡espectacular!
ResponderEliminarUn beso.