Páginas

7 de agosto de 2012

Galtas o Carrilleras a la hortelana


Este es un guiso que en 20 minutos lo podemos tener preparado, si usamos la olla rápida lo cual nos lleva a un ahorro energético y de dinero...

Ingredientes:
4 Galtas de cerdo
2 zanahorias
150gr de champiñones
3 dientes de ajos partidos con piel
Pimiento rojo
1 cebolla
4 cucharadas de tomate triturado
1 o 2 cucharadas de maicena.
50 cl de brandy
tomillo
sal
2 vaso de caldo de carne o "caldo concentrado en cubitos con  dos vasos de agua"
pimienta
Aceite de oliva

Echamos aceite en la olla rápida y dejamos que las galtas se doren un poco, apartamos y añadimos....
las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento rojo, los ajos partidos con piel, dejamos pochar bien  las hortalizas y añadimos el tomate triturado dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos el brandy el caldo de carne y cerramos la olla....
Dejamos cocer en la posición nº 2 y cuando salga vapor por la
válvula contamos 15 minutos...., si vemos que nos ha quedado un poco caldoso espesamos con una o dos cucharadas de maicena...Una delicia.



33 comentarios:

  1. EStos platos son fabulosos, con un buen pan y una cervecita fresquita que más quieres.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué buena preparación.....ya sabes me la apunto.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Riquisimas las carrilleras Maria Jose, para mi la mejor carne, tan jugosita y gelatinosa, te han quedado de vicio, besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta y muy bien preparado. Me la guardo para cuando empiece el frío. Muy buena pinta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Tenéis unas excelentes ofertas de ollas programables, y una gran cantidad de recetas deliciosas en la web de Cocina y Disfruta. ¡Visitarlo! ¡No os arrepentiréis!

    ResponderEliminar
  6. Fijate que en cada sitio se llaman de forma distinta, aquí le llamamos carrillás y ahí galtas, muy curioso, el caso que se llamen como sean están de muerte, yo acostumbro a hacerlas de varias maneras y ya tengo subidas unas cuantas recetas en mi blog.
    Por cierto me apunto el relleno de tus patatas que me ha encantado, otra forma diferente para probar. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm¡¡¡ las carrilleras me encantan, nunca las he hecho pero siempre que voy a mi tierrina se las pido a mi mami¡¡¡pronto me animaré a hacerlas¡

    ResponderEliminar
  8. Con esa pinta tan buena no es para menos que tocar las Gaitas. Me parece que lo he escrito mal.
    De todas formas, que suenen la Galtas.
    Te ha quedado un plato genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  9. que buen guiso, con lo que me gusta las carrileras, tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  10. Mª Jose, estupenda receta, y rica rica, que buenas están las carrilla y así de lujo.

    ResponderEliminar
  11. Las carrilleras son una carne que me encanta y desde luego que te ha quedado una receta buenisima.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  12. Por aqui se conocen como carrilleras,y te han quedado con una pinta cine, con esos ingredientes tienen que estar muy sabrosas, me han encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  13. A mi no me gustan mucho, pero a mi marido le encantan, así que apuntaré la receta y le sorprenderé un día.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Que ricas se ven! solo falta el pan para mojarlo en la salsa, besos

    ResponderEliminar
  15. Riquisimo guiso. Además ni te imaginas las ganas que tengo de comer un guisito así, empiezo a cansarme de tanto calor, de gazpachos y de ensaladas. Que buena pinta tiene, vamos que yo pongo el vino y el pan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Este es el plato preferido de mi marido, que buenas se ven, besos

    ResponderEliminar
  17. No habia oido este plato pero todo lo que lleva me encanta! Asi que no tardare en probar!

    ResponderEliminar
  18. Mmm, que plato más divino, se ve lo delicioso que debe de estar por los ingredientes que lleva, y con la salsa ideal para el pan..

    ResponderEliminar
  19. Mmmmm un plato exquisito, se ve muy rico con esa salsita que lleva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que buen guiso y sobre todo para mojar pan, mmmm que rico, besos guapa..!

    ResponderEliminar
  21. ¡Chiquilla, qué buena pinta! ¡Me está entrando un hambre! ¡Tiene un aspecto fantástico! Lástima no vivir cerca porque me autoinvitaba.
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Buenooo menuda platazo¡¡ De domingo total, me lelvo la receta, besotes guapa

    ResponderEliminar
  23. des saveurs qui me mettent l'eau à la bouche, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  24. Me gustan, pero nunca las he cocinado las galtas, me anoto tu receta para probarla. Besos!

    ResponderEliminar
  25. Tienes razón, están muy ricas, a nosotros nos encantan. Besines.

    ResponderEliminar
  26. Es una carne muy rica, la salsa muy buena y como tu pienso que la olla ahorra tiempo y luz, un beso

    ResponderEliminar
  27. yo la olla la uso un monton.te quedaron riquisimas

    ResponderEliminar
  28. Ya lo creo que son una delicia!!
    Yo las conozco como carrilleras pero no como Galtas. Todos los días son de aprender.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Buenísimas estas carrilleras,ahora que si te metes este platazo hay que echarse una siesta tremenda.Bss

    ResponderEliminar
  30. Que bueno nena, esta es la carne preferida de mi hija, queda tan blandita... tiene una pinta estupenda
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  31. Unnmmm una carne buenisima!!!. Me encanta como la has preparado y te ha quedado una salsita perfecta para mojar pan. Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Si qeu se ve delicioso, una maravilla.
    Muy bonito el blog.

    ResponderEliminar