Este es un guiso que en 20 minutos lo podemos tener preparado, si usamos la olla rápida lo cual nos lleva a un ahorro energético y de dinero...
Ingredientes:
4 Galtas de cerdo
2 zanahorias
150gr de champiñones
3 dientes de ajos partidos con piel
Pimiento rojo
1 cebolla
4 cucharadas de tomate triturado
1 o 2 cucharadas de maicena.
50 cl de brandy
tomillo
sal
2 vaso de caldo de carne o "caldo concentrado en cubitos con dos vasos de agua"
pimienta
Aceite de oliva
Echamos aceite en la olla rápida y dejamos que las galtas se doren un poco, apartamos y añadimos....
las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento rojo, los ajos partidos con piel, dejamos pochar bien las hortalizas y añadimos el tomate triturado dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos el brandy el caldo de carne y cerramos la olla....
Dejamos cocer en la posición nº 2 y cuando salga vapor por la
válvula contamos 15 minutos...., si vemos que nos ha quedado un poco caldoso espesamos con una o dos cucharadas de maicena...Una delicia.
EStos platos son fabulosos, con un buen pan y una cervecita fresquita que más quieres.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena preparación.....ya sabes me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Sara
Riquisimas las carrilleras Maria Jose, para mi la mejor carne, tan jugosita y gelatinosa, te han quedado de vicio, besos
ResponderEliminarMuy buena receta y muy bien preparado. Me la guardo para cuando empiece el frío. Muy buena pinta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
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ResponderEliminarFijate que en cada sitio se llaman de forma distinta, aquí le llamamos carrillás y ahí galtas, muy curioso, el caso que se llamen como sean están de muerte, yo acostumbro a hacerlas de varias maneras y ya tengo subidas unas cuantas recetas en mi blog.
ResponderEliminarPor cierto me apunto el relleno de tus patatas que me ha encantado, otra forma diferente para probar. Besitos
Mmmmm¡¡¡ las carrilleras me encantan, nunca las he hecho pero siempre que voy a mi tierrina se las pido a mi mami¡¡¡pronto me animaré a hacerlas¡
ResponderEliminarCon esa pinta tan buena no es para menos que tocar las Gaitas. Me parece que lo he escrito mal.
ResponderEliminarDe todas formas, que suenen la Galtas.
Te ha quedado un plato genial.
Besos
Jorge.
que buen guiso, con lo que me gusta las carrileras, tomo nota, besos
ResponderEliminarMª Jose, estupenda receta, y rica rica, que buenas están las carrilla y así de lujo.
ResponderEliminarque bueno con ese acompañamiento
ResponderEliminarLas carrilleras son una carne que me encanta y desde luego que te ha quedado una receta buenisima.
ResponderEliminarBesos. LOla
Por aqui se conocen como carrilleras,y te han quedado con una pinta cine, con esos ingredientes tienen que estar muy sabrosas, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarA mi no me gustan mucho, pero a mi marido le encantan, así que apuntaré la receta y le sorprenderé un día.
ResponderEliminarBesos
¡Que ricas se ven! solo falta el pan para mojarlo en la salsa, besos
ResponderEliminarRiquisimo guiso. Además ni te imaginas las ganas que tengo de comer un guisito así, empiezo a cansarme de tanto calor, de gazpachos y de ensaladas. Que buena pinta tiene, vamos que yo pongo el vino y el pan.
ResponderEliminarUn beso
Este es el plato preferido de mi marido, que buenas se ven, besos
ResponderEliminarNo habia oido este plato pero todo lo que lleva me encanta! Asi que no tardare en probar!
ResponderEliminarMmm, que plato más divino, se ve lo delicioso que debe de estar por los ingredientes que lleva, y con la salsa ideal para el pan..
ResponderEliminarMmmmm un plato exquisito, se ve muy rico con esa salsita que lleva.
ResponderEliminarBesos.
Que buen guiso y sobre todo para mojar pan, mmmm que rico, besos guapa..!
ResponderEliminar¡Chiquilla, qué buena pinta! ¡Me está entrando un hambre! ¡Tiene un aspecto fantástico! Lástima no vivir cerca porque me autoinvitaba.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Buenooo menuda platazo¡¡ De domingo total, me lelvo la receta, besotes guapa
ResponderEliminardes saveurs qui me mettent l'eau à la bouche, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Me gustan, pero nunca las he cocinado las galtas, me anoto tu receta para probarla. Besos!
ResponderEliminarTienes razón, están muy ricas, a nosotros nos encantan. Besines.
ResponderEliminarEs una carne muy rica, la salsa muy buena y como tu pienso que la olla ahorra tiempo y luz, un beso
ResponderEliminaryo la olla la uso un monton.te quedaron riquisimas
ResponderEliminarYa lo creo que son una delicia!!
ResponderEliminarYo las conozco como carrilleras pero no como Galtas. Todos los días son de aprender.
Un saludo.
Buenísimas estas carrilleras,ahora que si te metes este platazo hay que echarse una siesta tremenda.Bss
ResponderEliminarQue bueno nena, esta es la carne preferida de mi hija, queda tan blandita... tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes princesa
Unnmmm una carne buenisima!!!. Me encanta como la has preparado y te ha quedado una salsita perfecta para mojar pan. Besitos.
ResponderEliminarSi qeu se ve delicioso, una maravilla.
ResponderEliminarMuy bonito el blog.