Aunque dan un poco más de trabajo yo prefiero hacer los calamares a comprarlos congelados , se hacen en un momento y no hay punto de comparación, unos calamares rebozados con una ensaladita y tenemos una cena bien dispuesta.
Calamares
Harina de tempura
Agua bien fría
sal
Aceite de Girasol
Preparación :
Limpiamos y cortamos los calamares en aritos, reservamos.
Disponemos en un plato o cuenco agua muy fría a la cual le agregamos la harina de tempura, debe de quedar una masa espesa tipo bechamel y en esa masa le incorporamos los calamares.
Calentamos el aceite y a fuego medio y vamos introduciendo los calamares hasta que empiecen a dorarse y los vamos depositando en papel absorvente de cocina .
Dejamos que absorvan el exceso de aceite y emplatamos podemos servir con rodajas de limón o mayonesa o con la salsa que más os guste.
que estoy pensando que me prepares un bocata¡¡¡¡¡ ains que antojooooo
ResponderEliminarPor fin!! Encontré a la romana, mira que mis calamares querían irse a Roma y tu los tienes aquí.
ResponderEliminarHemos coincidido en lo de los calamares, pero no es la misma receta y esos a lka romana, te han quedado de lujo.
Besos
Jorge
Aunque es verdad que dan un poquito más de trabajo, pero el resultado es magnífico. Y la cara que se les queda a los que se los comen...Besitos.
ResponderEliminarla proxima vez que los haga utilizare la harina de tempura a ver que tal.
ResponderEliminarsaludos.
Maria José, te he contestado a través de mi blog, pero no estoy seguro que te llegue la respuesta. Te agradecería que si es así, me lo dijeras. No obstante, te decía que el resultado de esos panes y la gracia y textura se la da precisamente la manteca de cerdo. Por supuesto puedes hacerlo con aceite de oliva, pero echando menos cantidad, porque al ser más líquido la masa pierde consistencia. Espero haberte aclarado un poco. Besitos.
ResponderEliminarMis preferidos, sin duda!!Con un buen vino blanco es la tapa ideal!!!Besiitos guapa!!
ResponderEliminarQue bien me vendría ahora con esa pinta tan rica y una cervecita... eso es la buena vida
ResponderEliminar!que lujazo esa tempura!...a mi me vuelve loca. bss Acaramelada
ResponderEliminarQue buenos!! a mi también me gusta comprar el calamar fresco...aunque sea un poco rollo limpiarlos, pero merece la pena.
ResponderEliminarBss
Buenísimos! te puedes creer que no los he hecho nunca?? por un lado el trabajo que dan y por otro que en casa solo me gustan a mi... tengo un paquete de tempura sin empezar así que será cuestión,no?
ResponderEliminarbesos
Este plato me encanta, me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Este plato es una maravilla, me encanta
ResponderEliminarTienes razón, hechos así en casa como los tuyos no tienen nada que ver con el rebozado de los comprados. ¡Qué ricos!
ResponderEliminarMucho mejor que los congelados y aunque ya he comido no me importaría comerme unos cuantos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos, ricos me encantan en plan de tapeo pero mucho mejor los hechos en casa por lo menos aseguramos el aceite limpia.
ResponderEliminarUn beso
Mmm como me gustan fijate que me los comería ahora mismo y eso que no son horas jejee besos
ResponderEliminarEn mi casa también los hago así, están de vicio. Y merece la pena hacerlos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Estupendo hechos en casa y con la harina de tempura el rebozado te ha quedado muy bien. Un saludo!
ResponderEliminarAsí me encantan!!!Besos
ResponderEliminarCon harina de tempura, quedan crujientes y ricos de la muerte.
ResponderEliminarBesazos
Es verdad que al hacerlos en casa no hay punto de comparación¡ besiños
ResponderEliminarDELICIOSOS ME ENCANTA.BS
ResponderEliminarYo también he coincido en el ingrediente principal.
ResponderEliminarA la romana me pirran
Besinos
Mira, esos calamares metidos en un buen pan tierno y con una cucharada de mayonesa por encima y soy la mujer más feliz del mundo. Que ricos!
ResponderEliminarCon lo que nos gustan y mira que ya hace tiempo que no se los hago. No sabes como me gustan en un bocadillo con pan fresquito, besos
ResponderEliminarLos de toda la vida y caseritos, riquísimos!!
ResponderEliminarBesos
yo tambien, compro las anillas y luego las rebozo.
ResponderEliminarYo también los preparo caseros, me encantan como te han quedado se ven ricos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los calamares a la romana, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
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