Esta es de aquellas recetas que con pocos ingredientes se puede comer un delicioso plato de garbanzos, los garbanzos son sanos y baratos, y si los acompañamos de unas patatas y un poco de chorizo, es todo un placer que de vez en cuando conviene darnos.
Que trabajas y que no tienes tiempo de hacer estos guisos..... Yo también trabajo y utilizo las olla rápida en tan sólo media hora entre preparar y cocer puede estar hecha.
Ingredientes:
400gr de garbanzos (En remojo la noche anterior)
500gr de patatas
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
2 chorizos frescos cortados a rodajas
200gr tomate triturado
3 clavos de especias
2 hojas de laurel
4o6 granos de pimienta negra
sal
Agua (de 1litro y 1/4 de agua, a litro y 1/2 de agua)
Tiempo de preparación : 30 minutos. Teniendo todos los ingredientes a mano.
Preparación:
Se corta la cebolla en trocitos pequeños cuando esté blandita le agreganmos el tomate |
Dejamos reducir el tomate y le echamos a la olla.... |
junto con los garbanzos que habrán estado en remojo toda la noche más el agua |
Le agregamos los clavos y la pimienta en grano |
patatas mal cortadas y... |
las hojas de laurel volvemos a cerra la olla rápida y cuando vuelva a echar vapor por la válvula contamos 20 minutos. |
Un sabroso y delicioso plato de garbanzos lleno de energía para afrontar la jornada
umm, este plato levanta el animo a cualquiera ;)
ResponderEliminarSi son platos contundentes.Saludos.
EliminarQue rico, estos platos de cuchara a mi marido le encantan, te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarRealmente están divinos y son baratos y muy fáciles de hacer.
EliminarQue ricos que se ven con ese colorcillo que le da el chorizo, me encanta- besitos
ResponderEliminarEl chorizo le da un color y sabor magnífico.Saludos
EliminarManuel si los pruebas te va a encantar.Ya me dirás.
ResponderEliminarPues menudo plato has preparado, te ha quedado de cine, y con ingredientes sencillos pero esquisitos. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos potajes todavia apetecen y mas este que con ese chiricillo se me hace la boca agua!! muy bueno maria jose.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
un plato de cuchareo buenisimo,a mi tambien me apetecen aun.
ResponderEliminarsaludos.
Que buena pinta tienen estos garbancitos.
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara, si señora.
Un saludo.
Que buena pinta tienen estos garbancitos.
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara, si señora.
Un saludo.
Estos garbanzos estan deliciosos.....pero esas fajitas de berenjenas......anoatadas quedan!!.....me encantaron!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDe esto quiero yo un plato, que rico.
ResponderEliminarSAludos
Un plato delicioso, me encanta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue guisito mas rico a mi los platos de cuchara me vuelven loca ;D
ResponderEliminarUnos garbanzos deliciosos, y esos huesillos que he visto tienen una pinta estupenda. Me quedo por aquí, para seguir compartiendo recetitas. Un besito.
ResponderEliminarEste platito anima alma y espíritu guapa !!!
ResponderEliminarBesinos.
Seguramente para tenerlo en cuanta para nuestro invierno que pronto se acerca.
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Totalmente de acuerdo wapa por que trabajemos no tenemos que renunciar a estos platos tan ricos ya tambien uso muxo la olla rapida.
ResponderEliminarLas fajitas de berenjenas divinas como los huesecillos ya los he guardado en mi libreta de pendientes.
Como siempre unas recetas faciles ricas y unas presentaciones fantasticas.
Bicos mil.
Holaaaa, lo primero agradecer tu visita y tu comentario por mi blog, me encanta conocer gente! que buen guiso de garbanzos maja, yo también echo mano de la olla casi casi a diario. Currando es lo que tiene jejej
ResponderEliminarPues nada, encantada de conocerte, voy a echar un vistacillo más despacio a todo lo que hay por aquí.
Un besooooo
Que maravilla de plato, contundente, sencillo y con pocos ingredientes, ideal para los bolsillos y para los estomagos.
ResponderEliminarbesos. lOla
Que receta más rica y consistente.
ResponderEliminarBesetes!!
plato de cuchara divino y bueno y muy consistente
ResponderEliminarbeso
Justo mañana tengo garbanzos para comer, pero esta vez con ingredientes del mar.
ResponderEliminarTambien los hago parecidos a los tuyos y estan muy ricos, bsssssssss.Sefa
Muy rico y apetecible! todas las semana comemos algún potaje! que buenos y sanos que son
ResponderEliminarEste plato es de los míos, para mi como la cuchara no lo hay y te ha quedado con un aspecto que dan ganas de meter la cuchara por la pantalla para catarlo, hay mojaba yo hasta pan.
ResponderEliminarFelicidades en el día internacional de la mujer y un fuerte abrazo.
Pedro
Yo también soy una gran fan de la olla rápida. Por supuesto cada semana un buen guiso de legumbre, hasta la verdura hago. Toda la vida la he visto en casa de mi madre y yo tampoco no me canso de usarla. Estupendisimos garbanzos, besos!!!!
ResponderEliminara estas horas no se pueden ver estos platitos...mmmm
ResponderEliminarMuy ricos deben estar, los garbanzos me encantan y a éstos los clavos de especias le deben dar un sabor especial, saludos
ResponderEliminar¡¡que bueno por Dios!!
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua de imaginarme ese saborazo...¡¡Y eso que acabo de desayunar!! jajaja
Esta semana lo hago fijo, con lo mal que llevo la conciliación de la comida y el trabajo.
Besos.
me solucionaste el almuerzo de el dia gracias . el tema de tener una rutina de todos los dias pensar que hacer de comer, y esto de poder sacar ideas de jente como ustedes esta buenazo...saludos de una uruguaya agradecida .
ResponderEliminarMe alegra de que de alguna manera pueda ayudar a dar opciones para poder variar.Gracias por opinar.Saludos.
Eliminar