¿Quien dijo que la verdura era aburrida e insulsa?
Estas alcachofas son ejemplo de todo lo contrario.
Ingredientes para 3 personas:
6 alcachofas
1 Bolsa de Moixernons deshidratados (setas)
3 huevos duros
6 tiras de bacon
leche
harina
nuez moscada
sal
mantequilla
Queso Emental
Aceite de oliva
Preparación:
Pelar y cocer las alcachofas, apartar y reservar,
Cocer los huevos durante 10 minutos, hasta dejarlos duros.
Cortar el bacon en brunoise |
Añadir las setas hidratadas previamente, remover un par de minutos |
incorporar los huevos duros |
la nuez de mantequilla y... |
añadir la harina remover y ... |
añadir la leche, debe quedar como una bechamel espesa. |
rellenar las alcachofas con este relleno... |
Incorporar el queso emental y gratinar si se prefiere gratinado. |
Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog typical spanish store "Recetas con queso"
UMMMMMMMMMM QUE BUENASSSSSSS
ResponderEliminarMe encantan los corazones de alcachofa en un simple revuelto con huevo, así que estoy seguro que si pruebo estas tuyas, te verías obligada a adoptarme o algo similar, deja de ponernos estas delicatessen que voy para aya y no me echas ni con agua hirviendo, jajaja¡¡¡¡.
ResponderEliminarMuy buena receta, Maria Jose.
Un abrazo.
Pedro
AIns que ricas!!!
ResponderEliminarPasame dos la cena. :)
Un beso
Eso, eso ¿quien dijo que la verdura es aburrida? Yo nooo!! Me encanta y además me parece que se pueden hacer mil cosas con ellas... esta me encanta, adoro las alcachofas el problema es que son muy trabajosas y siempre las compro de bote, pero no hay comparación de sabor...
ResponderEliminarBesines
Nieves
Sí que deben de estar ricas...besos
ResponderEliminarUna receta muy buena, aunque a mi no me gustan las alcachofas.
ResponderEliminarDesde luego que este plato no tiene nada de aburrido todo lo contrario es una verdadera delicia. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven deliciosas, aunque aquí en mi casa no somos de muchas alcachofas, intentaré hacerlas , a ver que tal.
ResponderEliminarBesos. Lola
seguro que asi estan muy ricas,la pinta no dicer lo contrario!
ResponderEliminarsaluditos.
Una receta fantástica, me encanta
ResponderEliminarTienen pinta de estar muy buenas, me encanta el relleno. Un beso.
ResponderEliminarAdemas hay que aprovechar que estan bien ricas ahora!!!
ResponderEliminarbesos
http://cocinadulcedelosmol.blogspot.com/
Maria Jose, las alcachofas son un platazo en mi casa, nos encanta...y encima con este relleno que preparaste...no veas!!!
ResponderEliminarBesos
Pues mira que tengo alcachofas en la nevera y pensaba hacerlas sin mas, pero viendo las tuyas rellenas, te copio la idea. Un beso
ResponderEliminarUna de mis verduras faboritas, yo las ago rellenas de guisantes, pero estas tienen una pinta estupenda, las probare, un beso.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, María José! Con ese relleno deben ser impresionantes. Un beso.
ResponderEliminarHola buenas tardes amiga, esta verdura es mi preferida y esta receta me la apunto con tu permiso gracias.
ResponderEliminarUn relleno estupendo para unas recetas de alcachofas.
ResponderEliminarSaludos
Divinas y seguro que ricas ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Preciosas estas alcachofas y el relleno tiene que estar de lujo, muchos besos
ResponderEliminarMe encantan, vaya si me encantan. Unas alcachofas muy buenas y con ese relleno a un mas , besos
ResponderEliminarQue ricas estas alcachofas!!....a mi las alcachofas me encantan....deliciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaría otra de las ricas recetas con las que siempre nos sorprendes!!!Me gustan mucho como quedan y que bien explicado todo,si sale algo al,no será por mala información,seguro!!
ResponderEliminarun besazo
Qué buena receta para hacer de alcachofas, que ahora están en pleno apogeo.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
buffffff que pinta masestupenda tiene esto
ResponderEliminarcada día te superas mas
un besito guapa