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15 de agosto de 2011

Paella Marinera

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Ingredientes: 280 gramos de arroz
4 escamarlanes o cigalas.
4 langostinos
2 sepias
Una ñora
1 cebolla
3 ajos
Aceite de oliva
300 gr de tomate triturado
Caldo de pescado o pastilla de concentrado
Caldo de los mejillones Caldo de las chirlas
1 vaso de vino blanco.

Como me gustan las ñoras en el arroz y sobre todo si son a base de marisco. Echar la ñora a la sartén yo la sofrío hasta el punto que está crujiente apartar y dejar enfriar en el mortero.
Añadir los langostinos(si tenéis gambas también le podéis echar eso es cuestión de bolsillos,)los escamarlanes o cigalas, dejar dorar.
Añadir a la ñora tres ajos pelados y cortados a trocitos con un poco de sal para machacar con el mortero,(a la antigua usanza)."Que viejito que está el mortero,pobre".
Freir un pimiento verde, apartar.
Añadir la sepia, si es sucia mejor, no freirla mucho si no se pone dura,apartar y echar el...
Tomate triturado, dejar reducir...para que se integren todos los sabores.
Añadir el arroz y que se sofría...
Añadí caldo de pescado a la paella con un vaso de vino blanco, el caldo de los mejillones y de las chirlas.Le quite las valvas de las chirlas ya que en casa les estorba un poquito a la hora de comer, añadir todos los demás ingredientes.Dejar cocer a fuego vivo los 5 primeros minutos y a fuego moderado los 10 restantes minutos, dejar reposar 5 minutos tapado y sin fuego.Durante la cocción no es recomendable mover el arroz, solo sacudir la paellera.

Emplatar


11 comentarios:

  1. VAya pinta que tiene tú paellita, de lujo.

    saludos

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  2. Y que vivia tu arroz!!! tiene una pinta estupenda, con el aborín que le da lo que le pones. Besinos.

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  3. HOla, te acabo de conocer y vaya paella que te has marcado. Con tu permiso me quedo por aquí destapando tus ollas.
    Besos

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  4. Qué sería del verano sin las paellitas?? Deliciosas.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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  5. Niñaaaaaa!!!!!!!

    Qué me llevo la paella, ya te traigo el plato limpio después, una delicia guapa.

    saludos

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  6. Un plato de cinco estrellas, y el paso a paso estupendo. Me llevo un platito para el almuerzo. Un beso.

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  7. hola,soy buenva en tu blog,me he quedado en el prendada de las cositas tan ricas que haces!esta paella esta de 10!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Una muy buena paella, todo sabor !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  9. HOla, que buena pinta tiene la paella.

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  10. Vaya paella y forma de emplatar,me ha gustao mucho la disposición en el plato,besitos.

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  11. Hola guapa. No sé como llegue aqué pero me quedo a darte la lata de vez en cuando.
    Este arroz promete mucho.
    ;-D

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