Estamos en la época estival con mucho calor y que apetecen cosas fresquitas y que se puedan preparar con antelación si se quiere disfrutar de un día de playa o de campo y que se puedan llevar y comer si es el caso.
Ingredientes: patatas para el puré o puré instantáneo, 2 latas de atún , 1 lata de pimiento morrón, unas aceitunas rellenas de anchoas, 2 huevos duros, lechuga iceberg, tomate maduro, unas hojas de rúcula, mayonesa,
|
Cocer las patatas, o utilizar un puré instantáneo |
|
Sobre un paño limpio y húmedo colocar el puré de patatas previamente chafado con un tenedor. |
|
Añadir una capa de mayonesa |
|
Y añadir el tomate a trocitos, la lechuga iceberg(Tenía lechuga y tomate de huerto y me ha apetecido introducirlos también a trocitos, el atún, las aceitunas rellenas,los pimientos morrones, el huevo duro a trocitos.
|
|
Volver a colocar otra capa de mayonesa, y con la ayuda del paño girar y dar forma de brazo |
Añadir una capa de mayonesa para decorar con el huevo las tiras de pimientos, olivas etc, yo le he añadido unas hojas de rúcula.Dejar enfriar ,servir muy fresquito.
El relleno por dentro lo hacen muy jugoso.
Hola Mª Jose, una receta muy interesante y bien buena asi fresquita, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡María José qué bien te ha quedado! Nunca lo he hecho sólo con puré, tengo que probar. Besos y feliz sábado.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQué bueno!!! y bien presentado. Este brazo lo hice en el curso de cocina y es toda una exquisitez. Un abrazo!!!
ResponderEliminarQue delicia!!! y la foto te a quedado de revista!!!
ResponderEliminarFeliz sábado!!!
Riquisima e ideal para esta epoca, te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarBuen día!!!
Una idea genial para estos calores, muy apetecible la verdad.
ResponderEliminarSaludos
Un paste ideal, y si ademas lo puedes dejar preparado, mejor que mejor, que luego vienes muy cansada y no te entras ganas de cocinar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenisimo María José, un plato perfecto e ideal para soportar mejor estos calores que se caen. Nada mejor que comer algo bien fresquito, como este pastel que has preparado, que entra de maravilla.
ResponderEliminarbiquiños
Hace poco hice algo parecido pero con pollo y desde luego estaba muy rico, aunque no me quedó tan bien presentado, estás hecha una artistaza.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Muy rico y fresquito para estas calores, besicos.
ResponderEliminarDecilioso! Ideal para ahora. Y muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos.
Pues me encanta tu brazo de gitano, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias David eres muy amable y gracias a todos por opinar.Besos.
ResponderEliminarmuy buena la idea para este tiempo , tomo notaq
ResponderEliminargracias besitos
Que rico!!! te ha quedado estupendo, tomo nota que con estos calores solo apetecen cosas frías
ResponderEliminarBesos
Genial este brazo de gitano, se me hace la boca agua a estas horas..
ResponderEliminar