Estos bocaditos de patata y jamón sirven tanto para un aperitivo como para acompañar carnes verduras o pescado, para lo que gustéis y no tiene más complicaciones que las que véis en las fotos eso si todo lo tiene de sencillo lo tienen de gustosos.Yo hoy los voy a presentar de aperitivo junto con otras latas que abriremos ya que es domigo.Vamos con la recetica.
Ingredientes:1oogrPatata cocida,50 gr jamón ibérico,una nuez de margarina vegetal, también vale jamón de york,1 huevo, pan rallado, harina.aceite de girasol, salen unos 15 bocaditos más o menos y según el tamaño que se le quiera dar.
Cocer las patatas con un poco de sal |
Una vez cocidas triturarlas con un tenedor aún en caliente, añadir el jamón cortado a lonchas muy finas y a trocitos pequeños, mezclarlo con la patata. |
Añadir una nuez de margarina vegetal cuando el conjunto aún está caliente. |
Formar las bolitas |
Pasarlas primero por harina, luego por huevo y por último pan rallado. |
Freirlas en aceite caliente pero no en exceso sino se reventarán los bocaditos de patata y jamón. |
Buen provecho y feliz domingo.
Que buena cara tienen estos bocaditos,me encantan cocinera :)
ResponderEliminarQue deliciosos se ven y sencillos de hacer, muy ricos.
ResponderEliminarBesos
yo me pongo la cerveza bien fria y esa tapa besitos
ResponderEliminarQue idea tan buena ^^ muchas gracias por compartirla. Besitos y que estés super!
ResponderEliminarQué bocaditos más ricos para un aperitivo y además es que te han quedado bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo creo que no necesitan nada más para ser un aperitivo perfecto, se ven deliciosos.Besos.
ResponderEliminarPuedo asegurar que están de vicio, yo ya los probé con los dos tipos de jamón...quedan mas sabrosos con el ibérico
ResponderEliminarte quedo muy chula la presentación
besos
Ideales para la cena, las probaré, porque nunca las he hecho y se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
estos aperitivos o acompañamientos, como los quieras usar, son muy originales y ademas faciles y con ingredientes que tenemos casi todo el mundo en casa, o en vez de jamon otro que tengamos...
ResponderEliminarSaludos
Esto con una buena cervecita, que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Que rico tiene que estar!!!!, me encantaaa
ResponderEliminarLa presentación muy chula!!
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Que ricos los bocaditos y con ese jamoncito ibeerico, pero como va a estar malo, besicos.
ResponderEliminarOleeeeeee...tienes razón, una receta sencilla de hacer pero sabrosa y rica. Tomo nota!
ResponderEliminarBesos!
Riquisimoooo!! Las fotos GENIALES, creo que seguiste mi consejo :P:P
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Un aperitivo de lujo, yo preparo crequetas de patatas, pero estos bocaditos son aún más completos, me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué ricos se ven esos bocaditos! ¡Qué buenos te han quedado! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta. Los probaré!!
ResponderEliminarbesiños
muy buenos!!! Vaya idea!!! Me pongo a ello que me quedé corta con la comida. Gracias. Un besín
ResponderEliminar¡ Qué ricos y fáciles de hacer !
ResponderEliminarApunto la idea.
Un beso.
Sara
Seguro que están buenísimos!! Me los apunto!!! Un besín
ResponderEliminarComo comentas una buena idea como tapa o como acompañamiento,faciles y riquisimos.
ResponderEliminarUn beso.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pues me parece un aperitivo delicioso, Cocinera! Gracias por la idea y besitos!
ResponderEliminar