Páginas

29 de junio de 2011

Arroz con Carne y Setas variadas


Ingredientes: 400gr de arroz,200gr de carne magra de cerdo, 200gr de setas, 50 gr de bacon ahumado, 2 pimientos morrones, tomate triturado, 2 tomates secos, 4 ajos, perejil, costilla de cerdo, carcasa de pollo, cebolla, chirivia, apio, 1 hoja de laurel, pimienta, 1 vaso de vino blanco, sal, azafrán y colorante alimentario.

Hacer un caldo rápido con la carcasa de pollo las costillas de cerdo y las hiervas añadir 2 dientes de ajos y una cebolla con la hoja de laurel, tomillo, romero, añadir sal.Poner en remojo los dos tomates secos.
Salpimentar la carne y sofreirla...
Añadir la cebolla
Las setas
Trocear las lonchas de bacon y freirlas.
Hacer una picada con dos dientes y el perejil
Incorporar los tomates secos hidratados.
Añadir la picada
El tomate triturado natural
Añadir una hebras de azafrán, yo le puse además colorante alimentario para que le diera más color.
Incorporar los pimientos morrones
Añadir el arroz y darles un  par de vueltas para que coja todos los sabores
Se le agrega caldo, 2 medidas y media por una de arroz y un vaso de vino blanco.
Añadir un poco de tomillo y romero, rectificar de sal y pimienta.
Dejar cocer de unos 15 a 20 minutos, dejar reposar 5 minutos y servir

7 comentarios:

  1. Qué rico se ve!!! me encantan las setas y con ese arrocito debe ser delicioso. me llama la atención la forma del arroz, el que comemos aquí es más alargado y fino, ese se ve redondito, me gusta.

    ResponderEliminar
  2. Un plato completo y delicioso, que más se puede pedir.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buenisima pinta tiene este arroz, tiene que estar buenisimo. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias a todos por vuestros comentarios.Saludos.

    ResponderEliminar
  5. me encanta el arroz, tiene un pinta deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  6. Una delicia de arroz !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Un buen plato de arroz, seguro que estaba rico.
    Besos.

    ResponderEliminar