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31 de enero de 2014

Mini bocaditos de merengue al microondas


Podéis ver lo que se puede hacer con una simple clara de huevo.
Me gusta sacarle el máximo provecho de todo en la cocina hasta de una simple clara de huevo, en esta ocasión hice unos bocaditos de merengue, con un par de fresas y tenemos un postre relámpago riquísimo.
Vi en Internet que hacían unos merengues en el microondas pero como mis cantidades eran distintas y la potencia del microondas también también, me puse a experimentar a ver como salían.
Probé a hacerlo a baja potencia y me gustó el resultado.
Le podemos añadir más frutas con lo que tendremos un postre o una merienda rica y completa.

Ingredientes:
40 gr de clara de huevo
40 gr de azúcar glas
2 gr de harina de maíz
1 cucharada de postre de zumo de limón
2 Fresas
Salsa de chocolate
Con estas cantidades salieron 4


 Echamos la clara en un bol junto con el zumo de limón, batimos con las varillas automáticas
 Y vamos incorporando el azúcar glas junto con la harina de maíz tamizada, hasta que tenga una consistencia
dura.
Echamos la mezcla en cápsulas de silicona e introducimos en el microondas (el mío de 750 Wattios).
a media potencia(donde se calienta la leche), vigilando que cuando empieza a subir abrimos la puerta del micro, entonces veremos que baja, volvemos a cerrar el micro otra vez hasta que vuelva a subir otra vez y esta vez ya estará listo para comer.
Dejamos enfriar un poco para desmoldar.
(En menos de un minuto lo tenemos hecho)

Desmoldamos regamos con un poco de salsa de chocolate por encima, colocamos la fruta que más nos guste, por encima laminada y espolvoreada con un poco de azúcar glas.




30 de enero de 2014

Cestitas de pasta rellenas de verduras



Desde que vi la receta a Maribel del blog  Las cerezas blancas 
me dije que tenía que hacerlas, al igual que ella compré en el lidl un paquete de galets de tamaño grande y aún lo tenía sin abrir.
Muchas gracias Maribel por la receta nos ha encantado, es una receta un poco entretenida pero que vale la pena ya que salen riquísimas.


Ingredientes para 4 personas:
250 gr de galets grandes 
2 calabacines
3 zanahorias
2 puerros
1/2 col pequeña
200 gr de bacon el mío era ahumado
Sal y pimienta
Un vaso de nata líquida para cocinar
1 yema de huevo
2 cucharadas de pan rallado 
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso rallado el mío de Mozzarella
1/2 vaso de caldo de verduras o agua (al igual que Maribel no le añadí agua y las cocí muy lentamente para que se pocharan en su propio jugo).

Yo hice la mitad de los ingredientes para 2 personas.


Preparación:



Cortamos las verduras en juliana
 Rehogamos el bacon con las 4 cucharadas de aceite y seguidamente le añadimos las verduras troceadas y salpimentadas,  tapamos y dejamos que pochen lentamente aproximadamente unos 20 minutos
(de este paso se me olvidó hacerle la foto).
 cocemos los galets en agua salada, "No cocerlos mucho para que no se rompan al rellenarlos".
 Enfriamos los galets en agua fría y rellenamos con las verduras rehogadas

 Batimos el huevo con la nata de cocinar junto con sal, pimienta negra y el queso rallado (yo utilicé queso de Mozzarella).
 En una bandeja de horno o microondas untamos la base con un poco de aceite y espolvoreamos
   por encima con el pan rallado
Colocamos las cestitas con el relleno hacia arriba en la bandeja y echamos por encima la salsa,
Precalentamos el horno y gratinamos  a 200 grados calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Yo los gratiné en el microondas durante unos 3 minutos función de combinado  "calor y gratinado".


Estaban riquísimas 

27 de enero de 2014

Ensalada de queso mozzarella y tomate



Vamos con una ensalada para ir rebajando los excesos de estas Navidades, es una ensalada  llena de sabor y sin muchas calorías, sencilla en donde las haya, pero también muy rica.

Ingredientes para una persona:
Mozzarella light
Tomate para ensalada
Pepino
2 Patatas asadas que tenía del día anterior y que me sobraron (asadas con aceite, sal,  pimentón dulce y pimienta negra).


Para el aliño:
2 anchoas
2 pepinillos en vinagre
5 aceitunas negras
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Cortamos el queso, el tomate y el pepino en rodajas,  para el aliño trituramos todos los ingredientes y le agregamos el aceite y la sal ponemos un poco del aliño por encima del queso y de las patatas asadas, regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima
Una ensalada riquísima.



25 de enero de 2014

Falafel




No hace mucho que descubrí el falafel y nos encantó hasta ahora no lo había publicado es una deliciosa receta árabe.
Es una croqueta de garbanzo o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán y que se originó en algún lugar del subcontinente indio, actualmente se come en India, Paquistán y Oriente medio, tradicionalmente se come con salsa de yogur o tahina, en sándwich o en pan de pita.
Yo esta vez las acompañé de unas berenjenas asadas y con forma de bolitas. Y de hecho le hice dos salsas de yogur con alguna pequeña variante.

Ingredientes:
200 gr de garbanzos secos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de cominos
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de perejil
1 cebolla mediana
Sal
Pimienta negra
Harina de garbanzo para ligar la masa
1 cucharadita de levadura "Tipo Royal"

 Hice dos salsa de yogur una con pimiento rojo y la otra no (con el toque del pimiento rojo nos ha gustado mucho)
1 yogur desnatado
Un chorrito de limón
1 ajo molido
Albahaca seca, o hierbabuena fresca o seca.
Tomillo
Sal
Pimienta
Pimiento rojo



 Trituramos los garbanzos que han estado previamente en remojo yo lo dejé unas 48 horas (aunque con 24 horas de remojo también se pueden triturar).

 En el mismo vaso trituramos los demás ingredientes,
 Cebolla, ajo, cilantro, perejil,
 Le añadimos la sal y la pimienta negra y la cucharadita de levadura
 Dejamos reposar la masa en el frigorífico una hora, pasada la hora formamos las bolitas, escurriéndolas en caso de tener un exceso de agua, como no había forma de que se me formara las bolitas le tuve que añadir harina de garbanzo, hasta que vi que se podían formar, calentamos el aceite y cuando veamos que está caliente vamos echamos las bolitas de falafel dejándolas un minuto por cada lado, las dejamos escurrir sobre papel absorvente



Aquí las hice en versión de mini hamburguesas.

23 de enero de 2014

Champiñones crujientes rellenos de bacon y queso




Estos champiñones nos ha gustado mucho por la textura crujiente y por la mezcla de sabores, son apropiados para la cena, para un aperitivo o para acompañar a pescados o carnes además de lo rápidos que son de hacer ya que están hechos en el microondas.

Ingredientes:
12 champiñones
80 gr de cebolla
1 loncha de jamón dulce
2 lonchas de bacon ahumado
4 o 5 nueces
Queso havarti, una loncha
50 ml de leche desnatada
2 cucharadas soperas de harina de maíz.


 Troceamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de girasol
 Cuando empiece a transparentar le añadimos el bacon ahumado y el jamón a tiras
 Rellenamos con esta mezcla los champiñones
 Trituramos las nueces y le añadimos el chorrito de leche junto con las dos cucharadas de harina de maíz, removemos hasta obtener una masa semilíquida
Le añadimos los trocitos de queso (yo le puse queso havarti), pudiendo ser del que tengamos a mano o nos guste más y encima la mezcla de leche, nueces y harina.
Lo introducimos en un molde apto para microondas tapado con film transparente, a máxima potencia durante unos 12 minutos. "a minuto por champiñón".
(En un microondas de 700 Wattios si el vuestro es de mayor potencia necesitará menos tiempo).


La mezcla de harina leche y nueces hacen que tengan una capa crujiente por encima deliciosa,

20 de enero de 2014

Bizcocho de pistachos



Comenzamos la semana con un bizcocho muy sencillo y muy rico tanto para el desayuno o meriendas para tomar con un gran vaso de leche o un chocolatito bien caliente....
Con pocos ingredientes salen un bizcocho muy rico.


Ingredientes para la masa:
60 gr de pistachos pelados
150 gr de harina
3 huevos tamaño L
75 gr de leche
75 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar

Para decorar:
Azúcar glas
20 gr de pistachos pelados y troceados


Preparación:


 Batimos los huevos con el azúcar
 Hasta que consigamos una crema blanquecina
 Batimos las claras con un chorrito de limón hasta que tengan dejarlas a punto de nieve
 Trituramos los pistachos y los mezclamos a la mezcla de las yemas 
 junto con la harina y la levadura, mezclamos bien
  Echamos las claras a la masa y mezclamos con movimientos envolventes
Enmatequillamos y enharinamos el molde y echamos la mezcla .
Precalentamos el horno a 175 grados (calor abajo) introducimos en el horno y lo dejamos unos 25 minutos o hasta que veamos que está hecho.

Espolvoreamos por encima con azúcar glas y los pistachos restantes triturados
Pocos ingredientes con un resultado muy rico.

16 de enero de 2014

Zarzuela económica de pescados y mariscos.



Se que es época de verduritas cosas a la plancha y de mirarse un  pocos esos kilitos de más que hemos cogido en las fiestas pasadas, pero no podia dejar de subir esta receta ya que fue la que comimos en en el cumpleaños de mi sobrina.
Es una receta económica ya que todos los productos que utilicé eran congelados, pero dando un resultado exquisito.

Ingredientes para dos personas:
2 Colas de rape
2 rodajas de merluza
1 puñado de almejas congeladas (tengo que decir que no le tenía mucha fe a estas almejas congeladas no sabía como quedarían, pero el resultado ha sido muy satisfactorio, ya que se abrieron como si fueran frescas, además de que estaban muy ricas).
6 gambas langostineras
Unos trocitos de calamar que tenía en el congelador
No tenía mejillones pero utilicé un caldo que tenía congelado de haber cocido anteriormente unos mejillones unos 300 ml aprox.
100 ml de agua o caldo de pescado
1 Cebolla mediana
Tomate triturado
2 o tres dientes de ajo
Un puñado de avellanas
Un puñado de perejil
Un chorrito de brandy de (75 ml a 100 ml aproximadamente).
Aceite de girasol
Sal Harina para rebozar.



Preparación:

 Freímos las gambas langostineras con un poco de aceite en la sartén  o cazuela, apartamos y reservamos.

  Añadimos en el mismo aceite el pescado descongelado y rebozado, los doramos ligeramente, apartamos y reservamos
 Troceamos la cebolla y la pochamos, cuando empiece a dorarse le añadimos el tomate triturado, (del tomate se me olvidó hacerle la foto), lo sofreímos a fuego lento.,
 Incorporamos a continuación los pescados y mariscos, que teníamos reservado y  las almejas,   le añadimos el caldo de los mejillones, el brandy, la picada de avellanas con los ajos y el perejil, y el agua.
(Otra variante sería añadir mejillones crudos y 300 ml de caldo de pescado y el brandy junto con la picada.
Dejamos cocer de unos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que el pescado esté hecho, si vemos que se nos seca mucho le añadimos caldo de pescado o de mejillones.
Emplatamos y nos preparamos a chuparnos los dedos, es uno de los platos que más me gustan está de muerte, riquísimo.
Como podéis comprobar en la foto no se aprecia los pescados ya que puse toda la salsa por encima, quizás hubiera sido más fotogénico con los trozos por encima pero con la salsita por encima como tienen que ser no tiene desperdicio, de auténtico placer.















14 de enero de 2014

Tarta de chocolate especiado y maltesers



El día 12 de enero fue el cumpleaños de mi sobrina y vio en la red esta deliciosa tarta de chocolate especiado y maltesers, ya que a ella le encantan los maltesers, y para celebrar su cumpleaños me pidió que se la hiciera y sin dudarlo me puse a ello.
Los maltesers solos los encuentro muy dulzones para mi gusto pero con la combinación  del bizcocho especiado y de la crema hace que esta tarta sea deliciosa, riquísima, la receta es de Pepa       Cooks, http://pepacooks.com/receta-de-tarta-de-chocolate-especiado/
Gracias por la receta.


Ingredientes para 10 raciones:
Para el bizcocho
200 gr de harina
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo tipo Valor
4 huevos
Una pizca de sal
Una cucharada de canela
Una cucharadita de cardamomo molido
Una cucharadita de pimienta negra
50 ml de ron
50 ml de leche
Un sobre de levadura tipo royal o polvos de hornear

Para la cobertura:
2 paquetes de queso philadelphia con chocolate
300 ml de nata para montar
2 paquetes grandes de Maltesers


Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados








 Montamos la nata y la mezclamos con el queso philadelfia con chocolate, con movimientos envolventes para que no se baje, si tenemos el queso philadelfia a temperatura ambiente nos facilitará la mezcla con la nata. (una vez mezclados guardamos en la nevera).

 
Separamos las yemas de las claras y montamos las últimas con una pizca de sal a punto de nieve
 Mezclamos la yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen
 Añadimos la mantequilla derretida pero no debe de estar caliente para que no cuajen los huevos, mezclamos ligeramente.
En un bol añadimos los ingredientes secos,  la harina, el cacao, la levadura y las especias, 
 Tamizamos y añadimos a la mezcla de yemas, azúcar y mantequilla,mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados,
 Le añadimos el ron y la leche integrándolos bien,
 Y añadimos las claras montadas con movimientos envolventes,
Untamos con mantequilla el molde y echamos la masa en él. 
 Horneamos a 180 grados durante unos 50 minutos, "yo lo tuve unos 40 minutos", comprobar que el bizcocho esté hecho introduciendo un palillo, si éste sale seco, ya está hecho.
Dejamos enfriar.

 Cortamos el bizcocho por la mitad, y untamos la capa inferior con 2 cucharadas colmadas de buttercream, (yo le puse unas 4 o 5 cucharadas colmadas).
Colocamos la capa superior y cubrimos con el resto de la buttercream, por arriba y por los laterales, debe tener una buena capa para que se asienten bien los maltesers.
Una vez cubierto reservamos en el frigorífico de 15 a 30 minutos para que tome cuerpo la buttercream.
Finalmente colocamos los maltesers. Primero colocamos una línea de maltesers cruzando la tarta por completo dibujando un diámetro y después vamos colocando una nueva bolita entre otras dos. (de esta última fase se me olvidó hacerle la foto con la emoción de colocar las bolitas, pero en el enlace de Pepa Cooks está si lo queréis ver.