tag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post370059658379952987..comments2023-10-24T10:49:28.084+02:00Comments on La Cocinera Mileurista: Patatas con Chorizo/Patatas RiojanaLa Cocinera Mileuristahttp://www.blogger.com/profile/07582695900980621272noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-48638499940925172432013-10-05T16:36:15.435+02:002013-10-05T16:36:15.435+02:00voy a hacer una pequeña puntualizacion o mas bien ...voy a hacer una pequeña puntualizacion o mas bien una critica a un comentario muy estendido sobre cocina.<br />casi todo en la cocina se le adjudica a los franceses y ya es hora q se comience a cambiar esto. ya q muchos platos,condimentos, salsas,etc. no son franceses a pesar q se les llama asi.por ejem:la torrilla francesa ( o la francesa,asi se llama),los croasans,el consome,e incluso parece q la mahonesa esta perdiendo esa batalla,al igual q los crepes,el champan(si de nombre,y quiza no de origen).<br />al igual q pasa con el tema d ela patata,se le atribulle a los franceses la entrada en españa de esta,quiza si la propagacion por varios lugares,pero nola entrada,ya q la historia dice:la patata al igual q otros productos muy usados hoy en dia vinieron de america.la entrada en europa fueron por dos puertos principalemente,Galicia y Andalicia (justamente Cadiz),aparte de Lisboa y Oporto(pero estos dos ultimos en pequeña medida).y en el caso de la patatasu introduccion en europa se hizo `por galicia,donde se cultivaba,se recolectaba,se usaba para alimentar a los animales,ya q era muy rentable,pero tambien se cocinaba con ella(lo mismo sucedio conel maiz).<br />despues de galicia la patata se llevo(no se sabe muy bien la transmision,pero s esupone q con los peregrinos q regresaban de santiago a francia,al igual q los crepes(tal como se esta creditando en estos momentos)q en galicia y asturias ya se hacian y en la primera s e les llama filloas(aunque ahora su origen se le puede buscar en la grecia antigua,ya q se hacia algo casi parecido,pero con algunas variantes,se usaba agua en lugar d e leche e incluso no se ponia huevo,ni por supuesto azucar).estos peregrinos pudieron llevar la patata a francia y alli se conocio,pero no se le dio importancia,hasta q alguien se fijo en ella.<br />de galicia se llevo tambien a otros lugares como fue inglaterra y de ahi a irlanda,q provoco siglos despues la emigracion maxiva a america de los irlandeses.<br />un humilde tuberculo todo lo q hizo y cuanto cambio el mundo.<br />todo esto lo comento por q ya es hora q cada cosa se ponga en su sitio,la historia se reajuste de una vez y en la cocina no todo es frances y españa tiene mucho q decir en ello.<br /><br />saludos Güibranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-49274121569931084382011-06-17T19:29:53.950+02:002011-06-17T19:29:53.950+02:00Esto es un plato en condiciones solo falta el pan ...Esto es un plato en condiciones solo falta el pan y ya tenemos el plan perfecto<br />buen finde<br />loliAfri & Lolihttps://www.blogger.com/profile/06014053088862263625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-64357216184747237052011-06-17T19:16:25.875+02:002011-06-17T19:16:25.875+02:00Hola amigo!
Receta de patatas con bonito chorisco,...Hola amigo!<br />Receta de patatas con bonito chorisco, Deicide!<br />besos,<br /> Andrea ...Andréa Santanahttps://www.blogger.com/profile/03496572151572908709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-80937483181515126872011-06-17T19:00:39.836+02:002011-06-17T19:00:39.836+02:00Maríaaaaaaaaaaa!!! estos son los platos que más me...Maríaaaaaaaaaaa!!! estos son los platos que más me gustan a mí!!! consistentes y pa entrar en calorcillo!!! que ricura pordiosssss! me encanta como te ha quedado!!!<br /><br />Buen finde amiga! :)Titohttps://www.blogger.com/profile/17117106985125275375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-31021183851869915542011-06-17T18:18:05.275+02:002011-06-17T18:18:05.275+02:00un delicioso plato
buen finde
beso
miquelun delicioso plato<br />buen finde<br />beso<br />miquelMiquelhttps://www.blogger.com/profile/03024040815488139682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-41041880911355026682011-06-17T17:30:20.140+02:002011-06-17T17:30:20.140+02:00A mi me encantan estos platos, en verano y en invi...A mi me encantan estos platos, en verano y en invierno, genialcocinandoenelarcadebelenhttps://www.blogger.com/profile/14108877149170110414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-73241330307310571202011-06-17T17:24:48.236+02:002011-06-17T17:24:48.236+02:00Wua que buen plato, el problema que yo hasta el in...Wua que buen plato, el problema que yo hasta el invierno no pruebo estos platos, el verano me deja sin pilas, hasta para comer.<br />Besos Neushttps://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2965820120532104533.post-78885541333276337832011-06-17T16:18:21.690+02:002011-06-17T16:18:21.690+02:00Que gran plato, esto con un buen pan y algo fresqu...Que gran plato, esto con un buen pan y algo fresquito al lado, sobre todo por las calores, jeje.<br /><br />SaludosJosé Manuelhttps://www.blogger.com/profile/05516294136672616792noreply@blogger.com