14 de octubre de 2013

Muffins de melocotón




Voy a estar unos días fuera de vacaciones, me voy a Inglaterra a pasar una semana con mi hermana !!Que
ganas tengo!!...
Una manera de aprovechar la fruta, aquella que se nos va poniendo fea pero que es madurita y bien rica es incorporarla en postres, en bizcochos muffins etc....
Así que os dejaré el blog para que me lo cuidéis a cambio os dejo unos muffins deliciosos para que vayáis cogiendo, a mi vuelta pasaré a veros por vuestras cocinas.

Ingredientes:
130 gr de melocotón limpio y pelado a trocitos (un melocotón) (También se puede sustituir por mermelada de melocotón)
1 yogur griego
1 huevo
50 gr de aceite de girasol
50 gr de leche
150 gr de harina todo uso
150 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de café de vainilla líquida
1 cuchara de postre de brandy
pepitas de chocolate
medio sobre de levadura tipo Royal (7,5 gramos)

Elaboración:
Horno a 160 grados de 20 a 25 minutos
Precalentamos el horno a 160 º



Y de mientras cortamos el melocotón en trocitos pequeños le añadimos dos cucharadas soperas de azúcar y dejamos al fuego durante unos 5 minutos 
Así lo hacemos un poco en almíbar y para que quede más tierno (también se puede sustituir por mermelada de melocotón)
 En un bol ponemos los ingredientes líquidos, el huevo ligeramente batido, el yogur griego, el aceite, la cucharadita de vainilla y la cuchara de brandy,  mezclamos suavemente y le añadimos...
 El azúcar, mezclamos sin batir y a continuación los demás ingredientes secos: la harina y la levadura tamizadas las dos.
 Y en moldes de silicona ponemos en cada hueco un molde de papel y echamos un poco de la mezcla de muffins unos trocitos de melocotón confitados y unas pepitas de chocolate
 y volvemos a echar encima otra cantidad de masa de muffins hasta las 3/4 partes y encima le ponemos un poco más de pepitas de chocolate
 Introducimos en el horno precalentado  a 160 grados los muffins calor arriba y abajo
yo los dejé unos 20 a 25 minutos, sacamos los moldes de silicona y los ponemos a enfriar sobre una rejilla cuando hayan templado un poco los podemos dejar con los moldes de papel para  que se enfrien completamente.
Listos para comer.
Se pueden congelar e ir sacando conforme los vayamos necesitando
Salieron unos 15 muffins
Mirar que jugosos quedan, están deliciosos y se deshacen en la boca...

12 de octubre de 2013

Arroz con verduras queso y salami (arroz con aromas de pizza).


Con unas lonchas de salami, arroz y un poco más podemos hacer un arroz delicioso....
No puede ser más económico y de un resultado muy rico, es un arroz que gustará mucho a los niños por su peculiar sabor a salami que recuerda a la pizza y al llevar verduras conseguiremos que las coman.


Ingredientes para una persona:
75 gr de arroz basmati
120 gr de verduras gourmet  "menestra"(De venta en las tiendas del lidl)
30 gr de salami
50 gr de puerro
2 pimiento del piquillo
3 cucharadas soperas de tomate triturado
aceite
Orégano
Sal
Pimienta negra
Caldo de pollo o de verduras (si no se tiene se sustituye por 1/2 pastilla de caldo de pollo o de verduras).(Yo le puse unos 300 ml de caldo)
Queso seco manchego rallado para espolvorear por encima.

 Cortamos el puerro y lo pochamos en la sartén
 Le añadimos las verduras, salteamos unos 5 minutos removiendo
le añadimos el salami a trocitos continuamos removiendo un par de minutos
 le incorporamos los pimientos del piquillo mezclamos un poco
 Y le añadimos seguidamente el tomate triturado y el orégano
 Dejamos reducir el sofrito y...
 incorporamos el arroz, lo sofreímos un poco
 Y añadimos el caldo que puede ser de verduras, pollo, ternera, o concentrado de caldo en pastillas, y dejamos cocer hasta que veamos que está de nuestro gusto..
Apagamos el fuego y espolvoreamos por encima el queso rallado puede ser el que más os guste yo le puse queso seco manchego, tapamos con una tapa y dejamos reposar unos 5 minutos

Es un arroz que recuerda mucho a la pizza.

11 de octubre de 2013

Callos con judías blancas (Olla rápida)




Este es un plato contundente para los días de fresquitos como hoy tenemos y que ya empezamos a tener.
Los callos con  garbanzos es conocidos de todos y cada persona le da un toque diferente,los he hecho de dos maneras diferentes algunas con garbanzos y la otra con judía blancas,  si a alguien no le gustan los garbanzos ésta es una buenísima opción de sustiuirlos por habichuelas o judías blancas, el hecho de sustituirlo es que a mi hijo no le gusta mucho los garbanzos y sin embargo con las judías se las come que es un contento.

La mezcla es muy rica ya que compaginan muy bien .

Ingredientes:
Callos (Tripa,  En Cataluña se le llama cap i pota)
Judías blancas
Cebolla
Tomate triturado
1 hoja de laurel
Almendras
2 Ajos
Pimentón rojo dulce o picante según gustos.(Algunas veces le he añadido un trozo de chorizo pero esta vez no tenía).
Laurel
Vino blanco
Una guindilla(opcional)
Pimienta negra
Sal
Aceite de girasol

Ponemos en remojo el día anterior las judías blancas (también puede servir las que venden ya cocidas y así nos ahorramos el trabajo de cocerlas, aunque a mi me gusta más cocerlas yo ya que el guiso tiene otro sabor.

Cocemos los callos y la judías en remojo juntos en la olla rápìda unos 15 minutos.Cuando están cocidos reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate le añadimos la hoja de laurel,  majamos en un mortero las almendras y  los ajos con un poco de sal, y se lo echamos al guiso si tuviéramos chorizo sería el momento de añadirlo sino añadimos el pimentón rojo que puede ser dulce o picante, removemos bien y añadimos el vaso de vino blanco con la guindilla o la pimienta negra según os guste de picante, añadimos los callos junto con la judías blancas y un poco del caldo de cocerlos, rectificamos de sal y dejamos unos 5 minutos a fuego lento para que se unan todos los sabores.


""Espero que os gusten, feliz viernes"".

10 de octubre de 2013

Pollo a la cocacola (olla rápida)




La receta de pollo a la cocacola la he visto en muchos blogs con diferentes ingredientes entre sí pero con un ingrediente en común la cocacola .
Siempre que la he visto me preguntaba ¿a qué sabrá?.....
La incognita ya está despejada, está riquísimo ya que el contraste de dulce y salado siempre me ha gustado.
Tanto a mí como a los invitados nos ha encantado, he utilizado la olla rápida que como sabéis soy fiel devota ya que nos ahorra en tiempo y en dinero a la vez que nos da un resultado muy rico en carnes y legumbres.

Yo la he adaptado con los ingredientes que disponía en esos momentos, ya que en algunos blogs utilizan la sopa de cebolla de sobre pero puse la cebolla fresca bien doradita.


Ingredientes:
6 muslitos de pollo
1 cebolla
2 cucharaditas de café de ajo molido
1 lata de cocacola de 300 ml
sal
pimienta negra
1/4 de pastilla de concentrado de pollo
Aceite de oliva

Preparación:


 Salpimentamos los muslitos de pollo y doramos en la olla con un poco de aceite
 Cuando veamos que están dorados aparatamos y echamos en el mismo aceite la cebolla troceada
 la dejamos dorar rascando el fondo de la olla
 Agregamos el pollo y las dos cucharaditas de café de ajo en polvo (tenía una pechuga y media de pollo y también la puse)
Y le agregamos la lata de cocacola y un cuarto de pastilla de caldo concentrado de pollo
Cerramos la olla y en posición nº 2 cuando salga vapor por la válvula de seguridad contamos 10 minutos, transcurridos esos 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor de la olla, abrimos y emplatamos.
 Delicioso

8 de octubre de 2013

Mermelada de manzana con pistachos, dátiles y jengibre



En la cocina aprovecho al máximo todos los ingredientes de que dispongo, esta mermelada salió como consecuencia de aprovechar unos cuantos dátiles y pistachos que me quedaban e incluirlos con la manzana para la elaboración de la mermelada....El resultado delicioso.



Ingredientes:
500 gr de manzanas rojas
50 gr de pistachos pelados
50 gr de dátiles sin hueso
200 gr de azúcar
200 gr de agua
Un chorrito de limón
1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de jengibre fresco rallado (también puede ser en polvo).

Preparación:



 Pelamos los pistachos y las manzanas éstas ultimas las troceamos
 Le añadimos el azúcar, junto con un  chorrito de limón y el agua dejamos cocer, cuando veamos que empiezan a ablandarse se le añaden...
 Lo dátiles sin el hueso
 Le añadimos la cucharadita de canela en polvo y el jengibre fresco rallado, (también se puede sustituir por jengibre en polvo) Dejamos cocer hasta que tenga la consistencia deseada.
Tener en cuenta que al llevar dátiles y pistachos una vez que se ha triturado y al enfriar espesa bastante (Como la dejé reducir bastante me quedó con consistencia de membrillo) , sino te gusta tan espesa déjala clarita así tendrá más consistencia de mermelada.
Trituramos y envasamos (si es para consumo no es necesario esterilizar el bote ya que aguanta mucho tiempo en la nevera, 
en caso contrario de querer guardarla si).
Como todas las mermeladas se puede hacer en Termomix si tenéis , o incluso en la panificadora, yo la hice manualmente.










6 de octubre de 2013

Brioche de café y miel (sin mantequilla)


Con la entrada del otoño apetece más adentrarse en caldos, potajes, guisos, masas y hornos y deleitando nuestro paladar con diferentes bocados, éste de hoy es un brioche a capricho mío jugando con los ingredientes y creo que ha sido un acierto.
Me gusta el brioche es un bollo delicado que apetece en meriendas y desayunos y me gusta darle toques diferentes de sabor....




Ingredientes:
450 gr de harina todo uso (no tenía de fuerza y lo hice con la harina común) más 80 gr más para el amasado final.
75 gr de queso de untar light al 5% de materia grasa
1 huevo
75 gr de aceite de girasol
150 gr de miel
100 gr de café con leche ( El café que utilicé fue de cafetera)
((Si lo queréis con más sabor a café se puede utilizar café soluble +100 gr de leche)
20 gr de leche
25 gr de levadura fresca
una pizca de sal
una cucharadita de café de canela


Para pincelar:
Medida la cuchara de café de:
café, leche,  miel (una de cada)
Horno a 180 grados durante 15 minutos arriba y abajo
15 minutos más a 150 grados (solo abajo).

 Ponemos en el bol el queso crema, el aceite de girasol, la miel y el vaso de café con leche
 Batimos
 Le añadimos el huevo batido
 y la levadura disuelta en leche
 La cucharada de canela
 Removemos bien, tapamos con papel film y dejamos levar en un sitio cerrado sin corrientes de aire
añadimos un poco más de harina para que podamos trabajar la masa, mezclamos y amasamos un poco, espolvoreamos con harina para estirar porciones de masa y enrollarlas y cortándolas al tamaño deseado

 Untamos los moldes con un poco de aceite y harina. y vamos colocando los rollitos de masa (Los hice en dos moldes diferentes uno circular y el otro alargado
 Precalentamos el horno a 50 grados unos 10 minutos apagamos e introducimos en el horno los moldes, dejamos hasta que leven de nuevo, "como una media hora más o menos".
 Cuando veamos que han doblado el volumen sacamos y pincelamos con el café, la leche y la miel

Precalentamos el horno e introducimos los brioches a 180 grados durante unos 15 minutos arriba y abajo  si vemos que se doran demasiado colocar papel de aluminio por arriba y dejamos unos 15 minutos sólo abajo
 No calculé bien el tamaño del molde circular y al cocerlo en el horno subió tanto que se desparramó por fuera el brioche del molde circular, "Suben mucho".  Os aconsejo que el molde sea alto para que no os pase lo que a mí, pero las porciones que cayeron en la bandeja del horno (me sirvieron de merienda)...jejee..




Que paséis un feliz domingo