31 de mayo de 2013

Lubina con patatas panaderas




Y hoy una lubina al horno rápida sencilla y deliciosa.

Ingredientes:
Lubina
Mejillones
2 cebollas grandes
Patatas cortada a la panadera
Tomate triturado
Mejillones
Caldo de los mejillones
Limón
150 cl Vino blanco


Preparación:
Yo tenía mejillones cocidos de la preparación anterior y aproveche el caldo y los mejillones para hacer esta receta.
Cortamos las patatas en rodajas gruesa las freímos en aceite de oliva y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y las pochamos  cuando veamos que están blanditas añadimos el tomate y dejamos pochar unos 5 minutos, echamos todo el conjunto a la bandeja del horno que tendremos caliente con anterioridad.

Aderezamos el pescado con limón por dentro y colocamos en las rajas del pescado unas rodajitas de limón.

Ponemos una capa de sofrito,  las patatas, encima el pescado y los mejillones,  regamos por encima con un vaso de vino blanco, el caldo de los mejillones y dejamos que se haga en el horno calor arriba y abajo hasta que veamos que está hecho, de 10 a 15 minutos si vemos que se nos seca añadimos caldo de los mejillones.



Espero que os guste.

30 de mayo de 2013

Mejillones tigres



Tenía muchas ganas de preparar esta receta es algo laboriosa pero vale la pena, los podemos congelar rebozados y para cuando los necesitemos tan sólo sacarlos y freirlos directamente.
He de reconocer que siendo tan famosa esta tapa no la había probado hasta ahora que la he hecho en casa y no será la última vez porque salió deliciosa, están buenísimos.
Hay muchas recetas por internet y ésta es mi versión.
Nos han encantado.

Ingredientes:
Mejillones
2 Cebollas medianas
Algo menos de un cuarto de pimiento rojo
Tomate triturado
Gamba roja pelada congelada
1 o 2 ajos
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina común
leche
Aceite de girasol


Cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento rojo los pochamos juntos cuando veamos que están blanditos 
Añadimos el tomate triturado....dejamos reducir y añadimos...
las gambas rojas peladas le damos un par de vueltas y las troceamos también las podemos trocear antes de echar junto con los mejillones cortado a trocitos...
 Cortamos los ajos en trocitos pequeños,  removemos
 Y le añadimos el vaso de vino blanco dejamos que se evapore el alcohol "un par de minutos"
 Hacemos una bechamel con la harina removemos otro par de minutos para que se integre
 Y le añadimos a continuación la leche dejamos cocer hasta que veamos que todo está unido
Yo hice una bechamel suave para que la farsa quedara jugosa
dejamos enfriar para poder rellenarlos.
Rellenamos los mejillones y tan sólo nos queda rebozarlos, pasamos primero por harina, seguidamente por huevo batido y por último por pan rallado
Los podemos congelar ya rebozados si no los queremos utilizar en ese momento.


Son  como las patatas fritas que no se puede parar de comer.
Deliciosos.

28 de mayo de 2013

Blinis


Hace tiempo que tenía ganas de hacer estos blinis, dan mucho juego en la cocina tanto en dulce como en salado,  son rápidos de hacer, idóneos para una cena en plan picoteo, o para el aperitivo del mediodía, pero si  lo que más gusta es el dulce son un bocado ligero en dulce para terminar una comida o celebración.
Para la realización de la receta me he guíado por Dolors de http://blogdecuina.blogspot.com.es/2010/06/blinis.html. me han salido unos 23 blinis,.


Ingredientes:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase de yogur de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
Aceite de oliva

Preparación:

Batimos a mano o con la batidora todos los ingredientes menos el aceite, 
Pincelamos una sartén o plancha con el aceite, vertemos con una cuchara y vamos haciendo montocitos del tamaño que queramos, dejamos un minutos por cada lado.

Yo hice los blinis y los congelé, así los podemos tener hechos para cualquier ocasión que los vayamos a necesitar, los descongelamos y los utilizamos tanto en recetas saladas como dulces.

Para el relleno he utilizado:
De sucedáneo de caviar con mayonesa y salmón ahumado....
Queso quark, olivas rellenas de anchoas, orégano y anchoas mezclado con una mayonesa ligera y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y encima una gamba roja pelada.

A éste le puse huevo duro, salmón ahumado, eneldo, queso cuark, mayonesa ligera.

Son un bocado delicioso.

26 de mayo de 2013

Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda




Hacía mucho tiempo que tenia ganas de hacer las rocas de chocolate ya que son un  postre muy rápido de hacer y realmente están fabulosas, pero quería darles un toque un poco distintos, aprovechando que me traje de la Provenza la miel de lavanda, el resultado nos ha gustado mucho a todos los que lo hemos probado.
Hay muchas versiones por internet y todas distintas aquí os dejo la mía.

Ingredientes para las rocas de chocolate:
120 gr de chocolate negro al 70%
50 gr de almendras
50 gr de galletas tipo maría
1 cucharada de postre de miel de lavanda y flores de primavera


Para la confitura de fresas con flores y miel de lavanda:
un puñadito pequeño de flores de lanvanda
de 4 a 6 cucharas soperas de azúcar(Depende de lo dulce que os guste).
2 cucharas de postre de miel de lavanda
200 gr  de fresas
2 hojas de gelatina neutra

Preparación:


 Cortamos a trozos irregulares las almendras con las galletas
 Troceamos el chocolate
 Y lo disolvemos con unas gotas de agua y un par de cucharaditas de miel de lavanda
 Mezclamos con las galletas y las almendras....
 Hacemos montocitos en el papel de hornear y dejamos enfriar
Para la confitura de fresas calentamos las fresas con 4 cucharadas de azúcar unas briznas de flores de lavanda y dos cucharaditas de postre de miel de lavanda, dejamos cocer hasta que veamos la consistencia que nos gusta "espesa". ...y se le añade dos hojas de gelatina neutra que habremos puesto en remojo en agua y escurrido, se lo añadimos a la confitura de fresas removemos bien y dejamos templar.
Colocamos encima de cada roca de chocolate un montoncito de confitura de fr
esas y en la cima unas hojitas de flor de lavanda regamos con un poco de miel de lavanda por encima...
Están de vicio....

24 de mayo de 2013

Apio almendrado con bacon y huevo acompañadas de tortitas de curry y sésamo



Me disponía ha hacer la comida pero no sabía bien que hacer y mirando en el frigorífico ví unas ramas de apio que me había sobrado de la receta anterior, decidida a no tirar nada que no están los tiempo para tirara comida me ha salido esto a ver que os parece, a mi me ha gustado.Además no tenía pan y me hice estas tortitas para acompañar el plato de comida.

Ingredientes:
150 gr de apio
1 patata pequeña
1 cebolla pequeña
10 almendras tostadas
1 ajo
5 lonchas de bacon
Sal
Pimienta negra
Sal
Agua

Preparación:


Lavamos y quitamos el apio todas sus hebras lo cortamos y lo cocemos en agua con un poco de sal
 Cortamos la cebolla y la pochamos en la sartén con un poco de aceite
 De mientras machacamos en el mortero las almendras con el diente de ajo y un puñadito de sal
 Cuando veamos que la cebolla está pochada añadimos las dos bacon ahumado a trocitos
 y seguidamente la picada de almendras
Chafamos con un tenedor el apio
lo echamos en la sartén y dejamos que se integren todos los sabores removiendo.
En la parrilla tostaremos las 3 lonchas de bacon restantes.
Cocemos un huevo hasta dejarlo duro (unos 10 minutos)y lo partimos a trocitos.
Podemos dejarlo así tal cual o acompañarlo de las tortitas de curry sésamo

Ingredientes para las tortitas de curry y sésamo.
Yo me hice 2 tortitas y necesite:
40 gr de harina
8 cucharadas de postre de leche (Yo usé leche desnatada)
2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de postre de curry
una pizca de sal
un puñado de sésamo
Más un poco de harina para estirar la masa.

Preparación
Añadimos todos los ingredientes en un  plato y mezclamos primeramente con una cuchara
Espolvoreamos la mesa de trabajo y estiramos la masa que queden finitas
Calentamos la parrilla lisa y cuando esté caliente echamos la masa tostándola por ambos lados se hacen enseguida.
Espolvoreamos encima del huevo un  poco de sal y pimienta negra, acompañado de la tortita entera o...
cortada a trocitos.
Buen provecho.

23 de mayo de 2013

Albóndigas de carne con salsa de tomate y queso (No llevan huevo, aptos para los alérgicos al huevo)

A mi hijo le encantan las albóndigas con tomate y las suelo preparar de la misma manera, aunque esta vez he hecho algún que otro cambio, el cambio le encantó.


Ingredientes:
350 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo
200 gr de champiñones
me quedaba algo menos de 1/4 de pimiento rojo y se lo puse
1 cebolla grande
1 rama pequña de apio
2 ajitos
Tomate triturado natural de lata
perejil
Pan remojado y escurrido en agua
de 2 a tres cucharadas de leche
pimienta negra
sal
Tomillo
De 100 a 150 ml leche evaporada aproximadamente o nata líquida para cocinar "lo hice a ojo"
3 quesitos en porciones
Aceite de oliva


Preparación:

Mezclamos con la carne picada el pan remojado y escurrido, el perejil, los ajitos troceados, la sal, la pimienta, las cucharadas de leche..
Formamos la albóndigas y las enharinamos, pasándolas en aceite por la sartén, cuando veamos que empiezan a dorarse apartamos y reservamos (Si las doramos mucho quedaran secas).
Lavamos y laminamos los champiñones, cortamos la cebolla y el  pimiento rojo a tamaño regular y la rama de apio en trocitos pequeños, dejamos pochar lentamente, cuando veamos que están todas las verduras blanditas....
Añadimos el tomate triturado agregándole el tomillo
Introducimos las albóndigas que teníamos resevadas y dejamos unos 5 minutos a fuego lento
Incorporamos los quesitos y la leche evaporada, dejamos cocer hasta que se deshagan los quesitos y se una todo el conjunto.

Las albóndigas salieron muy suaves y la salsa de coger pan y moja.