28 de febrero de 2013

Tortilla de patatas con escalibada


No hay nada peor que no tener hambre, y si  preparamos comidas y por cuestión de enfermedad no tenemos el mismo hambre de siempre siempre suele sobrar comida, mi marido está pasando por una etapa difícil y eso también se traduce en la comida con menos ganas de comer. 
También se traduce en menos publicaciones, espero poder seguir el ritmo eso significará que se encuentra mejor.
Desde aquí con esta humilde entrada todo mi apoyo a aquellas personas que están luchando por su vida contra el cáncer.
Hice escaliba al horno y sobró, una manera de darle salida de diferente manera y a  la vez muy rica es en tortilla de patatas.

Ingredientes:
Patatas
Escalibada (pimiento rojo, berenjena, cebolla).
aceitunas verdes aliñadas
2 dientes de ajos
4 huevos
Mayonesa.
Aceite de girasol




Preparación:

Pelamos las patatas y las partimos para tortilla, calentamos en una sartén el aceite y echamos las patatas, cuando empiecen a ablandarse echamos las verduras de la escalibada junto con los dos ajos y las aceitunas verdes aliñadas partidas en trocitos pequeños removemos un poco para que se integren todos los sabores.
Batimos los 4 huevos con un poco de sal y cuajamos la tortilla (Cuanto más verdura más rica queda).
Esta tortilla la encuentro muy rica con mayonesa.








25 de febrero de 2013

Caldo rápido casero de Pollo



Este es un caldo rápido hecho en 25 minutos si te apetece  comer una sopa caliente y no la tienes hecha con la olla rápìda lo puedes tener hecha con pocos ingredientes super económica.

Estos ingredientes son para dos personas.

Ingredientes:
Esqueletos de pollo
Alitas de pollo
1 punta de jamón
Zanahorias
Cebolla
Chirivia
Nabo
3 dientes de ajo
3 patatas
Sal
(Me gusta poner apio pero no tenía)

Para la sopa:
Fideos finos (o la pasta que más os guste).


Ponemos en la olla rápida el agua y echamos
 todos los ingredientes, añadimos un puñadito de sal y los dejamos cocer una vez que salga vapor por la válvula de seguridad contamos unos 20 minutos.
Para la sopa he utilizado fideos finos y le he añadido unos trozos de patata, de pollo y de zanahoria, también se le puede añadir huevo duro a la sopa que le da un toque muy rico.

22 de febrero de 2013

Arroz con Pollo y Bacon


Este es un arroz super económico con pocos ingredientes, pero que salió muy rico, para realizar un buen arroz no es necesario ingredientes muy caros pero si que tengan buena calidad, saber armonizar los sabores y darles el tratamiento y tiempo justo para su elaboración.

Ingredientes para 2 personas:
100 gr de arroz redondo
2 muslos de pollo troceados
2 tiras de bacon ahumado
1/2 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla
5 cucharadas grandes(soperas) de tomate triturado natural
100 ml de vino tinto
400 ml de caldo de pollo (si no tenemos caldo de pollo lo podemos sustituir por 1/2 pastilla de concentrado de pollo y 400 ml de agua.).


Echamos el aceite en el fondo de la sartén y doramos el pollo y sin sacar el pollo añadimos
La cebolla, el pimiento rojo y verde, dejamos pochar suavemente
cuando están las verduras blanditas añadimos las dos lonchas de bacon, dejamos dorar
Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer unos 5 minutos
echamos el arroz y lo sofreímos todo junto para que coja el sabor
añadimos el vaso de vino tinto y el caldo de pollo, rectificamos de sal si fuera necesario, dejamos cocer unos 15 minutos y dejamos que repose el arroz unos 5 minutos tapado.

21 de febrero de 2013

Revuelto de Champiñones con Bacon y Patatas Chips



Me he dado cuenta de que no he subido ningún revuelto y había que poner remedio, es un revuelto sencillo con pocos ingredientes y barato y además está muy rico.


 Ingredientes:
200 gr de champiñones
1/2 cebolla grande
2 lonchas de bacon
patatas chips
3 huevos
2 ajos
Aceite de girasol
Sal
Pimienta

Preparación:
Freímos la cebolla en la sartén con un  poco de aceite dejamos unos 5 minutos a fuego lento y ...
añadimos los champiñones cortados, removemos bien y dejamos pochar unos 7 minutos tapados para que suden y suelten el jugo,
añadimos las lonchas de bacon y rehogamos un poco junto con....
los ajos troceados
batimos tres huevos y añadimos al conjunto
le incorporamos las patatas chips (me acordé que el cocinero Berasategui si no me equivoco creo que fue él hizo una tortilla de patatas chip y me acordé de esto y se las añadí al revuelto, lo prefiero sin las chips dentro del revuelto, acompañando el revuelto si que me gustan) 
removemos el conjunto hasta que esté todo integrado 
Lo acompañamos de patatas chips.

20 de febrero de 2013

Buñuelos de arroz y espinacas con jamón y queso (Receta de aprovechamiento)





Del arroz verde que hice me sobró un poco y antes de que pase más tiempo he querido subir la receta , si le añadimos queso y jamón salen unos buñuelos muy ricos ideales para un aperitivo.Es ideal para los niños que les cuesta comer las verduras.
Se puede hacer con cualquier arroz de verduras que nos haya sobrado.

En caso de no haber hecho el arroz se puede hacer con arroz hervido más espinacas o cualquier verdura , una vez hervido escurrimos y  rehogamos en aceite con media cebolla, unos trocitos de jamón una vez rehogados se le añade el queso manchego y unas avellanas troceadas, añadimos la harina, la leche y el huevo con una pizca de sal si hiciera falta dejamos enfriar en el frigorífico, calentamos en una sartén y hacemos los buñuelos.
Os paso el enlace del arroz verde con espinacas jamón y avellanas.
Arroz verde con espinacas jamón y avellanas

A mi como me sobró de este arroz y añadí los siguientes ingredientes para hacer los buñuelos de arroz:

Arroz verde
20 gr de jamón ibérico
30 gr de queso manchego seco ocualquier queso seco que tengáis .
1 huevo
50 gr de leche
70 gr de harina
Una pizca de sal
Aceite de girasol


Mezclamos todos los ingredientes el huevo con la leche y la harina haciendo una papilla densa y mezclamos con el arroz, el jamón y el queso curado, dejamos reposar en el frigorífico una hora, calentamos en una sartén el aceite para hacer los buñuelos echamos a cucharadas dejamos dorar por todos los lados y los ponemos en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.




19 de febrero de 2013

Yogures de Chocolate y Galletas sin Yogur ni Yogurtera




Tenía muchas ganas de hacer yogures de chocolate pero como a veces me guío por la intuición he de variar la receta según los resultados, al empezar a mezclar los ingredientes me dí cuenta que si dejaba que la mezcla se enfriara no hacía falta añadir el yogur para que cuajara la mezcla, quizás no sean yogures sino más bien natillas pero así los he llamado yo de todas formas subiré otro día yogures de chocolate....Ahora la receta.

Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada
60 gr de chocolate al 52% de cacao
100 gr de galletas digestive
60 gr de azúcar si sois golosos añadirle más azúcar ya que no salen excesivamente dulces, (100 gr)
1 sobre de azúcar avainillada
1 cucharada sopera de chocolate puro Valor sin azúcar

Preparación:

Calentamos la leche y echamos el chocolate en pastilla
echamos el sobre de azúcar avainillada
las galletas digestive
Removemos continuamente hasta que hierva la leche y la mezcla empiece a espesar apartamos y llenamos los vasos de yogures dejamos enfriar en la nevera.



18 de febrero de 2013

Judías pintas con carne magra (Olla rápìda)


Estos potajes son los que apetecen comer ahora con los fríos además de ser económicos son muy sanos, en casa nos gustan mucho, las fotos son para dos personas y los datos están referidos para 4 personas.


Ingredientes para 4 personas:

500 gr de judía pintas puestas en remojo el día anterior
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
500 gr de carne magra de cerdo a trozos pequeños
8 cucharadas soperas de tomate triturado
3 dientes de ajo
3 clavos de olor
12 granos de pimienta negra recién molida
1200 cl de agua
Sal
4 cucharadas de aceite de girasol

Preparación:
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y lo rehogamos en la olla con unas 4 cucharadas de aceite de girasol
Añadimos los trozos de carne magra dejamos rehogar
y añadimos el tomate triturado
junto con los clavos de olor y la pimienta en grano molida
los dientes de ajo y las judías pintas
Agregamos el agua y ....
cerramos la olla rápida y la dejamos cocer unos 20 minutos, (también se pude hacer en la olla exprés que tardará más tiempo, o en la forma tradicional que tardará una hora y media).
Si acompañamos las judías con un poco de arroz es un plato completo.



17 de febrero de 2013

Cheesecake de fresa ( microondas )



Teniendo poco tiempo para la cocina y aprovechando que estamos en temporada de fresas he hecho este cheesecake de fresa, también lo podemos hacer de forma tradicional en el horno pero nos llevará mucho más tiempo.
Si por el contrario tienes poco tiempo y te gustaría hacer un cheesecake casero y muy rico en 20 minutos en el microondas lo puedes tener.


Ingredientes:

Para la base:
100 gr de galletas Digestive
50 gr de mantequilla

Para el relleno:
500 gr de queso quark 0% en materia grasa
3 huevos
ralladura de un limón
150 gr de azúcar
8 gr de azúcar avainillada (1 sobre).

Para la cobertura:
Mermelada de fresas
Fresas

 Yo,lo hice en un molde de cristal apto para el microondas pero se pude hacer en moldes de silicona que son más fáciles de desmoldar.

Preparación:

Trituramos las galletas y con la mantequilla fundida mezclamos las galletas colocamos en la base y presionamos bien , dejamos enfriar.

Relleno:
Batimos los 3 huevos y mezclamos con todos los demás ingredientes y echamos la mezcla en el molde
Introducimos en el microondas a la máxima potencia (700 wattios) durante 15 minutos dejamos reposar en el microondas apagado unos 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la nevera


Para la cobertura:
Ponemos una capa de mermelada de fresas y encima las fresas, naturales.


15 de febrero de 2013

Paccheri rellenos de ensalada de salmón ahumado y de embutido alemán


En las navidades compre en el lidl un paquete de pasta paccheri de la calidad deluxe y aún no lo había utilizado, son una pasta de trigo duro muy apropiado para rellenar de lo que más nos guste, en este caso en vez de rellenar con carnes o pescados en caliente, decidí hacerlo con dos ensaladas diferentes, una con salmón ahumado y la otra con una ensalada alemana de embutido.

Paccheri rellenos de ensalada de salmón ahumado y gambas
Ingredientes:
Pacheri
Salmón ahumado
Gamba pelada congelada
Ensalada de brotes tiernos
1 cebolla
Salsa para ensaladas Vita D'or
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Cocemos los paccheri según instrucciones del fabricante, cocemos las gambas peladas congeladas, cortamos el salmón ahumado, la cebolla y los brotes tiernos a trozos pequeños mezclamos con la gamba pelada, y mezclamos con la salsa, rellenamos con esto los paccheri y rociamos con aceite de oliva virgen extra.


Paccheri rellenos de ensalada alemana de embutido.
Ingredientes:
Un bote de ensalada alemana de embutido
Ensalada de brotes tiernos
Aceite de oliva virgen extra
Cocemos los paccheri según instrucciones del fabricante y rellenamos con la ensalada alemana de embutido que venden en lidl, acompañamos de unos brotes tiernos regamos con aceite de oliva virgen extra


Son dos ensaladas muy completas que se preparan en poco tiempo.

12 de febrero de 2013

Cabeza de Lomo a la Cerveza (0lla rápida)

Tal y como sabréis utilizo mucho la olla rápida para los estofados las legumbres, las carnes, en estos casos nos ahorra mucho tiempo y la carne sale super tierna.
No es muy buena foto porque está hecha sobre la marcha de  la cena, no era plan de tener los invitados esperando a comer y yo echando fotos . Esta la saqué de mi plato y en plan rápido.De sabor estaba buenísima.


Ingredientes:
Cabeza de Lomo de cerdo 1kilo y medio aprox.
2 Cebollas
1 Zanahoria
8 cucharadas de tomate del que venden frito
Sal
Pimienta negra
1 lata de cerveza
200 cl de caldo de pollo envasado (yo le eché de este porque no tenía casero).
Aceite de girasol
de 1 a 2 cucharadas soperas de maizena.(optativo).

Preparación:
Salpimentamos la carne y la sellamos a fuego medio por todos los lados reservamos,cortamos la cebolla en brunoise junto con la zanahoria y la dejamos pochar hasta que esté doradita, agregamos el tomate frito  removemos para que se integren todos los sabores y le echamos la lata de cerveza junto con el vaso de caldo de pollo, introducimos la carne que teníamos reservada y la dejamos cocer en la olla rápida unos 20 minutos.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla en rodajas finas, trituramos la salsa para que quede más fina.
Si nos queda muy líquida la salsa podemos espesarla con un poco de maizena.









11 de febrero de 2013

Canelones de Berenjena rellenos de Carne picada




Sencillamente nos ha encantado, quería hacerlos desde hace mucho tiempo y no encontraba el momento, tengo que decir que es un plato que puede ser perfectamente para un festivo o para cuando queramos celebrar algo, los canelones de berenjena son de una textura mucho más suave que cuando los hacemos de pasta y con la ventaja de que utilizamos pocos ingredientes y los que utilizamos son muy económicos.

Ingredientes: Yo calculo que es para dos personas, salieron 14 canelones, 7 por cada. Si sois de comer más pues lo dejo a vuestro criterio.

Una berenjena cortada en lonchas finas
Para el relleno:
150 gr de carne picada mixta
2 lonchas de bacon ahumado
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
4 cucharadas soperas de tomate triturado natural
Queso en lonchas para fundir
Aceite de oliva

Para la bechamel:
Harina
Nuez de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Leche

Para el gratinado:
Mantequilla
Queso Emmental (Podéis sustituir el queso emmental por el que más os guste).


Preparación:

Cortamos la cebolla y el pimiento rojo lo echamos en la sartén con las 4 cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos pochar a fuego suave de mientras...
calentamos una plancha y asamos las berenjenas con un  poco de aceite y sal, una vez que las tengamos todas asadas las reservamos.
cuando veamos que las verduras están blandas añadimos el bacon ahumado junto con la carne picada mixta removemos de vez en cuando para que se haga por todos los lados durante unos 5 minutos
y añadimos el tomate que dejaremos otros 5 minutos a fuego suave, una vez que veamos que está todo hecho cogemos todo junto y lo trituramos
Cogemos una loncha de berenjena asada colocamos un poco del relleno triturado con un poco de queso para fundir en lonchas, rellenamos así todas las lonchas de berenjena
En una placa para horno untamos la base con mantequilla
 
Hacemos una bechamel que verteremos por encima de los canelones de berenjenas y espolvorearemos con queso Emental o el queso que más os guste y a gratinar al horno.
Con poco ingredientes un plato exquisito
(Buen provecho)