30 de mayo de 2013

Mejillones tigres



Tenía muchas ganas de preparar esta receta es algo laboriosa pero vale la pena, los podemos congelar rebozados y para cuando los necesitemos tan sólo sacarlos y freirlos directamente.
He de reconocer que siendo tan famosa esta tapa no la había probado hasta ahora que la he hecho en casa y no será la última vez porque salió deliciosa, están buenísimos.
Hay muchas recetas por internet y ésta es mi versión.
Nos han encantado.

Ingredientes:
Mejillones
2 Cebollas medianas
Algo menos de un cuarto de pimiento rojo
Tomate triturado
Gamba roja pelada congelada
1 o 2 ajos
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina común
leche
Aceite de girasol


Cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento rojo los pochamos juntos cuando veamos que están blanditos 
Añadimos el tomate triturado....dejamos reducir y añadimos...
las gambas rojas peladas le damos un par de vueltas y las troceamos también las podemos trocear antes de echar junto con los mejillones cortado a trocitos...
 Cortamos los ajos en trocitos pequeños,  removemos
 Y le añadimos el vaso de vino blanco dejamos que se evapore el alcohol "un par de minutos"
 Hacemos una bechamel con la harina removemos otro par de minutos para que se integre
 Y le añadimos a continuación la leche dejamos cocer hasta que veamos que todo está unido
Yo hice una bechamel suave para que la farsa quedara jugosa
dejamos enfriar para poder rellenarlos.
Rellenamos los mejillones y tan sólo nos queda rebozarlos, pasamos primero por harina, seguidamente por huevo batido y por último por pan rallado
Los podemos congelar ya rebozados si no los queremos utilizar en ese momento.


Son  como las patatas fritas que no se puede parar de comer.
Deliciosos.

20 comentarios:

  1. Esto me encanta, con un poquito mayonesa un vicio.

    Saludos

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  2. guardame unos poco q voy xa alla de cabeza.
    saludos

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  3. Mi próxima entrada iba a ser esa, pero para no competir, la tendré que retrasar.
    De todas formas el relleno es diferente, porque yo no tengo "pasta" para comprar gambas.
    Así que como esos tuyos tienen que estar muy ricos, los míos lo dejaré para más adelante.
    A propósito, ¿porque en vez de mejillones rellenos, se llaman tigres?
    Besos
    Jorge.

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    1. Jorge yo tampoco tengo pasta, pero estas gambas son gambas rojas peladas congeladas que son asequibles a todos,y la verdad es que no se porqué se llaman tigres, pero están riquísimos.Esperaré a ver tu receta.Besos.

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  4. Respuestas
    1. No les he puesto picantes ya que no los podría comerlos si pican mucho pero un poquito sí, pero perfectamente se les podría poner a quien les gusten picantes.Saludos.

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  5. Que ricos están aunque tengan mucho trabajo, mira y acompañados de la ensalada que he subido yo hoy no es mal menú. Besos querida

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  6. Hola Marias José! Desde luego que merecen la pena! Son una delicia! Hace un tiempo que no los preparo...pero hubo momentos en mi vida que los cocinaba con tan sólo cocinar el último! ;-) Siempre hacía de más y los congelaba para poder disfrutarlos en cualquier momento. Los primeros, los freía en freidora, ahora los gratino en el horno y quedan más ligeros, Sin fritos!
    Estos tuyos se ven de lujo con ese sofrito de 10
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  7. Si llega a ver mi nieta estos tigres, creo que desaparecen de la pantalla....
    La encantan y estos tuyos, se le ve con una buena pinta.
    Besitos

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  8. En mi casa les encantan.........pero si es algo pensada, sobre todo teniendo en cuenta que aquí no saben controlarse para comerlos jajaja.......mira los que les gustan!!!
    Besinos

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  9. muy buenos!! yo los congelo ,por que cuando me pongo hago bastantes ,y si tengo ayuda para picar los mejillanes ya....

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  10. Una autentica delicia te han quedado, lo único que son laboriosos de hacer, pero con lo buenos que están, merece la pena pasar un buen rato haciendo esta delicia.

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  11. Me encantan, mi abuela los ahcía deliciosos. Me llevo la idea, la probaremos. Un beso

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  12. En mi casa nos encantan y siempre que los hago, hago un montón y luego los congelo para tener más, porque cada vez que los hago no sobra ni uno.
    Besos. Lola

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  13. Hace bastante que no los hago, aunque los míos son salvajes, llevan toque picante, que le vamos a hacer si es que me gustan.
    Has elegido una rica versión con gambas, para chuparse los dedos.
    Besos.

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  14. En casa gustan mucho,yo también los congelo como la croquetas.Haré tu receta por ser un poco diferente a la que tengo a ver que tal.
    Un beso

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  15. A mi marido le encantan...un dia de estos se los hare...besos y buen fin de semana

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  16. Hace un monton de tiempo que no los hago ni los comemos ,te hN quedado de relujooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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