21 de abril de 2013

Lasaña de espinacas y pencas con bechamel de jamón



Tenía muchas ganas de hacer esta lasaña ya que me rondaba por la cabeza mucho tiempo, y la verdad es que ha salido buenísima, muy suave.Deliciosa.


Ingredientes:
150gr de espinacas
6 pencas grandes de acelgas
1 cebolla pequeña
75 gr de jamón del país a taquitos
4 lonchas de queso para fundir
sal
pimienta negra
Mantequilla
harina de maíz
Aceite de oliva


Preparación:
Cocemos las pencas y las espinacas apartamos.
Rehogamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite
Le añadimos el jamón a taquitos y rehogamos bien
añadimos las espinacas y removemos para que se integren todos los sabores añadimos un poco de sal pero no mucho ya que lleva los trocitos de jamón
Comenzamos a montar la lasaña, ponemos 2 pencas de base y encima las espinacas...
y encima de las espinacas 2 lonchas de queso para fundir
así hasta completar otro piso,compoleto de pencas, espinacas y queso para fundir y terminaremos con 2 pencas

Para la bechamel de jamón necesitaremos:
Mantequilla unos trozos de jamón que habremos reservado rehogamos bien...
Le añadimos la harina rehogamos bien y le echamos la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel
A las últimas pencas le añadiremos la bechamel de jamón, introducimos en el horno y a gratinar.
Sencillamente delicioso "Probadlo".
"Feliz Domingo"






25 comentarios:

  1. Con ganas me quedo de meterle el tenedor!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  2. En mi casa nos gustan muchos las pencas, la voy a probar.
    Besos. Lola

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  3. Te ha salido una lasaña muy sabrosa,hasta me llega el olor ummm,,Bs.

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  4. Una lasaña sencillamente "deliciosa"

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  5. ME APUNTO A COMER. QUE DELICIA.BSSSS

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  6. Tengo que probarla con verduritas que siempre la hago de carne.
    Besos

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  7. Se hace la boca agua sólo con verlo, esto hay que hacerlo, de 10. Un abrazo, Clara.

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  8. Me gusta esta idea mucho, poner las pencas en ves de la pasta , esto me tiene que encantar, me llevo la receta, besos

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  9. En mi casa les encantan las pencas de acelga, tu relleno me
    ha guastado, asi que me lo llevo, si quieres pasate por el blog y busca las diferentes recetas que tengo, seguro que te gustan, bssssssss.Sefa

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  10. Y yo andaba preguntándome donde estaba la pasta! Muy original con las pencas, además ha de ser una lasaña muy sabrosa.
    Besos guapísima.

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  11. que buena, yo igual,buscando la pasta, me encanta todo lo gratinado....me alegro que publiques...besos

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  12. Muy sabrosa esta lasaña me gusta besos

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  13. Desde luego el aspecto es muy bueno y por los ingredientes que forman esta lasaña de sabor tiene que estar estupenda.
    Un beso

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  14. lo de la bechamel de jamón me ha conquistado...apuntado queda. Un saludo,

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  15. ¡Ay que rico tiene que estar! Y a estas horas se me está haciendo la boca agua.
    Abrazos.

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  16. Delicioso! vaya pencas tan grandotas! besitos

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  17. Esto tiene que estar realmente deliciooso!me apunto la receta.me quedo por tu cocina.un saludo desde la Fragua!

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  18. Tiene una pinta excepcional, perfecta para una comida de sábado uumm!!
    Nieves

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  19. Me encanta, es realmente sabrosa.

    Un beso, Mónica

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  20. Que buenísima pinta, te quedo estupenda y mucho más ligera con las pencas!!
    Besos guapa

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  21. Tiene una pinta estupenda y mira uqe siempre la hago de carne así que me guardo tu receta que está bien cambiar.

    besos

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  22. Te ha quedado divinaa a mi hijo y a mi nos encantaria seguro ,yo la hago parecida tomo nota.
    Me he suscrito para recibir tus entradas en el correo y no me llegan voy a intentarlo de nuevo pues lo hice desde el movil y como a veces no se quedan los comentarios igual tampoco me guardo la suscripcion.
    Bicos mil wapa.

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  23. Mira que bien me viene esta receta para poder aprovechar mis acelgas y espinacas. Me parece genial esta receta. Un besazo.

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  24. Nunca la he probado con las pencas, pero le tiene que dar un sabor delicioso, ademas de sano. Mil besicos querida amiga

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